-
Автор темы
Это уже третья тема с названием "Введение" :\
Кек, 65% из смотревших мою первую тему про расширение не знают JavaScript, и 55% не знают HTML.
На форуме уже есть тема по HTML, не моя, но прошу поискать самим, там описаны основы написания синтаксиса.
А вот по JavaScript уроков здесь я не нашел.
В любом случае, и HTML, и JavaScript я буду комментировать.
И так, начнем погружаться в мир javascript!
Кек, 65% из смотревших мою первую тему про расширение не знают JavaScript, и 55% не знают HTML.
На форуме уже есть тема по HTML, не моя, но прошу поискать самим, там описаны основы написания синтаксиса.
А вот по JavaScript уроков здесь я не нашел.
В любом случае, и HTML, и JavaScript я буду комментировать.
И так, начнем погружаться в мир javascript!
JavaScript ("JS" для краткости) — это полноценный динамический язык программирования, который применяется к HTML документу, и может обеспечить динамическую интерактивность на веб-сайтах.
© Mozilla & Google
© Mozilla & Google
Потому, что:
- JavaScript в основах не сложный язык программирования (моё субъективное мнение)
- Для его компиляции не требуются особые программы/инструменты, браузер сам выполняет код
- Он поддерживается всеми популярными браузерами
- JavaScript очень популярен в среде WEB разработки и набирает популярность на FreeLance
Редактор кода - тоже важная вещь при изучении JS и написании на нём.
Например, используя хороший редактор кода, при ошибке в синтаксисе, это место не будет подсвечено и вы это заметите, или при написании длинного названия переменной снизу появится подсказка.
От себя могу посоветовать несколько бесплатных редакторов кода:
Например, используя хороший редактор кода, при ошибке в синтаксисе, это место не будет подсвечено и вы это заметите, или при написании длинного названия переменной снизу появится подсказка.
От себя могу посоветовать несколько бесплатных редакторов кода:
- Sublime Text 3
- Brackets
- Atom
- Visual Studio Code
Если вы пишете на JavaScript, то лучше запускать его в популярных браузерах типа Chrome или Firefox, так как в них содержится больше возможностей в консоли разработчика.
Что же это такое?
Консоль разработчика, ещё её называют Javascript-консоль, является, как ни странно, консолью JavaScript. Если где-то у вас ошибка в коде, или вы специально вывели лог, то это отобразится в консоли. Также там можно напрямую запускать JavaScript код без необходимости внедрения его в HTML-страницу.
Как её открыть? Есть 3 способа:
Что же это такое?
Консоль разработчика, ещё её называют Javascript-консоль, является, как ни странно, консолью JavaScript. Если где-то у вас ошибка в коде, или вы специально вывели лог, то это отобразится в консоли. Также там можно напрямую запускать JavaScript код без необходимости внедрения его в HTML-страницу.
Как её открыть? Есть 3 способа:
- Нажать F12, и в появившемся окне выбрать вкладку "Console"
- Нажать правой кнопкой мыши по любому элементу на странице, выбрать "Просмотреть код элемента", и также перейти на вкладку "Console"
- Нажать Ctrl+Shift+J - и сразу откроется окно с активной вкладкой консоли