-
Автор темы
Предисловие
Здравствуйте. Наверное многое из начинающих КСеров задаются вопросами: "Что же я делаю не так?", "Как мне поднять свой личный скилл?" и т.п. Есть множество тем, но я не считаю их полностью верными и именно поэтому создаю свою - добро пожаловать в мою тему по CS:GO.
1. Насколько плохо бы вы не начали играть, насколько бы сильно вы не проигрывали, НИКОГДА не падайте духом. Не начинайте флеймить команду, не кричите и тем более не оскорбляйте никого. Ведь ваша команда в данном матче - ваша семья. Больше флейма - меньше командой игры, следовательно намного меньше шансов на победу. Всегда пытайтесь что-то изобрести, помогайте команде морально.
2. Даже если к вам в команду закинуло 1-2 "дурачков" не стоит расстраиваться. Играйте на максимум. Увидите, в большинстве случаев, видя что всё не так уж плохо, они сами начинают играть. Просто покажите им что всегда есть шанс победить.
3. Повышайте свой уровень игры. Нет, пересматривать демки и анализировать свои ошибки я вам советовать не буду. Для начинающих игроков это вообще бесполезно. Играйте ДМы, аим-карты, смотрите стримы про-игроков и используйте некоторые фишки в игре. Всегда старайтесь совершенствоваться.
Многие игроки советуют скачивать конфиги про-игроков. Это пустая трата времени. Каждый игрок настраивает игру "под себя", чтобы ему было комфортно играть. Скачав такой конфиг, вам не станет проще играть, вы не будете "разрывать" матчмейкинг. Гораздо проще настроить конфиг для себя, о чём мы сейчас и поговорим.
Не стоит сильно заморачиваться с конфигом. Настройте прицел (есть спец. карты в мастерской кс), поставьте удобные для себя настройки графики, звука, игры. Всё, вот и весь конфиг. Можете взять ещё пару команд для параметров запуска самой игры и показ FPS, например. На этом настройка игры заканчивается. Помните - главное чтобы вам было удобно играть.
Ещё могу посоветовать ставить чувствительность мышки как можно меньше. Это, со временем, неплохо поднимет ваш уровень игры. Сначала будет немного неудобно, но со временем вы привыкните и заметите что стали лучше играть.
Перейдём к финальной стадии моего мини-гайда. Сам процесс игры очень гибкий и к нему нужен свой подход. Можем начать с простых ошибок новичков.
1. Очень распространённая ошибка среди "зелёных" в кс, раскидка гранат. Часто замечал как таковые кидают дым в первые секунды раунда, например. Или же выкидывают почти все свои гранаты на первых 10-15 секундах раунда. Это ОЧЕНЬ грубые ошибки. Раскидка в CS:GO - очень важный аспект игры. От раскидки зависит практически всё: как вы зайдёте на точку, убьют ли вас и вашу команду, урон нанесённый противнику. Важно чувствовать тайминги. Например. Прошло некоторое время после начала раунда (25-40 сек), ваши союзники дают инфу что видели кого-то в нижней тёмке (dust2). Вы, подождав несколько секунд (6-10), смело кидаете дым. Таким образом вы, скорее всего, перекроете террористам проход на Б и им придётся искать другие пути или же выходить в дым, что крайне небезопасно. Кидайте флешки желательно с отскоком, или же правой кнопкой с прыжком, чтобы противника слепило практически мгновенно и он не мог отвернуться. Всё это очень важно. Надеюсь вы поняли что я хотел до вас донести.
2. Перезарядка. Ну это стандарт. Выстрелили 10 патронов, убили одного - надо перезарядится. НЕТ, ни в коем случае. Часто бывает что за одним идёт и второй, а там может и третий. Подождите хотя-бы секунд 6, дальше уйдите в безопасное место или убедитесь что вас прикрывает союзник и смело можете перезаряжаться. Так же можно откидывать моментальные флешки и уходить на перезарядку, или же дымы.
3. Ещё один очень важный аспект игры - аим. От того, как вы стреляете зависит практически вся игра. Часто вижу, например на пистолетном раунде, что союзники даже не пытаются целится. Они стреляют по ногам, рукам, телу, но никак не по ГОЛОВЕ. Спрашивается почему? Ведь 1-2 патрона и противник мёртв. Тоже самое касается и винтовок, например. Если вы зажали и видите что спрей, грубо говоря, кривой - отпустите кнопку мыши и попробуйте пострелять по 1-2 патроном. Вообще, новичкам лучше стрелять только 1-3 патронами, это гораздо выгоднее. И насчёт AWP. Крайне не рекомендую его брать, если у вас плохо с реакцией или же вы просто не можете попадать. Со временем опыт придёт, тренируйтесь, но только не портите игру другим взяв эту снайперскую винтовку.
Статейка подходит к концу. Боюсь что написал слишком много и половине пользователей будет просто лень читать много "букаф", но надеюсь что кто-то оценит мои труды, хоть написал я откровенно говоря для многих банальные вещи. Так как это моя первая статья на данном форуме прошу просто поставить "Мне нравится" и находить ошибки в ней. Всем спасибо, до скорых встреч на просторах интернета.