Ответ на вопрос "HDD или SSD для CS:GO?"

Участник
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции
225
Вот вам простой ответ, для кс не нужен SSD вообще, это вам не скайрим или апекс, где у вас на глазах будут текстуры прорисовываться, ок?
Я тестил на супер медленном HDD и новом SSD.
Разница только в скорости загрузки карты и всё, а как вы понимаете это ничего не решает.
И нет SSD не повысит фпс.
SSD это просто быстрая обработка данных, опять же если привести пример со скайримом то на моём HDD я вижу прорисовку можно сказать перед собой.
В кс вы не увидите разницу вообще между двумя дисками.

Последнее редактирование:
Вот вам простой ответ, для кс не нужен SDD вообще, это вам не скайрим или апекс, где у вас на глазах будут текстуры прорисовываться, ок?
Я тестил на супер медленном HDD и новом SDD.
Разница только в скорости загрузки карты и всё, а как вы понимаете это ничего не решает.
И нет SDD не повысит фпс.
SDD это просто быстрая обработка данных, опять же если привести пример со скайримом то на моём HDD я вижу прорисовку можно сказать перед собой.
В кс вы не увидите разницу вообще между двумя дисками.
имхо, в загрузке карты основную роль играет проц. если у тебя проц нормальный, то и ссд не нужон (ну и памяти побольше желательно :roflanBuldiga: )

имхо, в загрузке карты основную роль играет проц. если у тебя проц нормальный, то и ссд не нужон (ну и памяти побольше желательно :roflanBuldiga: )
ну я главная мысль была в том то ссднахуй ненужон в кс

Это ты про кс говоришь или про все игры?

Что за дичь? При загрузке карты у тебя будет производительность игры упираться в скорость чтения с носителя. И тут не важно, что у тебя, 9900KS или кор 2 дуо, процессор тебе никак не ускорит диск.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Эти дебилы сломали загрузку карт ко всему прочему, что даже на SSD карты грузятся долго. Ну а хули дауны //random shit пастеры из клапана любят гадить.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Что за дичь? При загрузке карты у тебя будет производительность игры упираться в скорость чтения с носителя. И тут не важно, что у тебя, 9900KS или кор 2 дуо, процессор тебе никак не ускорит диск.
Ну ты высрал конечно, то что от процессора зависит скорость работы контролера, кэшэй L2-L3 и т д конечно куда тебе ты же ОЙтишик.

Ну ты высрал конечно, то что от процессора зависит скорость работы контролера, кэшэй L2-L3 и т д конечно куда тебе ты же ОЙтишик.
Кавооо? Какого нахуй контроллера? Жесткого диска? От процессора? Контроллера жесткого диска? Ты что несешь? Ты в своем уме? Знаешь как L2-L3 кэш повлияет на скорость чтения? Ну где то на 0.001% чтение ускорится у i9 по сравнению с кор 2 дуо. Я думаю тебе не нужно объяснять почему?

ты разве не слышол пра разгон ссдшника через жопу и проц ?!?! :roflanPominki: :roflanPominki: :roflanPominki:

Кавооо? Какого нахуй контроллера? Жесткого диска? От процессора? Контроллера жесткого диска? Ты что несешь? Ты в своем уме? Знаешь как L2-L3 кэш повлияет на скорость чтения? Ну где то на 0.001% чтение ускорится у i9 по сравнению с кор 2 дуо. Я думаю тебе не нужно объяснять почему?
Да блять прикинь SATA контролера, да жесткого диска или SSD или других устройств которые все связаны с южником и с камнем в целом. Если ты задаешь такие вопросы значит не знаешь но делаешь поспешные выводы.

