Важно Разработка маркета. Опрос

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,501
Поинты[?]
356K
Здравствуйте!

Настало время для разработки собственного онлайн-маркета на югейме. Если честно, то я без понятия с чего нужно начинать писать ТЗ для разработчика, поэтому если у вас есть идеи по реализации — можете описать их в этой теме или же мне в ЛС в телеграме: https://t.me/@mrGOVARD.

В идеале, хотелось бы увидеть ваше мнение по пунктам: что должно быть, с чем можно повременить. Наверное, я бы выпустил какую-нибудь бета-версию, с помощью которой уже можно продавать, и постепенно её дорабатывал всякими фичами.

Собственно, предложения в студию!

Последнее редактирование:
хм
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Само-собой хотелось бы видеть возможность продавать аккаунты соц.сетей и т.п. Также как-либо платные группы,например,как на лолзе есть привелегия продавца,которая даёт светной ник и возможность закреплять 3и своих товара(или же отдельно купить возможность закреплять пару своих объявлений).Хотелось бы видеть нечто подобное. Еще не помешала бы система отзывов сразу после покупки или же через какое-то время.Чтобы приходило уведомление о просьбе оценить купленный товар и т.д. Можно ещё сделать рейтинг продавцов,или что-то типа топа (больше всего продал товаров\больше всего положительных отзывов).
В общем нужно делать,как на лолзе(ибо у них хорошая маркет-система,как по мне) и добавить свою изюминку,котрая будет давать какое-то приемущество перед лолзом.
И ещё можно сделать продажу cfg на читы.Т.к. онлайн проверку сделать нельзя на такой вид товара,то можно набрать модераторов и чтобы они проверяли данный товар на работоспособность.(так сказать добавить "модерацию некоторых видов товара".

Последнее редактирование:
гавно кста
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Хотелось бы увидеть редактор страницы продукта(те продовец сможет сам редактировать страницу и выбирать разные варианты покупки).
Так-же хотелось увидеть ии который сам будет подбирать товары считывая страницы по которым переходил пользователь

Люблю мед
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Хотель бы авто-проверку аккаунтов как на лолзтиме (не реклама)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Хотелось бы чтоб там инвайты продовались

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
ТЗ для разработчика?
Если честно, то я без понятия с чего нужно начинать писать ТЗ для разработчика,
Ну-с, поiхалi

Начнём с внешней структуры маркета.
  1. Главная:
    1. Вывод всех товаров в порядке убывания, от последнего добавленного.
    2. Сортировка по - цена, дата добавления.
    3. Как вариант можно сделать закреп товара у определённых пользователей имеющий привилегию продавца.
    4. Товар должен иметь заголов, краткое описание, цену, продавца.
  2. Товар:
    1. Полное описание товара
    2. Возможность покупки через гарант, автоматизировано.
  3. Вывод:
    1. Вывод денег с маркета на: сбербанк, киви, вебмани, яндекс деньги, пейпал (необязательно).
    2. Задержка перед выводом, во избежание скама. 2 дня задержки думаю хватит.
    3. При написании блека, автоматически блокировать вывод, если есть хоть один активный (незакрытый) блек, выдавать ошибку.
Думаю излишне будет делать бота который меняет данные от аккаунта и чекает всю инфу о нём.
Как-то геморно будет и долго, почему это излишне?
Отвечу:
  • Если товар не будет соответствовать описанию - блок аккаунта.
  • Если отлёга на аккаунте 365 дней, а после того как его купили его реснули - блок аккаунта.
  • Да хер знает на самом деле, писать бота, не знаю, мне кажется просто не нужно, смысл от него непонятен, не настолько он приносит профит, чтобы его разрабатывать и вливать бабки.

