Windows or Linux

<3
Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
213
Хочется попробовать что то новое и засматриваюсь на Линкус.
Но возникает ряд вопросов по поводу работы с ним.

На пример я увлекаюсь читерством, смогу ли я на Линуксе играть с читами?
Смогу ли ставить кряки разных программ?(В моём случаем ADOBE PS и ADOBE AE)
Не возникнут ли проблемы с производительностью в играх?

Просьба помочь тех кто пользуется данной ОП, ну можете ещё дополнить почему стоит на неё переходить.

Просьба помочь тех кто пользуется данной ОП, ну можете ещё дополнить почему стоит на неё переходить.
Братан,нахуя переходить винда же легенда

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.

выдели себе 100 гб от мейн диска и поставь себе как 2 систему, в чем проблема?

Она более уязвима для вредоносного ПО. Да и просто почему то Линукс больше мне симпатизирует чем Винда
Порнуху смотреть не надо и вирусов не будет :DDD

Если актуально.

смогу ли я на Линуксе играть с читами?
Если будешь ставить игры в Wine, то сможешь юзать вендовые читы. Есть ещё штуки вроде Aimtux - линуксовый чит для кс го.
Да легко. Правда там вроде последние версии адобовского софта в вайне не особо хорошо заводятся.
Смотря в каких. Для вендовых игр есть Wine с DXVK (работает и под вендой, есличо) - эта хуйня транслирует вызовы DirectX 11 в Vulkan. Где-то 10% производительности теряешь. Ещё есть проект Proton от вульвы - вайн с патчами и прочими улучшалками. DMC5 работает, например, овердрочик тоже можно поиграть. Есть нативные линуксовые игры. Есть порты, некоторые - очень уёбищного качества (ибо юзают кривущий транслятор directx->opengl, как например Томбовский Райдер 2к13 года, из-за чего на старых процах неиграбелен). В играх в вайне рекомендуется убивать в ноль сглаживание, иначе убивается к хуям производительность - очень древний баг, так и не починили.
ну можете ещё дополнить почему стоит на неё переходить
Кастомизируется охуительно. Что снаружи, что внутри. Подрочить на "снаружи" -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.

Из дистрибутивов рекомендуются либо Fedora - если хочешь ынтырпрайзности и вендовости (в плане ощущения поддержки), ибо стабильность + можешь моментально зарепортить баг (если какая-нибудь софтина упадёт, то вылезет окно, которое предложит зарепортить), ну и если софт качаешь с сайтов, то часто пакеты есть под убунту и федору, либо Arch (если сможешь установить), либо Manjaro (был основан на Арче, потом стал самостоятельным). У последних двух часто самый свежий софт + установка софта очень быстрая.

Но есть подозрение, что у тебя в будущем возникнет нехватка вендового софта.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Если будешь ставить игры в Wine
wine такая залупа, что лучше уж виртуалку от оракл на линукс поставить. для вина нужно куча репозиториев/либов, чтобы хоть что-то заработало

wine такая залупа, что лучше уж виртуалку от оракл на линукс поставить. для вина нужно куча репозиториев/либов, чтобы хоть что-то заработало
С чистым вайном - всё так. В стиме можно игры в один клик через Proton ставить, ничего не настраивая (у тебя там только одна кнопка Play). Можно через
- нихуёвая штука, можно
в один клик поставить шиндовую игру, лутрис тебе сам подтянет все библиотеки. Сейчас вайн хоть может запускать самые последние игры, это несколько лет назад был пиздец.

Ну или да, пробрасывать оборудование в виртуалку, но нужны две видеокарты и мать с поддержкой IOMMU.

Назад
Сверху Снизу