-
Автор темы
Стандартное предисловие
И снова здравствуйте обитатели сего прекрасного форума. Сегодня речь пойдёт об ещё одном не мало важном аспекте игры - общении. С развитием онлайн игр появляется всё больше конкурентоспособных программ для голосового общения. Наверняка о многих из них вы уже слышали, многие использовали, но сегодня я хочу рассказать вам о их плюсах и минусах. Некоторые данные могут быть не точны, так как не использовал все программы которые будут перечислены ниже.
Одна из самых популярных среди профессиональных игроков в первую очередь. Изначально создавалась как удобный инструмент для переговоров игроков, в независимости от того, поддерживает ли данная игра голосовое общение или нет. Перейдём к её преимуществам.
Не менее популярная программа среди геймеров. Можно даже осмелиться сказать что это твёрдый конкурент TS'у. К её преимуществам и недостаткам.
Данная программа не нуждается в представлении. В отличии от предыдущих программ Skype изначально не создавался как командный голосовой сервис, но из-за своей популярности и распространенности и возможности создания конференции также распространен среди игроков.
Официальный голосовой сервис CrossFire, который по непонятным причинам не прижился среди игроков. Конечно им пользуются, но куда меньше чем RC и TS.
Довольно популярная ранее программа, которая утратила свою популярность в связи с выходом новых голосовых сервисов.
Вот и всё. Если есть какие-то пожелание/критика - пишите в тему или же в ЛС. Тема будет возможно будет пополняться и редактироваться. Не забудьте оценить работу автора поставив "Мне нравится" и поучаствовать в опросе.