-
Автор темы
Привет!
Сегодня я Вам расскажу, как включать Ваш ПК с телефона.
Итак, начнем.
1. Скачиваем и открываем приложение Wake Up On Lan (не обязательно именно это, но рассказывать буду на его примере);
2. Нажимаем на Add Computer, далее, в меню выбираем Configure, No-Name компьютер. Дальше нам нужно узнать IP и MAC адреса своего ПК, инструкция как это сделать находятся ниже:
3. Возвращаемся к приложению. В поле IP Address вписываем свой IP, в поле MAC Address соответственно MAC адрес. Нажимаем Save.
В поле имя можете написать что хотите.
Готово!
Теперь, когда захотите включить ПК с телефона, Вам нужно будет зайти в Computer List и нажать Wake Up.
Если Вы все сделали правильно, то он включится, а Вы испытаете чувство детской эйфории.
(Выключать компьютер таким способом невозможно, только включать).
Сегодня я Вам расскажу, как включать Ваш ПК с телефона.
Итак, начнем.
1. Скачиваем и открываем приложение Wake Up On Lan (не обязательно именно это, но рассказывать буду на его примере);
2. Нажимаем на Add Computer, далее, в меню выбираем Configure, No-Name компьютер. Дальше нам нужно узнать IP и MAC адреса своего ПК, инструкция как это сделать находятся ниже:
Открываем командную консоль от имени администратора, вписываем IPCONFIG /ALL и нажимаем Enter.
Нам нужны: IPv4-адрес и Физический адрес(MAC).
Нам нужны: IPv4-адрес и Физический адрес(MAC).
3. Возвращаемся к приложению. В поле IP Address вписываем свой IP, в поле MAC Address соответственно MAC адрес. Нажимаем Save.
В поле имя можете написать что хотите.
Готово!
Теперь, когда захотите включить ПК с телефона, Вам нужно будет зайти в Computer List и нажать Wake Up.
Если Вы все сделали правильно, то он включится, а Вы испытаете чувство детской эйфории.
(Выключать компьютер таким способом невозможно, только включать).
Последнее редактирование: