Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

VPS

• Автор темы Автор темы Vine
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
6
Здравствуйте.
Нужно создать некую соц. сеть, обмен данных между устройствами, клиент устанавливается на компьютер(телефон), сервер установливается на VPS сервер.
И сервер и клиент будут написаны на C++. Ранее уже делал такое, но тестировал только лишь по локальной сети.
Ранее дела с VPS не имел. Хочу узнать, как открыть нужные порты для общения клиента с сервером и можно ли запустить сервер с расширением .exe на OS Ubuntu? Или нужно устанавливать Microsoft Windows Server 2016/2019?
Спасибо!

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
.sh - аналог .exe, только на linux..

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
нет, это так не работает :)
В этом и проблема =)
В таком случае, у меня будет два варианта: писать сервер под OS Ubuntu или устанавливать Microsoft Server 2016/2019 и использовать сервер с расширением .exe?
Я правильно понял?

В этом и проблема =)
В таком случае, у меня будет два варианта: писать сервер под OS Ubuntu или устанавливать Microsoft Server 2016/2019 и использовать сервер с расширением .exe?
Я правильно понял?
Лучше устанавливать MS 16/19

Лучше устанавливать MS 16/19
Понял.
Извините, если вопрос туповат, но Вы упомянули Linux, когда я говорил про Ubuntu, у меня сложилось впечатление что Linux это и есть Ubuntu или они как то связаны.
Это так?

Понял.
Извините, если вопрос туповат, но Вы упомянули Linux, когда я говорил про Ubuntu, у меня сложилось впечатление что Linux это и есть Ubuntu или они как то связаны.
Это так?
Да, они связаны. Ubuntu сделан на ядре Linux, так-же Ubuntu входит в семейство Unix.

что насчет открытия портов для VPS?
В панеле самой впс настраивается все..

Что бы я не крутил в самой винде , не помогало. Сделал через панель, админ-панель впс и встало чудненько (юзал амазон)

Главное не забудь закрыть лишние порты:roflanEbalo:

Назад
Сверху Снизу