Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

С чего начать изучения c++

• Автор темы Автор темы yoschka
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0
Я не знаю с чего начать делать чит и с чего изучать c++ помогите пожалуйста

пока никто не успел. Есть англ вариант learncpp.com , а есть перевод
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
(сам недавно начал учить по переводу{Вроде понятно})

начни с паскаля, как многие - поймешь, нужно ли оно тебе вообще

для начала стоит выучить азы, операторы, циклы и т.д, а дальше разбиратся в исходниках, за что отвечают те или иные функции, научится работать с памятью и т.д

для начала стоит выучить азы, операторы, циклы и т.д, а дальше разбиратся в исходниках, за что отвечают те или иные функции, научится работать с памятью и т.д
хуевый совет тебе скажу

хуевый совет тебе скажу
это самый дельный совет.
ну тогда скажи нормальный, мне, а то я вот тоже хочу начать
не слушай "додика" выше. Начни с основ. Если "жестко" техническая литература сложна для освоения, то возми для начала "С++ для чайников", в ней фундаментальные основы более менее простым языком описаны.

это самый дельный совет.

не слушай "додика" выше. Начни с основ. Если "жестко" техническая литература сложна для освоения, то возми для начала "С++ для чайников", в ней фундаментальные основы более менее простым языком описаны.
додика? изучать исходники - самое глупое, что можно делать после изучения основ. Нужно смотреть в сторону библиотеки WinAPI в первую очередь после основ, и непосредственно после нее - читы не за горами.
Я крайне не рекомендую учить C++ по книге Стефана Девиса, сам по ней учился, и представление об этой книге есть - будет много непонятных вещей (для новичков) , которые автор нигде их не описывает, и не объясняет для чего они, приходилось гуглить вручную. По крайней мере с 4-м изданием этой книги такая проблема была, как сейчас - не знаю.

Последнее редактирование:
это самый дельный совет.

про основы я писал выше.

"C++ За 21 день" хорошая книга, я слышал

Прежде всего, конечно, нужно понять синтаксис языка, то бишь изучить самые базовые вещи, параллельно изучить структуру PE-файлов. Потом я бы посоветовал начинать как-то работать с памятью других приложений (к примеру, взяться за какую-нибудь простенькую игрушку и записывать в адрес, где хранится ХП, какое вам угодно значение). Для этого уже понадобится сканер памяти по типу Cheat Engine и навык работы с ним, чтобы искать адреса и оффсеты (так же можно делать это в IDA, там даже удобнее). Уже потом помимо %ВашЯзыкПрограммирования% понадобится изучить asm и углубиться в реверсный инжиниринг, к слову, но это потом.
Чую, какой-то сумбурный ответ вышел. Подытожить могу так: изучив один лишь ЯП, читы пилить Вы сразу не научитесь.

Назад
Сверху Снизу