Что касается внутренней структуры:
  1. Добавление / удаление / изменение товара
  2. Должна быть фиксация изменения товара, подобна той что на югейме, типо чекать измение в теме/сообщении.
  3. Хранение всех логинов стима/иного_товара во избежании продажи одного и того же аккаунта многим людям для дальнейшего скама - человек купил аккаунт, его реснули, он проебал деньги, а через пару дней этот же продавец выставляет аккаунт на продажу. Можно просто сохранять данные и выводить список тем где продавался данный аккаунт и какими лицами.
  4. Отзывы (по желанию)
  5. Репутация пользователя, здесь не так как с отзывами, это я бы поставил обязательным аспектом, так как отзывы можно сократить до простой репутации - нравится/не нравится. А дальше уже смотреть вести дела с этим человеком или нет.
  6. Возможность закрепление записи.
  7. Возможность пометить надежного пользователя, либо чтобы это было в группе привилегии, дабы понимать что этот человек надёжен и у него точно можно покупать.

Так же, огромный аспект должен быть положен на то, что магазин необходимо делать разносторонним, а не просто аккаунты как на том же лолзе.
Продавать любой товар (игровой товар, а не одежду (блядские скинхеды)), начиная от того же вбива, реселла, ключей на чит, инвайтов в чит, другое..

И да, прям обязательный атрибут!
Въебать огроменнейшую красную табличку в ебало пользователю, чтобы этот пидорас снимал видео перед покупкой. Похуй на что, на телефон, на видеокамеру, с shadowplay'я или другого ПО, но чтобы СНИМАЛ, тем самым ставил на минимум возможность скама.

Да вроде и всё. Не думаю что тут есть что-то сложное, опять же, всегда вопрос в бабках)))

Может что-то упустил, но это вроде как основное.

Не хотел писать в тг , потому-что там так не раскроешь суть как можно её раскрыть здесь.
UPD: Забыл добавить! Ограничения на создание товара, либо от продавца (платная группа) , либо от того же пользователя.
Ну либо же вешать ярлык если юзер новорег и с ним нужно быть крайне осторожным.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
60
Поинты[?]
0
в трёх словах: как на лолзе

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
в трёх словах: как на лолзе
Так а нахуя тогда югейм если такое же есть на лолзе?
В чём ебать смысл? Зачем иметь два одинаковых маркета, если мне нужен аккаунт я пойду на лолз, если мне нужен инвайт/вбив/ключ для чита, я пойду на югейм.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
В чём ебать смысл? Зачем иметь два одинаковых маркета, если мне нужен аккаунт я пойду на лолз, если мне нужен инвайт/вбив/ключ для чита, я пойду на югейм.
Вбив запрещен!11!

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
Вбив запрещен!11!
Схуяли это он запрещён когда в приватном разделе ещё при диназаврах он существовал?!

Если это вбив от АМС/Проверенных людей, почему и нет?
Другое дело когда вбив от НН который реган задним числом.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Схуяли это он запрещён когда в приватном разделе ещё при диназаврах он существовал?!

Если это вбив от АМС/Проверенных людей, почему и нет?
Другое дело когда вбив от НН который реган задним числом.
Поэтому темы с вбивом по кд удаляют?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
Поэтому темы с вбивом по кд удаляют?
Потому-что не в приватном разделе они. Там это разрешено вроде как было, щас хз, давно не заходил туда и есть ли этот раздел вообще.

хм
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
5
Поинты[?]
0
Ибо сделать отличие от лолза можно только тем, что продавать то, что не продаётся на его маркете

Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
822
Поинты[?]
168K
Потому-что не в приватном разделе они. Там это разрешено вроде как было, щас хз, давно не заходил туда и есть ли этот раздел вообще.
Только ты не учёл, что приватный раздел уже прекратил своё существование и сейчас любые темы, имеющие тематику вбива - удаляются.

Чебурек с лососью
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
30
Поинты[?]
1K
Хотелось бы увидеть редактор страницы продукта(те продовец сможет сам редактировать страницу и выбирать разные варианты покупки).
Так-же хотелось увидеть ии который сам будет подбирать товары считывая страницы по которым переходил пользователь
Чё-то ты загнул про ии, скорее всего это будет сложно

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
652
Поинты[?]
0
Тут алгоритм а не ИИ, нехуй пихать это говно везде где только можно.

Те же теги, если человек к примеру посещал много аккаунтов по ксго, то ему будут выдаваться в поиске аккаунты по ксго и с тем продавцом, которого он чаще посещал. Но уж точно не ИИ.

Главный модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
822
Поинты[?]
168K
Сверху Снизу