Лучшие программы голосового общения в 2015

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0

Стандартное предисловие

И снова здравствуйте обитатели сего прекрасного форума. Сегодня речь пойдёт об ещё одном не мало важном аспекте игры - общении. С развитием онлайн игр появляется всё больше конкурентоспособных программ для голосового общения. Наверняка о многих из них вы уже слышали, многие использовали, но сегодня я хочу рассказать вам о их плюсах и минусах. Некоторые данные могут быть не точны, так как не использовал все программы которые будут перечислены ниже.

Одна из самых популярных среди профессиональных игроков в первую очередь. Изначально создавалась как удобный инструмент для переговоров игроков, в независимости от того, поддерживает ли данная игра голосовое общение или нет. Перейдём к её преимуществам.

Расход трафика крайне мал. (~600 байт в секунду)
Действительно качественная связь.
Активация голосом, клавишей.
Мала нагрузка на ЦП.
Системы устранения шумов и эхо.
Чат, поддержка передачи файлов.
Создание своего канала, сервера.

Платные сервера.
Не тяжело провести DoS атаку.
Перегрузка серверов из-за огромного кол-ва людей.

Не менее популярная программа среди геймеров. Можно даже осмелиться сказать что это твёрдый конкурент TS'у. К её преимуществам и недостаткам.

Полностью бесплатная.
Качество связи.
Система устранения шума и эхо.
Оптимизация качества звука.

Сильная загрузка каналов.
Использует флэш плеер.
Часто вылетает/зависает.

Данная программа не нуждается в представлении. В отличии от предыдущих программ Skype изначально не создавался как командный голосовой сервис, но из-за своей популярности и распространенности и возможности создания конференции также распространен среди игроков.

Всегда на связи (Mac, Linux и т.п.)
Неплохое качество связи.
Проста в использовании.

Качество связи заметно хуже на фоне остальных программ.
Случаются вылеты.
Нет некоторых функций, таких как разговор по нажатию.
Неплохо ест оперативную память.
Легко узнать ваш IP-адрес.

Официальный голосовой сервис CrossFire, который по непонятным причинам не прижился среди игроков. Конечно им пользуются, но куда меньше чем RC и TS.

Позиционирование звука.
Улучшенное устранение шума и эхо.
Собственные каналы.
Использует минимальные ресурсы компьютера.
Способы активации (клавиша, голос...)

Платная аренда сервера.
При потери сертификата нужно создавать новый.
Вряд-ли будет использоваться на мировом уровне.

Довольно популярная ранее программа, которая утратила свою популярность в связи с выходом новых голосовых сервисов.

Качество звука на высоте.
Способы активации.
Не "жрёт" много ресурсов.
Редко случаются баги.

Мало кто использует.
Платные сервера.
Иногда высокий пинг.

Вот и всё. Если есть какие-то пожелание/критика - пишите в тему или же в ЛС. Тема будет возможно будет пополняться и редактироваться. Не забудьте оценить работу автора поставив "Мне нравится" и поучаствовать в опросе.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
37
Поинты[?]
0
Зачем копипастить и ухудшать репутацию форума в глазах поисковиков. Пишите свой рерайт или не делайте такие темы

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
65
Поинты[?]
0
Тема может и для кого то полезная, НО копипаст, да и раздел не совсем тот.

В оковах югейма с 2014 года
Премиум
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
363
Поинты[?]
1K
Про mumbe впервые слышу:nnm2:

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,487
Поинты[?]
330K
Копипаст, но хотя бы с грамотным оформлением.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0
Те, кто пишут что это копипаст - глупые? Я писал статью от А до Я сам, лишь брав информацию о некоторых программах из разных источников. НО писалось всё МНОЮ. Такую же тему вы можете увидеть ещё на одном форуме - Dota2ru (не реклама), оттуда я её и "перенёс" сюда. Жду извинений, лал.

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,487
Поинты[?]
330K
Те, кто пишут что это копипаст - глупые? Я писал статью от А до Я сам, лишь брав информацию о некоторых программах из разных источников. НО писалось всё МНОЮ. Такую же тему вы можете увидеть ещё на одном форуме - Dota2ru (не реклама), оттуда я её и "перенёс" сюда. Жду извинений, лал.
Писал ты для одного форума. Перенёс к нам. Авторство твоё, да. Но так как данная статья уже есть на другом форуме, то со стороны поисковиков к югейму - это копипаст.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0
Писал ты для одного форума. Перенёс к нам. Авторство твоё, да. Но так как данная статья уже есть на другом форуме, то со стороны поисковиков к югейму - это копипаст.

Ну не пропадать же им там, хуже не будет точно. Так что это хороший копипаст. :victory:

Сверху Снизу