Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Переименование групп на форуме

• Автор темы Автор темы GOVARD
  • Дата начала Дата начала

Переименовывать группы?

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Администратор
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции
8,759
Приветствую всех. Сейчас в конференции стаффа ходит спор о том, нужно ли переименовывать существующие группы. Дело в том, что многие жалуются на то, что у нас много модераторов, хотя они не понимают, что наши модераторы не имеют столько власти, сколько власти имеют управляющего форума.

В общем, суть такова:
Управляющий ---> Модератор
Модератор ---> Куратор

Второй вариант - это то положение групп, которое многие хотят сделать. В принципе то, я лично сам не против такого перехода, так как это позволит ставить куратора чисто на его единственный раздел, а работу модераторов распределить уже вокруг этих же кураторов.

В общем, пишем своё мнение и голосуем.

В опросе сделал только 2 варианта ответа. Вариант "мне всё равно" не предусмотрен.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update. Главные выводы первого дня обсуждений:
- Первый.
- Второй.

Админ-Управляющий\Супа модер-модер, изи же

Админ-Управляющий\Супа модер-модер, изи же
Нет, администратор останется администратором (:
Единственный минус, что между администратором и модератором идёт огромное пространство. Здесь нужно будет ввести группу, схожую с "замом". Но вот какую? Это уже другой вопрос.

Я считаю управляющего трогать не надо ,а вот модеров переделать в кураторов нужно,если все же что то делать с управляющими то надо делать группу зам.админ(т.к по сути Управляющий это зам.админ просто в свое время мы переименовали эту группу)

Админ
Зам.Админ
Управ
Куратор

Я считаю управляющего трогать не надо ,а вот модеров переделать в кураторов нужно,если все же что то делать с управляющими то надо делать группу зам.админ(т.к по сути Управляющий это зам.админ просто в свое время мы переименовали эту группу)

Админ
Зам.Админ
Управ
Куратор
Тогда уж так:
1. Администратор.
2. Зам.Админ (или же Управляющий)
3. Модератор.
4. Куратор.

Кураторы будут следить за одним своим разделом - это понятно. Что будут делать модераторы? И что тогда будут делать управляющие?

Тогда уж так:
1. Администратор.
2. Зам.Админ (или же Управляющий)
3. Модератор.
4. Куратор.

Кураторы будут следить за одним своим разделом - это понятно. Что будут делать модераторы? И что тогда будут делать управляющие?

Модеры будут следить за кураторами и им помогать а управ будет всем этим управлять,т.к у нас несколько управов можно будет распределить кто какими модераторами и кураторами руководит,получается что админ будет решать самые сложные вопросы,а все остальное в рамках форума смогут решать управы,так же не стоит забывать что есть дизайнеры журналисты и другие они будут под прямым контролем у управов и админом

Последнее редактирование:
Нет, администратор останется администратором (:
Единственный минус, что между администратором и модератором идёт огромное пространство. Здесь нужно будет ввести группу, схожую с "замом". Но вот какую? Это уже другой вопрос.

Админ - > Управляющий\Супа модер -> Модератор , это 3 группы,а не переименновывания

ПС напридумывали хуйни,а теперь мозги делаете

Рассказываю, почему у всего стаффа на этот счёт идёт полная бомбёжка. Сейчас мы работаем активно над приглашением посторонних пользователей с других форумов. Кого-то лично знаем, с кем-то сами знакомимся. В общем, стараемся всех адекватных и толковых приглашать к нам. Всё это идёт согласно программе восстановления нашего форума.

И тут начинается дикая бомбёжка. Многие эти люди привыкли, что на форумах имеются кураторы и модераторы. И если ты их приглашаешь на пост модератора, то они видят в своих обязанностях лишь "следить за разделом и его правилами, а также за тем, как курирует раздел куратор".

В этом то и проблема, то что нужно срочно ввести группу куратора, дабы не было никаких разногласий. Поэтому при вводе этой группы нужно как-то отредактировать текущего модератора и управляющего или попросту ввести ещё одну новую группу.

Но если вводить всё это, то нужно чётко расписать обязанности КАЖДОЙ группы. Так как если модератор н#хуя делать не будет, а куратор будет пахать за всех в разделе - это тоже неправильно. Нужно как-то пофиксить всё это ради равноправия в правах. Думаю, я выразился грамотно и понятно.

в дальнейшем развитие группа куратор себя переживет и новости будут писать журналисты,а за разделами будут следить модераторы.

в дальнейшем развитие группа куратор себя переживет и новости будут писать журналисты,а за разделами будут следить модераторы.
До такой поры ещё много времени. Как минимум год (в лучшем случае).

