Начинающий
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 6
Здравствуйте!
Я не понимаю, дескриптор какого окна возвращает функция GetActiveWindow и вообще не понимаю что эта функция делает.
Цитата с другого форума:
Вообще начал интересоваться из за того, что игра с которой я работаю начала шалить.
Если я пытаюсь получить дескриптор окна в меню игры - дескриптор получает нормально, но после загрузки карты функция GetActiveWindow всегда возвращает 0, что бы я не делал, даже если окно, по моему мнению активно, на переднем плане.
GetForegroundWindow же возвращает нормальный дескриптор всегда.
Объясните как работает функция GetActiveWindow и какие окна называются активными.
Спасибо!
Я не понимаю, дескриптор какого окна возвращает функция GetActiveWindow и вообще не понимаю что эта функция делает.
Цитата с другого форума:
Я не понимаю как это "подключено к очереди сообщений вызывающего потока".Окно переднего плана(GetForegroundWindow) - то, с которым пользователь в настоящий момент работает.
Активное окно(GetActiveWindow) - то, которое подключено к очереди сообщений вызывающего потока.
первое - это используется для твоих собственных потоков.
второе - вообще в системе.
Вообще начал интересоваться из за того, что игра с которой я работаю начала шалить.
Если я пытаюсь получить дескриптор окна в меню игры - дескриптор получает нормально, но после загрузки карты функция GetActiveWindow всегда возвращает 0, что бы я не делал, даже если окно, по моему мнению активно, на переднем плане.
GetForegroundWindow же возвращает нормальный дескриптор всегда.
Объясните как работает функция GetActiveWindow и какие окна называются активными.
Спасибо!