Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

ДЗ, хелп

• Автор темы Автор темы jake10
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
5
Составьте программу для вывода на экран «лесенкой» трех последовательно идущих трехзначных чисел. Первое число вводится, а остальные должны вычисляться в программе.
C++

Составьте программу для вывода на экран «лесенкой» трех последовательно идущих трехзначных чисел. Первое число вводится, а остальные должны вычисляться в программе.
C++
типо вводишь 228 а оно выводит:
228
229
230
?

Ну создаешь 3 переменные integer, потом через оператор рандом присваеваешь 1 переменной трехзначное число. 1 переменная = рандом трехзначное число, 2 переменная равна = 1 переменная + 1, 3 переменная равна = 1 переменная + 2. Потом выводишь на экран в разных строках
P.S. код писать лень, оформи просто

Ну создаешь 3 переменные integer, потом через оператор рандом присваеваешь 1 переменной трехзначное число. 1 переменная = рандом трехзначное число, 2 переменная равна = 1 переменная + 1, 3 переменная равна = 1 переменная + 2. Потом выводишь на экран в разных строках
P.S. код писать лень, оформи просто
ну типо прикол в том, что я примерно понимаю как делать, но все равно ошибка, поэтому нужен код)

Код:
Expand Collapse Copy
// Example program
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
  int x;
  cout << "Введите число" << endl;
  cin >> x;
  x++;
  cout << x << endl;
  x++;
  cout << x << endl;
  x++;
  cout << x << endl;
}

я программист долбоёб, говорю сразу

и оно не проверяет на 3х значные числа*
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int a;
cin >> a;
cout << a << endl;
cout << a + 1 << endl;
cout << a + 2 << endl;
system("pause");
}
Вот как я сделал, но, мне теперь надо чтобы эта хрень была разделена 4 пробелами. (Вывод «лесенкой» подразумевает то, что каждый новый уровень вложенности написанного отделяется от предыдущего 4-мя пробелами. В данном случае каждая следующая строка будет «сдвинута» на четыре пробела дальше от начала по сравнению с предыдущей строкой. )

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int a;
cin >> a;
cout << a << endl;
cout << a + 1 << endl;
cout << a + 2 << endl;
system("pause");
}
Вот как я сделал, но, мне теперь надо чтобы эта хрень была разделена 4 пробелами. (Вывод «лесенкой» подразумевает то, что каждый новый уровень вложенности написанного отделяется от предыдущего 4-мя пробелами. В данном случае каждая следующая строка будет «сдвинута» на четыре пробела дальше от начала по сравнению с предыдущей строкой. )
4 пробела = "\t" (табуляция - Tab)

Последнее редактирование:
0.PNG

Назад
Сверху Снизу