Гайд Что нужно знать, чтобы начать писать читы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
192
Поинты[?]
1K
Не находил на этом форуме толковых тем с ответом на данный вопрос. Думаю, пора бы одну такую написать.

И так, первое: будьте готовы, что на вдумчивое обучение уйдёт несколько месяцев. Так уж сложилось, что никаких книг по геймхакингу нет (upd. всё же есть - "Game Hacking - Developing Autonomous Bots for Online Games". Совсем забыл о ней. My bad), статей - почти нет. Есть только несколько каналов на YT (в том числе, как минимум 2 - русскоязычных, но там освещаются довольно простые вещи), от них и придётся плясать.
Второе: не думайте, что на все игры читы писать также просто, как на CS. Нет, далеко не все игры имеют хоть какой-то SDK. Придётся долго и кропотливо реверсить всё самому, вообще всё.

А теперь о том, что непосредственно необходимо знать:
1) Язык программирования (ЯП). Можно выбирать любой (буквально), но лучше C++. Для него есть огромное количество всевозможных библиотек, гайдов и прочего-прочего. К тому же, большинство читов пишутся именно на C++. Один из его плюсов, в отличие от того же C# - недекомпилируемость. Да, от реверсинга никто не защищён, но по крайней мере Ваш код не будет нагло скопирован Васей из интернета и запихнут в "его" приватный чит, продаваемый за деньги.
2) ASM. Он нужен Вам как для возможных asm-вставок в своём коде, так и для реверсинга в процессе создания чита. Реверсинг - 50% работы, или даже больше, если речь идёт о чите.
3) Собственно, само умение реверсить. Есть переведённый курс от Рикардо Нарваха, написанная на русском книга RE4B, множество другого материала по данной теме. Остаётся только курить.
4) Понимание структуры PE-файлов. Легко гуглится, прочесть стоит.
5) Наставник. Необязательно, но желательно, чтобы был человек, готовый отвечать на Ваши глупые вопросы :D (спасибо, Hardee)
6) Умение работать со следующим софтом (перечислю то, с чем сам работал):
1. IDA Pro - очень удобный дизассемблер с плагином HexRays, позволяющим приводить код функций к псевдо-коду на Си. Также имеется и множество других плагинов. В отличие от Ghydra, нормально находит энтрипоинты, распознает API-структуры, без каких-либо проблем дебажит и вообще работает намного быстрее. В этой программе Вы будете реверсить то, что Вам необходимо, изучать, как работает та или иная программа, а также отлаживать программу при надобности.
2. Сканер памяти - выбирайте любой. Сканер нужен для поиска адресов в памяти/оффсетов. Для иного я его не использовал, хотя можно, если хочется.
3. ReClass - удобная программа для реверса структур и классов.

И что мы имеем? Наверное, по крайней мере полгода обучения всему тому, что я перечислил выше. А теперь подумайте, действительно ли Вы так хотите писать читы? :)

Хорошо, допустим, вы изучили всё, что требуется. Что теперь?
Начните с простых вещей:
1) Запись Вашего значения в адрес памяти игры
2) Хуки отдельных функций и целых ВМТ (о хуках также стоит почитать)
3) Создание автооффсета для поиска в памяти какого-то определённого значения в регулярно обновляющейся игре (тут нужно смотреть в сторону сигнатурного сканирования)

Ну вот и всё. Если вы прошлись по всему изложенному, то можете считать, что готовы начать писать читы. Это увлекательное, хоть и требуемое времени (частенько - нервов) занятие. Надеюсь, пост был не слишком сумбурным. Чао!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Полезные ссылки:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Последнее редактирование:
НАЧНИ ПРОГРАММИРОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
924
Поинты[?]
4K
Небольшой класс для работы с памятью
А лучше написать самому, для практики ;)
Начните с простых вещей:
1) Запись Вашего значения в адрес памяти игры
на UC есть достаточно неплохой гайд по этой теме -

2) Хуки отдельных функций и целых ВМТ (о хуках также стоит почитать)

3) Создание автооффсета для поиска в памяти какого-то определённого значения в регулярно обновляющейся игре (тут нужно смотреть в сторону сигнатурного сканирования)

А вообще зависит от игры, в ксго вообще можно получать основные оффсеты из датамапов и нетваров, и тд.
Он нужен Вам как для возможных asm-вставок в своём коде,
Если честно, не лучшая практика ( MSVC x64 их не поддерживает, с недавнего времени x86 перестал поддерживать в лямбдах )
что никаких книг по геймхакингу нет, статей - почти нет.
Книги точно есть, вот тут было сказано про литературу для геймхакинга:

Последнее редактирование:
0ldB8y
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
63
Поинты[?]
0
Поправь ссылки

О сигнатурном сканировании (eng)
Введение в external-геймхакинг (eng)

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
на мой взгляд python куда лучше C++
Однако C++ все же популярнее, соответственно гайдов, и всякой литературы очень много, что на ру, что за бугром :)
Так что, он куда лучше подойдет для разработки хака, ведь изучение займет куда меньше времени, даже на поиск информации
Но мне тоже ближе питон :roflanEbalo:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
115
Поинты[?]
0
Однако C++ все же популярнее, соответственно гайдов, и всякой литературы очень много, что на ру, что за бугром :)
Так что, он куда лучше подойдет для разработки хака, ведь изучение займет куда меньше времени, даже на поиск информации
Но мне тоже ближе питон :roflanEbalo:
Ага, телеграмм ботов на плюсах пздц много.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Есть желающие вместе начать изучение game hacking`a
Мой дс КЛАДМЕН#7155

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
знаю что ничего не знаю но делаю пасту аче

Driver not found
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
0
В каком смысле нет хороших источников?!?
На том же GH есть целая Библия с "step by step" гайдом как и что делать. Начиная от банальной замены текстур использовав Cheat engine,до продвинутых реверс туториалов и драйверов.
Про Uc я вообще молчу.... Это клад ценных знаний....

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
192
Поинты[?]
1K
В каком смысле нет хороших источников?!?
На том же GH есть целая Библия с "step by step" гайдом как и что делать. Начиная от банальной замены текстур использовав Cheat engine,до продвинутых реверс туториалов и драйверов.
Тут я преувеличил, да.

money++
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
339
Поинты[?]
22K
На юц гайдов от пастеров (как и на югейме) куда больше, чем хороших туториалов. Правда там обычно сразу ТСу объясняют, что он написал хуйню...

Driver not found
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
0
На юц гайдов от пастеров (как и на югейме) куда больше, чем хороших туториалов. Правда там обычно сразу ТСу объясняют, что он написал хуйню...
Там пастеров не любят и сразу указывают им на выход.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
Ураа нашолся нормальный гайд!!!
А теперь все дружненько пошли делать Аврору!хихихи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу