Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

BSOD

• Автор темы Автор темы Carnik
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
19
Устанавливая значит вместо Intel core 2 quad 6600 intel xeon e5410 e0 (биос прошил под зеоны), в играх выдавал синий экран смерти а в браузере все работало збс и система определяла процессор правильно, подозрение на охлаждение нет т.к в аиде в нагрузке максимум 62 градуса (стресс тест) ну значит подумал проц бракованный или перегретый пришел, поменял на более мощный xeon e5430 ревизия e0, такая же хуита и с ней, оперативка хорошо работает т.к с предыдущим процом (q6600) никаких вообще проблем с системой не было ( windows 10 1909 ) я хз что делать, термопасты не осталось, так что старый пока поставить не смогу
UPD: чипсет P31 gigabyte es3g

А код ошибки синего экрана можешь сказать?

Пробуй удалять все драйвера через безопасный режим (у меня такое было после перехода с 775 (х5450) на 2011 (е5 2640) ) И зачем постоянно наносить термопасту? Ты же не будешь их гонять в стресс тесте, проверить можно и без нее.

А код ошибки синего экрана можешь сказать?
1582699369829.png

Сразу напишу, ОЗУ работало отлично на старом проце+ чипы хуникс что у одного, что у другого

Сразу напишу, ОЗУ работало отлично на старом проце+ чипы хуникс что у одного, что у другого
Попробуй одну из плашек (или одну плашку) поставить на другое место (или просто проверять по одной плашке).

Попробую сейчас переустановить винду с нуля

Оперативка возможно. У зионов контроллер памяти в проце возможно не хочет нормально работать с ней. Были такие случаи, когда я работал в техсервисе - с одним процом работает память нормально, с другим либо не запускается, либо бсоды.

Оперативка возможно. У зионов контроллер памяти в проце возможно не хочет нормально работать с ней. Были такие случаи, когда я работал в техсервисе - с одним процом работает память нормально, с другим либо не запускается, либо бсоды.
Кстати может быть, я когда меня оперативку обе плашки были с чипами микрон, норм ОЗУ?

Бред, что пишут выше.
Самое первое - ты установил модифицированный биос, чтобы материнка видела портированные зионы с 771 сокета на 775? Если нет, проблема именно в этом, похожая ситуация была, когда устанавливал в старый компьютер еще давно E5450.
Второе, всегда желательно переустанавить винду после замены процессора/материнки.
С охладом проблем нет, критическая температура у этих зионов 67 градусов, если было бы даже 70, он все равно бы не тротлился, ибо где-то 75+ начинает идти троттлинг.

Бред, что пишут выше.
Самое первое - ты установил модифицированный биос, чтобы материнка видела портированные зионы с 771 сокета на 775? Если нет, проблема именно в этом, похожая ситуация была, когда устанавливал в старый компьютер еще давно E5450.
Второе, всегда желательно переустанавить винду после замены процессора/материнки.
С охладом проблем нет, критическая температура у этих зионов 67 градусов, если было бы даже 70, он все равно бы не тротлился, ибо где-то 75+ начинает идти троттлинг.
Да, я даже 2 раза прошивал биосы, 1 с гениуса 2 с идеификс, чекнул щас температуру в аиде и в мси афтербурнере и ахуел, в аиде в простое 40-45, в msi 60 градусов, че за хуита?

охлад deepcool edge mini fs v2.0, я кншн понимаю мини башня но все же челики и с боксами эту хрень охлаждают + термопаста не кпт 8 а mx4

Да, я даже 2 раза прошивал биосы, 1 с гениуса 2 с идеификс, чекнул щас температуру в аиде и в мси афтербурнере и ахуел, в аиде в простое 40-45, в msi 60 градусов, че за хуита?
MSI Afterburner показывает САМУЮ ВЫСОКУЮ температуру ЯДРА, не КРЫШКИ, запомни)
67 градусов - это максимальная температура крышки процессора, ориентируйся по ней. (40-45 градусов показывает AIDA64)
95 градусов - это максимальная температура любого ЯДРА процессора. (60 градусов показывает MSI Afterburner)
С охладом у тебя все в порядке, и даже если не было бы в порядке, то происходил бы троттлинг (компьютер просто бы вырубился без бсодов, либо завис на одной картинке)

охлад deepcool edge mini fs v2.0, я кншн понимаю мини башня но все же челики и с боксами эту хрень охлаждают + термопаста не кпт 8 а mx4
Решение твоей проблемы думаю будет в переустановке винды. Точно не могу сказать, с чем связано, но у меня лично исправила все БСОД'ы два года назад с E5450

А также, ты сбросил биос? А вдруг у тебя там стоит клок (разгон) процессора по шине, оттуда и бсоды.

MSI Afterburner показывает САМУЮ ВЫСОКУЮ температуру ЯДРА, не КРЫШКИ, запомни)
67 градусов - это максимальная температура крышки процессора, ориентируйся по ней. (40-45 градусов показывает AIDA64)
95 градусов - это максимальная температура любого ЯДРА процессора. (60 градусов показывает MSI Afterburner)
Спасибо за инфу, теперь понял от чего отталкиваться

Назад
Сверху Снизу