ТЗ для разработчика?
Если честно, то я без понятия с чего нужно начинать писать ТЗ для разработчика,
Ну-с, поiхалi
Начнём с
внешней структуры маркета.
- Главная:
- Вывод всех товаров в порядке убывания, от последнего добавленного.
- Сортировка по - цена, дата добавления.
- Как вариант можно сделать закреп товара у определённых пользователей имеющий привилегию продавца.
- Товар должен иметь заголов, краткое описание, цену, продавца.
- Товар:
- Полное описание товара
- Возможность покупки через гарант, автоматизировано.
- Вывод:
- Вывод денег с маркета на: сбербанк, киви, вебмани, яндекс деньги, пейпал (необязательно).
- Задержка перед выводом, во избежание скама. 2 дня задержки думаю хватит.
- При написании блека, автоматически блокировать вывод, если есть хоть один активный (незакрытый) блек, выдавать ошибку.
Думаю
излишне будет делать бота который меняет данные от аккаунта и чекает всю инфу о нём.
Как-то геморно будет и долго, почему это излишне?
Отвечу:
- Если товар не будет соответствовать описанию - блок аккаунта.
- Если отлёга на аккаунте 365 дней, а после того как его купили его реснули - блок аккаунта.
- Да хер знает на самом деле, писать бота, не знаю, мне кажется просто не нужно, смысл от него непонятен, не настолько он приносит профит, чтобы его разрабатывать и вливать бабки.
Что касается
внутренней структуры:
- Добавление / удаление / изменение товара
- Должна быть фиксация изменения товара, подобна той что на югейме, типо чекать измение в теме/сообщении.
- Хранение всех логинов стима/иного_товара во избежании продажи одного и того же аккаунта многим людям для дальнейшего скама - человек купил аккаунт, его реснули, он проебал деньги, а через пару дней этот же продавец выставляет аккаунт на продажу. Можно просто сохранять данные и выводить список тем где продавался данный аккаунт и какими лицами.
- Отзывы (по желанию)
- Репутация пользователя, здесь не так как с отзывами, это я бы поставил обязательным аспектом, так как отзывы можно сократить до простой репутации - нравится/не нравится. А дальше уже смотреть вести дела с этим человеком или нет.
- Возможность закрепление записи.
- Возможность пометить надежного пользователя, либо чтобы это было в группе привилегии, дабы понимать что этот человек надёжен и у него точно можно покупать.
Так же,
огромный аспект должен быть положен на то, что магазин необходимо делать разносторонним, а не просто аккаунты как на том же лолзе.
Продавать любой товар (игровой товар, а не одежду (блядские скинхеды)), начиная от того же вбива, реселла, ключей на чит, инвайтов в чит, другое..
И да, прям обязательный атрибут!
Въебать огроменнейшую красную табличку в ебало пользователю, чтобы этот пидорас снимал видео перед покупкой. Похуй на что, на телефон, на видеокамеру, с shadowplay'я или другого ПО, но чтобы СНИМАЛ, тем самым ставил на минимум возможность скама.
Да вроде и всё. Не думаю что тут есть что-то сложное, опять же, всегда вопрос в бабках)))
Может что-то упустил, но это вроде как основное.
Не хотел писать в тг , потому-что там так не раскроешь суть как можно её раскрыть здесь.
UPD: Забыл добавить! Ограничения на создание товара, либо от продавца (платная группа) , либо от того же пользователя.
Ну либо же вешать ярлык если юзер новорег и с ним нужно быть крайне осторожным.