Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос по с++

• Автор темы Автор темы exdof
  • Дата начала Дата начала
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
55
Сегодня решил заняться изучением с++, ну и по урокам с ютубчика, первое, что я попробовал написать это простое вычисление(скрин ниже)
И возникла проблема, через контрл+f5(запуск без отладки) я смотрю всё гуд всё считает, но когда нахожу сам .exe и запускаю он не доходит до вычисления, сразу после ввода 4 числа вылетает (возможно ему чего-то не хватает, но чего хз)
что можете посоветовать в начале изучения c++?
и нужно ли в скобках после "int main" то, что написано и что это? потому что по видосам я пока не дошел до объяснения этого, там было сказано что это нужно, ну я и написал)
пытаюсь стараться пробовать кодить в висуал студио 2019

Вложения

• висуал2.png
    висуал2.png
    14.4 KB · Просмотры: 35
  • висуал1.png
    висуал1.png
    5.7 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
я конечно, не эксперт, но мне кажется, что твой ответ выходит, и мгновенно срабатывает return 0. Тебе нужно чем нибудь задержать return 0. К примеру еще одним cin

Сегодня решил заняться изучением с++, ну и по урокам с ютубчика, первое, что я попробовал написать это простое вычисление(скрин ниже)
И возникла проблема, через контрл+f5(запуск без отладки) я смотрю всё гуд всё считает, но когда нахожу сам .exe и запускаю он не доходит до вычисления, сразу после ввода 4 числа вылетает (возможно ему чего-то не хватает, но чего хз)
что можете посоветовать в начале изучения c++?
и нужно ли в скобках после "int main" то, что написано и что это? потому что по видосам я пока не дошел до объяснения этого, там было сказано что это нужно, ну я и написал)
пытаюсь стараться пробовать кодить в висуал студио 2019
У тебя проходит выполнение, и при возврате 0 закрывается программа. Просто добавь
getchar();
перед return 0 и должно быть ок

я конечно, не эксперт, но мне кажется, что твой ответ выходит, и мгновенно срабатывает return 0. Тебе нужно чем нибудь задержать return 0. К примеру еще одним cin
Ряльно помогло, только вот узнать бы ещё как обойтись без этого. Ладно, будем учиться
ещё заметил как точку с запятой не поставил, ну это мой первый код, числа и надписи свои брал и вычисления тоже, причем на видосах используют result для вычисления а у меня его не принимает либо я даун 0iq

У тебя проходит выполнение, и при возврате 0 закрывается программа. Просто добавь
getchar();
перед return 0 и должно быть ок
Еб*ть кодер легендарного софта мне помогает, приятно приятно:flushed::flushed::flushed::flushed::flushed:
А как сделать без нажатия ентера, ну ты нажал любую клавишу и у тебя автоматом закрылось? а то так не оч красиво, эта буква глаза мозолит

Еб*ть кодер легендарного софта мне помогает, приятно приятно:flushed::flushed::flushed::flushed::flushed:
А как сделать без нажатия ентера, ну ты нажал любую клавишу и у тебя автоматом закрылось? а то так не оч красиво, эта буква глаза мозолит
Sleep(60000); - будет висеть ещё минуту (#include <windows.h> не забудь только)
ещё как вариант system("pause"); выведет нажмите любую клавишу чтобы продолжить
если хочешь, чтобы ничего не выводилось и закрывалось по нажатию клавиши, то system("pause > nul");

Sleep(60000); - будет висеть ещё минуту (#include <windows.h> не забудь только)
ещё как вариант system("pause"); выведет нажмите любую клавишу чтобы продолжить
если хочешь, чтобы ничего не выводилось и закрывалось по нажатию клавиши, то system("pause > nul");
Спасибо большое

Назад
Сверху Снизу