Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Сервер какого типа стоит открывать в 2020?

• Автор темы Автор темы ic3walk
  • Дата начала Дата начала
Так как сам являюсь разрабом одного крупного проекта по майну, дам пару советов:
1)Определись с аудиторией. Если ты расчитываешь на широкую аудиторию - ставь популярную версию 1.7.10 и на ней пили сборки.
2)Фиксы. Охохо - тут полный трындец. На 1.7.10 больше всех фиксов(Могу подарить некоторые).
3)Бэкапы бэкапы и ещё раз бэкапы. Порой майн - такая удивительная вещь, что может удивлять спустя 7 лет своей непредсказуемостью.

Учти что на 1.8 версию особо много фиксов нет (по крайней мере в рунете). Сейчас особый приоритет на 1.12.2 (Там есть фиксы) НО:
1)Не у всех она идёт, очень много людей играют на слабых железяках.
2)Кроме как 1.7.10 и ниже, фиксов нет никаких.

По поводу анархии: Гиблое дело делать ваниль анархию, просто копипаста в 2К20 году не прокатит. (Если конечно ты не скупишь ролики у ютуберов(Готовься тратить под пол ляма на пару ютуберов нормальных).
Дам свою идею, которую я всё равно не реализую, ибо лень: Анархия с модами.

Ещё советы:
1)Используй JDK версию Java и ставь туда профилятор. Можно либо в майн ставить Spark Profiler, либо отдельный профилятор по типу async-profiler, JProfiler или вообще поиздеваться с VisualVM (Херь полная, нормально там хрен что найдёшь).
2)Бэкапь не только мир, но и конфиги плагинов.
3)Не ставь плагины и моды откуда попало. Очень много раток, прям до жути. Я себе рефлекс выработал, каждую джаву через JD-GUI декомпилить и смотреть, а нет ли там случаем криптора или ратника?
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Если вдруг понадобится - могу тебя свести с человеком, который за небольшую плату пишет фиксы.
Приму к сведенью, спасибо.

Назад
Сверху Снизу