Администратор
-
Автор темы
Приветствую всех выживших после глобального апокалипсиса на нашем форуме.
Вчера ночью я начал писать эту тему, но мой Chrome решил в##бнуться и полностью удалил все написанных мною 3000 символа, которые я стараюсь вернуть в исходный вид сейчас. Многие интересные мысли ушли из головы за время моего сна и некоторые изложенные ниже пункты не несут такой пафосный смысл, который был ещё в 3 часа ночи. "Увы" и "ах".
Вчера ночью я начал писать эту тему, но мой Chrome решил в##бнуться и полностью удалил все написанных мною 3000 символа, которые я стараюсь вернуть в исходный вид сейчас. Многие интересные мысли ушли из головы за время моего сна и некоторые изложенные ниже пункты не несут такой пафосный смысл, который был ещё в 3 часа ночи. "Увы" и "ах".
Я решил написать очередную "топовую" тему в наших новостях. Возможно, этот тред будет идти как самоутешение мне или же подвигнет новую силу в развитии нашего форума. Сегодня 18 января, а это значит, что через 2 дня этому форуму будет неофициальных два года. Напомним, регистрация моего аккаунта - 20 января декабря 2014 года, а официальное открытие было примерно 25 января. Именно 20 января я купил хостинг, перенёс на него домен yougame.biz и установил нашу vBulletin. Весь проект изначально планировался во главе с Error'ом, но, что было в итоге - многие прекрасно знают.
За два года форум пережил всё то, что не пожелаешь ни одному конкуренту (шучу, конечно же, пожелаешь): элементарные спады, закрытие форума, мощные DDoS-атаки, смена домена и многое-многое другое. Всё это мешало нам на пиковых стадиях переходить на новый уровень развития и становиться в один ряд с различными "средними" игровыми форумами рунета.
В итоге, сейчас мы имеем свой уникальный дизайн, хорошую конструкцию разделов и "своих" пользователей, который остались жить и поддерживать нас даже спустя столько времени, за что им отдельная благодарность.
Итак, для чего же я создал эту тему? Тема создана под главным названием - "Восстановление YouGame.Biz". Напомню, так как многие, кто читает эту тему, попросту не в курсе всех событий: буквально осенью нам пришлось экстренно переехать на домен yougame.biz. Я не буду вдаваться в подробности, почему было сделано именно так, но в итоге наша посещаемость серьёзно пострадала. Вместо стабильных 1000 хостов в сутки - сейчас мы еле-еле достаём до 300.
Я решил написать несколько аспектов нашей новой жизни форума. Что уже сделано, что делается сейчас и что будет сделано в ближайшем будущем.
Я решил написать несколько аспектов нашей новой жизни форума. Что уже сделано, что делается сейчас и что будет сделано в ближайшем будущем.
1. Возвращение старичков форума.
Я лично начал заниматься возвращением всевозможных ребят, которые раньше активно принимали участие в развитии нашего форума. Кто-то согласился вернуться в строй, кто-то уже начал работать на форуме. К сожалению, не у всех старых пользователей указаны контактные данные и связь с ним попросту невозможна. Даже писал некоторым не e-mail - попросту "no result".
Первоочередная задача - вернуть на форум хотя бы 10 человек из первого top50. При "начале" форума у нас работали весьма интересные кадры, которые в последствии попросту исчезли: sleepinghare, Copyright, -keke-, Justify и многие другие интересные лица.
Разумеется, мы активно работаем по приглашению новых лиц на наш форум. Лиц, которые смогут внести свою лепту в развитие форума и предложат новые идеи нашего существования.
Просто посмотрите на скриншот старой статистики. Количество тем, сообщений и активных пользователей. И сравните с тем, что мы имеем сейчас.
2. Восстановление позиций в поисковых системах и социальных сетях.
После переезда на новый домен ещё не всё успело проиндексироваться. А некоторые наши топовые запросы попросту потеряли свою силу. Если раньше у нас стабильно было по 500-600 переходов из ПС, то сейчас около 200. И это весьма неплохие новости, так как буквально неделю назад эти переходы составляли цифру "100". Одна из главнейших задач форума - активно продвинуть раздел игрового рынка.
Помимо всего этого, мы вновь начали по минимальному работать с социальными сетями и пихать ссылки на всевозможные хорошие темы форума. Ссылки на все наши аккаунты в социальных сетях (включая стим) можно уведить в верхнем правом углу форума. Так-то там вы не увидите ничего интересного, кроме ссылок на те же самые форумные темы.
Что ещё можно сказать напоследок? После переезда у нас жестоко "подбилась" регистрация новых пользователей. Но и этот пункт развития начинает потихоньку возвращаться в былые кондиции, что никак не может не радовать.
3. Интенсивное развитие ставок на форуме.
Я постараюсь с сегодняшнего дня вернуть свою систему ставок по CS:GO на форуме. Кроме этого, мы активно занимаемся поиском новых ребят, которые смогут продвигать ставки по DotA 2 на нашем форуме. В принципе, я уже нашёл одного человека, который вполне неплохо разбирается в этом деле. Хотя некогда на dota2lounge я и сам выдавал хорошие стрики побед, пока не забил на это дело и не слил топовые шмотки (впрочем, ничего нового).
Как знают многие, мы уже запустили систему спортвных ставок на форуме. Пока что всё развивается постепенно, но в положительную сторону. По крайней мере, общий бюджет ещё не слит и мы умеренно положительно идём вперёд, правда, многие топовые команды и игроки нас иногда подводят.
В общем-то, вот я и изложил некоторую суть данной темы. Развиваться на данный момент мы планируем по этим трём пунктам. Некоторые мелочи я не стал расписывать здесь, так как всякие "новые иконки групп" и "логотипы" вы сможете увидеть уже по ходу сосуществования вас совместно с форумом. Что же, жду ваши мнения и предложения на сей счёт.
С уважением, администрация форума YouGame.Biz