Снова вирусы в CS 1.6

Олдфаг
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции
1,002
В Counter-Strike 1.6, снова началась волна заражений с выходных (trojan Win32.Belonard.A \ Win32.Belonard.5). Заходите только на проверенные сервера игры (где вы играли раньше, но не уверен, так как я словил его даже на VDK Mafia World - перехват машины вирусом происходит во время подключения к серверу). При заходе на сервер происходит заражение машины с лицензионной версии игры, несколько вариантов помимо последующей загрузки .asi - это MOTD (при заходе на сервер вылазит окно с картинкой и ссылками на сайт серверов), загрузка с серверов re-HLDS в виде рекламы.
Заражаются\скачиваются библиотеки в Windows\system32 - davapi.dll, ssdp32.dll, wmcodecs.dll при запуске клиента игры создаются прокси сервера для заражения других машин. Сам вирус прописывается в службах, а восстанавливается из System Volume Information (лучше грохнуть её в безопасном режиме с присвоением прав)
Вылечить можно Касперским, либо Nod32, но заходить на сервера CS 1.6 я бы не рекомендовал в ближайшие 1-2 недели, неизвестно ещё какие мутации этого трояна существуют.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Доктор веб предупреждали велве о этой хуйне еще месяц или два назад, им вообще поебать на свои игры?
Кстати, кто юзает касперского, знайте, некоторую инфу он сливает фсб, окда?

Доктор веб предупреждали велве о этой хуйне еще месяц или два назад, им вообще поебать на свои игры?
Кстати, кто юзает касперского, знайте, некоторую инфу он сливает фсб, окда?
Ну тут беспокоится не о чем, так как ФСБ это организация, у которой впринципе итак нет никаких властных ограничений. Да и потом, вся сеть в РФ контролируется ФСБ, что в принципе не должно вызывать никаких претензий. И уж тем более им даром не сдались игрушки, торренты с фильмами и мультами или что там на домашнем пк может быть.
Что до Valve - помоему да, им плевать уже на всё. Этот троян наверное у всех, кто катает в 1.6 вне локальной сети.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Блин друг копэц, я фанат твоей манеры речи, тваи букфы так приятно читать мм этим можно просто брать и обмазываться

спасибо, буду знать

Скачать пиратку не так уж и сложно, только стим заражен лол.
2 Года назад тоже самое было бтв ТОЛЬКО СТИМ.

они и были там) есть типа фейковые сервера с фейковым онлайном заходишь туда у тя ломается каэс и всякая хуйня качается , потом перебрасывает на другой серв

бля а я токо хотел в кс 1 6 пойти:roflanPominki:

Я так думаю, что на популярные серваки пока стоит не заходить. Больше вероятность заразиться.
Объявляю карантин!
Также синим отметил проверенные сервера лично у меня. Если заинтересованны, я думаю, что можете найти ip без труда в интернете.
Screenshot_1.png

Назад
Сверху Снизу