Рассказываю, почему у всего стаффа на этот счёт идёт полная бомбёжка. Сейчас мы работаем активно над приглашением посторонних пользователей с других форумов. Кого-то лично знаем, с кем-то сами знакомимся. В общем, стараемся всех адекватных и толковых приглашать к нам. Всё это идёт согласно программе восстановления нашего форума.

И тут начинается дикая бомбёжка. Многие эти люди привыкли, что на форумах имеются кураторы и модераторы. И если ты их приглашаешь на пост модератора, то они видят в своих обязанностях лишь "следить за разделом и его правилами, а также за тем, как курирует раздел куратор".

В этом то и проблема, то что нужно срочно ввести группу куратора, дабы не было никаких разногласий. Поэтому при вводе этой группы нужно как-то отредактировать текущего модератора и управляющего или попросту ввести ещё одну новую группу.

Но если вводить всё это, то нужно чётко расписать обязанности КАЖДОЙ группы. Так как если модератор н#хуя делать не будет, а куратор будет пахать за всех в разделе - это тоже неправильно. Нужно как-то пофиксить всё это ради равноправия в правах. Думаю, я выразился грамотно и понятно.

я тебя понял,этот вопрос мы уже поднимали на уровне разговора управов и админов,насколько помню тогда пришло решение что кураторы не смогут давать нарушения пользователям точнее у них не будет БХ,а в модеры будем брать уже проверенных ребят.Как я и сказал управы будут управлять всем этим коллективом

я тебя понял,этот вопрос мы уже поднимали на уровне разговора управов и админов,насколько помню тогда пришло решение что кураторы не смогут давать нарушения пользователям точнее у них не будет БХ,а в модеры будем брать уже проверенных ребят.Как я и сказал управы будут управлять всем этим коллективом
Получается мы с тобой пришли к такому выводу:
1. Куратор - смотрит за разделом, развивает его (создаёт последние свежие темы по разделу).
2. Модератор - смотрит за разделом, владеет БанХаммером, развивает его в меньше степени, выдаёт предупреждения и нарушения за несоблюдение правил.
3. Управляющий - работает в общем плане по форуму, развивает пустующие разделы, следит за модераторами.

Нужно обсудить ещё несколько аспектов:
- Будет ли модератор следить за своим куратором?
- Модератор - он идёт также на один раздел или за группой из нескольких кураторов?
- В каком процентном соотношении должно идти развитие раздела между куратором и модератором? 80/20?
- Если модератор будет идти на несколько кураторов, то он должен будет успевать во многих разделах сделать свои "20%".
- Но он не сможет успевать, поэтому модератора нужно будет освободить от функции "развитие раздела", а лишь выдавать предудпреждения и нарушения.

И что будет в итоге: модератор не будет развивать раздел, а лишь будет говорить "в разделе есть куратор, я только на случай экстренного варианта". И отсюда следует самый главный вывод - на данной стадии развития форума нет смысла в группе "модератор", которую мы только что обновили, так как:
1. Форум имеет маленькую посещаемость.
2. Здесь хреновая активность.
3. Из этого всего следует, что нарушений очень мало.

Ну, допустим, забанит один модератор 3-4 человека за неделю. Но это сможет сделать администратор или управляющий. В итоге, всё идёт круговоротом. Нужно чётко придумать обязанности.
И если будет 3-4 модератора на форуме, то как они будут выдавать нарушения? Будут делить между собой нарушителей? Как по мне, то это полный бред.

Получается мы с тобой пришли к такому выводу:
1. Куратор - смотрит за разделом, развивает его (создаёт последние свежие темы по разделу).
2. Модератор - смотрит за разделом, владеет БанХаммером, развивает его в меньше степени, выдаёт предупреждения и нарушения за несоблюдение правил.
3. Управляющий - работает в общем плане по форуму, развивает пустующие разделы, следит за модераторами.

Нужно обсудить ещё несколько аспектов:
- Будет ли модератор следить за своим куратором?
- Модератор - он идёт также на один раздел или за группой из нескольких кураторов?
- В каком процентном соотношении должно идти развитие раздела между куратором и модератором? 80/20?
- Если модератор будет идти на несколько кураторов, то он должен будет успевать во многих разделах сделать свои "20%".
- Но он не сможет успевать, поэтому модератора нужно будет освободить от функции "развитие раздела", а лишь выдавать предудпреждения и нарушения.

И что будет в итоге: модератор не будет развивать раздел, а лишь будет говорить "в разделе есть куратор, я только на случай экстренного варианта". И отсюда следует самый главный вывод - на данной стадии развития форума нет смысла в группе "модератор", которую мы только что обновили, так как:
1. Форум имеет маленькую посещаемость.
2. Здесь хреновая активность.
3. Из этого всего следует, что нарушений очень мало.

