Привет, коль ты спросил меня об этом, отвечу я тебе.
Я не знаю насколько хороши\полезны эти курсы, я не смотрел их, я не знаю что там вовсе, я могу лишь сказать тебе одно, чтобы ты не тратил деньги на подобную ерунду.
Курсы по веб-разработке не стоит покупать никогда, вообще никогда, ни при какой ситуации.
Все, даже больше чем, есть в интернете бесплатно и в большой количесте, начни с того что тебе интересно, освой верстку (html + css), это не трудно, все есть в бесплатном доступе со всеми вытекающими.
Я сам никогда ни за что не платил в этой сфере, конечно бывали необходимые функции в свое приложение, но чтобы тратить время и деньги на курсы, когда ты с легкостью можешь купить это сам..
Пожалуй единственное что я купил в свое время это онлайн оплату под заказ, самую простую, когда осваивал api на свой сайт, я просто не мог головой дойти что и как, вглядываясь в исходник я только тупел, до тех пор пока не разобрал его и не написал все сам. Это было куда полезней всего что дадут тебе в интернете готовое.
Что из себя представляет любой курс?
- удобный сбор всех необходимых знаний для быстрого начала.
Весьма хороший плюс, но не факт что ты поймешь все, все мы индивидуальны, поэтому нужно самому пытаться искать информацию, а если совсем тяжко, то задавать вопросы на форумах подобно SO (stack overflow), югейм не подходит вовсе.
Не трать бабки на это, открой видео гайды, заметки, гайды, статьи, читай и делай то что тебе интересно.
И запомни, никто никогда не захочет продавать тебе услуги чтобы ты быстро зарабатывал деньги. Скорее всего под конец этих услуг ты просто сам начнешь создавать подобные курсы, потому-что никто не захочет учить людей до себе подобного уровня, чтобы в итоге ты забирал их хлеб.
Я лично начинал с видео-роликов на ютьюбе, хаудио хо, гоша и тому подобные люди, смотрел уроки по html за час, потому-что хотел получить общее представление, а потом полез в доки на том же:
, и просто смотрел теги и применял их.
Если теги выучить не трудно, в особенности когда ты от силы юзаешь штук 20-30, то со стилями CSS будет сложнее, поэтому на них ты будешь тратить куда больше времени.
Если будут вопросы, оставляй в этой теме их. Отвечу. Только укажи меня явно:
@MoloF , чтобы уж точно.