Да блять прикинь SATA контролера, да жесткого диска или SSD или других устройств которые все связаны с южником и с камнем в целом. Если ты задаешь такие вопросы значит не знаешь но делаешь поспешные выводы.
Ну про зависимость контроллера от процессора ты сморозил полную хуйню, это я даже никак комментировать не буду, разве что задам вопрос: а если я к своей фиче на ардуино скотчем i3 примотаю, он станет быстрее? Думаю рофл ты понял. А вот что касается зависимости скорости чтения от процессора:
1. Начнем с того, что операция перемещения из кэша в ОЗУ элементарная и быстрая.
2. Честно сказать, не помню с какого именно поколения процессоров интел, но L2 кэш не используется при операциях чтения (на счет записи не помню) с устройств хранения, а используется только кэш L3. Это одновременная оптимизация и деоптимизация. Т.к. операция низкоприоритетная, то сувать ее в L2 нет никого смысла (деоптимизация), это же позволяет избежать лишних операцией перемещения внутри кэша L2 (оптимизация). Но у кэша L3 есть другой плюс: он является полностью доступным для всех ядер процессора, поэтому любое ядро, без лишних операций перемещения может выполнить дисковые операции (оптимизация).
3. Мне вот интересно а как ты представляешь взаимодействие с кэшем L3 при операциях чтения/записи на устройство хранения? Типо процессор такой "Так, все данные из L3 пошли нахуй, мне тут де_дуст_2 пришел"? Я тебя расстрою, под операции чтения/записи на sata устройство хранения выделяется лишь маленький буфер в кэше L3, этот буфер, скорее всего (данное поведение строго не регламентируется), будет совпадать для одного и того же диска на разных процессорах. В крайнем же случае отличия в размере буфера будут минимальны.

Вывод:
Да, процессор оказывает влияние на скорость чтения с жд, но, т.к. операция перемещения в озу и так супер быстрая на всех процессорах, а размер буфера в кэше L3 будет на всех процессорах +- одинаковый, то и это "влияние процессора" будет на столько мизерным, что как то учитывать его в расчетах не стоит от слова совсем. Куда гораздо большее влияние на производительность твоей дисковой подсистемы оказывают размер буфера жд и скорость вращения шпинделя.

P.S: все сказанное мной актуально лишь для SATA устройств и процессоров intel.

Да и ИМХО, думать что в 2к20 можно жить с хдд, как основным диском, могут только те люди, у которых никогда не было быстрого ссд. Утверждать, что хдд как то может ровняться с ссд - полный бред, если мы конечно не берем SAS хддшники со скоростью вращения шпинделя в 15к оборотов, который воют блять громче самолетов и стоят +-20к за ТБ. Никакой хдд, ни с каким процессором никогда не покажет такую же эффективность как какой-нибудь интел оптейн или хотя бы самсунговская nvme прошка.

Вывод:
Да, процессор оказывает влияние на скорость чтения с жд.
А насрал то.... И да кэши для низкоуровневых операций драйверов устройств используются блять....
Во вторых я не парсил движки и не ебу какие конкретно на source производятся операции. Везде все зависит и от движка тоже.
Да прикинь а видеопамять еще быстрее че же ее то не используют для загрузки карты в CSGO? Ты с этим вопросом к разрабам зайди, пускай они почекают...

Больше всего я ору с того что ты сравниваешь разницу IDE с ATA и выше, есть еще PATA, SATA, SATA2, SATA3, SAS, RAID e t c (намек на C2D и I9) для красоты наверное улучшают работу контролеров.

ощущений никаких нет, зависит от мощности пк.

upd: загружаюсь первым на карту с хдд

intel core i9 10980xe. Больше кс ниче не надо

у меня на hdd бывали ситуации, что я не успевал за 4 минуты подключаться и происходил:bangovard:
Ты и ща можешь такое сделать, копируя всякий шлак мелкий по 5-100кб, делая дефрагментацию, и устанавливая при этом игру, ты и за 5 минут не подключишься зазазаза Если еще и скорость вращения шпинделя будет 5к и кэш устройства 32мб. А если еще и винда будет в IDE режиме ахахха

Назад
Сверху Снизу