Ну, допустим, забанит один модератор 3-4 человека за неделю. Но это сможет сделать администратор или управляющий. В итоге, всё идёт круговоротом. Нужно чётко придумать обязанности.
И если будет 3-4 модератора на форуме, то как они будут выдавать нарушения? Будут делить между собой нарушителей? Как по мне, то это полный бред.

как вариант куратор тупо копипастит новости и заполняет раздел а модер делает 2-4 хорошие темы за неделю,на ранний стадии управы будут помогать модерам пока их не наберется нужное кол-во чтобы везде и все успевать. так же можно сделать правило допустим модер следит кураторами в двух разделах значит он должен написать 4 хорошие темы(рерайты) две в один раздел две в другой. поповоду контроля модером над куратором то получается что модер дает указания и руководит куратором,говоря о привязки модеров к нескольким разделам,всего я думаю на данной стадии хватит двух модеров,они поделят обязанности и я думаю тут сможем договориться,по мере увелечения активности доберем модеров и посмотрим что да как будет

Последнее редактирование:
как вариант куратор тупо копипастит новости и заполняет раздел а модер делает 2-4 хорошие темы за неделю,на ранний стадии управы будут помогать модерам пока их не наберется нужное кол-во чтобы везде и все успевать. так же можно сделать правило допустим модер следит кураторами в двух разделах значит он должен написать 4 хорошие темы(рерайты) две в один раздел две в другой
Как по мне, то это полный бред. Мы собираемся платить каждому куратору/модератору/управляющему уже через месяц-два. Если куратор хочет, чтобы ему платили - он должен работать и показывать качественный материал. Если модератор хочет - он должен работать. Если управляющий хочет - он также должен работать.

Я не говорю о миллионах долларах, но для "пивасика с рыбкой" - вполне, думаю, осилим (если рекламодатели вновь вернуться сюда). Но сейчас речь не об этом. В чём смысл копипаста? Что есть копипаст и что его нет - один хрен. Нужны уникальные материалы, которые будут приносить форуму новые переходы из поисковиков, а из этих переходов - новые пользователи, а от новых пользователей - новые уникальные темы. И вот это и есть правильная цепочка развития форума.

Как по мне, то это полный бред. Мы собираемся платить каждому куратору/модератору/управляющему уже через месяц-два. Если куратор хочет, чтобы ему платили - он должен работать и показывать качественный материал. Если модератор хочет - он должен работать. Если управляющий хочет - он также должен работать.

Я не говорю о миллионах долларах, но для "пивасика с рыбкой" - вполне, думаю, осилим (если рекламодатели вновь вернуться сюда). Но сейчас речь не об этом. В чём смысл копипаста? Что есть копипаст и что его нет - один хрен. Нужны уникальные материалы, которые будут приносить форуму новые переходы из поисковиков, а из этих переходов - новые пользователи, а от новых пользователей - новые уникальные темы. И вот это и есть правильная цепочка развития форума.
тогда смысла в модераторах на данной стадии развития нету,т.к их обязанности может выполнять управ,кстати можно разрешить выдавать нарушения кураторам но запретить выдачю БАНов

В общем, посмотрим, что скажут другие ребята. Я тебя понял и ты понял меня. Ждём.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Модератор => Куратор. Куратор следит только за его разделом.
Управляющий => Модератор. Модератор следит за порядком на всём форуме, выдаёт нарушения. Вообще считаю, что одного человека на этот пост пока хватит за глаза, поскольку пользователей на форуме мало.
Администратор => Администратор. Администратор делает всё то, что обычно делает.
Можно еще торговца оставить (продавец, как угодно).
VIP убрать, по мне так он вообще не нужен.

Мне кажется вот так будет норм: Администратор, Зам. Администратора (или же Главный модератор), Модератор. И всё, зачем ещё какие-то кураторы?

Что тут решать то? Слишком много должностей:) Пускай будет
Аминистратор
Модератор
Куратор
Всё просто и понятно, а то миллион должностей и черт пойми кто есть кто, а так всё ясно и понятно, просто и разумно. Это мое мнение, может уже и было, прочитал только первую страницу.

Много должностей = нужны...

1) Админ (главный);
2) Его заместитель (админа) - Управляющий;
3) Главный Модератор (следит за работой всех остальных модеров, советуется с Упр. и Гл. Админом при принятии важн. решений);
4) Модераторы (следят за общим порядком на форуме);
5) Куратор (назначается в свой раздел для наполнения его контентом);
6) Журналист (делает статьи - обговорить можно, а лучше - для гл. страницы, как это реализовано на многих форумах);
7) Дизайнер (+/-);
8) Неплохо бы кодера для своего софта иметь;
9) Seller (Продавец ) - оставить, VIP`а - так же, но с несколько другими, меньшими правами, чем у Продавца (следовательно, цена покупки дешевле будет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу