Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Увеличивается загруженность процессора + оперативной памяти после закрытия диспетчера задач

• Автор темы Автор темы manttu
  • Дата начала Дата начала
Новичок
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
0
увеличивается загруженность процессора + оперативной памяти после закрытия диспетчера задач. что делать? при этом, диспетчер задач и process hacker закрываются сами. дело не в вирусе, не в майнере, винду переустанавливаю раз в недели 2-3. тестил после фулл переустановки винды, никаких программ установлено не было вообще, все так-же - закрывается диспетчер задачю

Есть небольшой шанс что ты поймал майнера, то есть эта штука которая майнит биткойн или другую крипту у тебя на железе, и у него встроена защита, когда ты пытаешься глянуть процессы он резко замолкает. А если ты сносишь винду то не беспокойся, и у них есть на это тоже свои способы как оставаться, они могут прописаться даже в твоем биосе если захотят. Но есть другой вариант, у тебя компьютер сильно устарел, быть может ты его нагрузил большим кол-вом хлама и сейчас тебе надо сделать простую вещь, почистить его + дефрагментация жесткого диска и провести общую диагностику системы.

Поверь щас вирусы делают на ура, могут впихнуть майнера туда где ты даже не можешь подозревать, не удивлюсь что даже в память мышки твоей, куда сохраняются макросы, так что лучше все делать отдельно, проверить систему, дефрагментировать ДЖ, проверить материнку, разобрать компьютер и продуть его. Если ты прям уверен что это не вредоносное ПО, посмотри на свой ПК, Быть может он уже должен уйти на покой и "короли не правят вечно ?".

Я бы начала именно с такого пути.

1595210918453.png

проверить систему
Как? Чем? Если он на уровне ядра работает, то хрен найдешь.
дефрагментировать ДЖ
Бесполезная штука, раньше раз в месяц делал, сейчас забил, разницы вообще нет.
проверить материнку
Что?..
В простое такое поведение невозможно, так что никак не должно повлиять.

Как? Чем? Если он на уровне ядра работает, то хрен найдешь.

Бесполезная штука, раньше раз в месяц делал, сейчас забил, разницы вообще нет.

Что?..

В простое такое поведение невозможно, так что никак не должно повлиять.
У человека явная проблема, он сносит винду но при этом ничего не меняется, либо дело в ПО либо в железе, поэтому я и предположила так.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Хз поведение схоже с майнерами\ратниками, решение другая сборка винды, желательно MSDN, ну и установка ПО с последующими тестами после каждой загрузки, я думаю что ты ставишь по привычке некий софт который является вредоносным, качай драйвера и утилиты с офф сайтов, винда должна быть чистая, лучше всего установку обновлений начинать после установки драйвера на сетевую карту, при этом нечего не устанавливая.
Конечно ошибки памяти битой могут нечто подобное выдавать, видали и позабавнее ситуации, но все же склоняюсь что дело именно в софтовой части, и железо к этому отношения не имеет. Лучше проверяй ПО которое ставишь на комп, после установки обновлений и драйверов, поставь себе антивирус популярный. Но лучше всего самому смотреть и учиться на своих же ошибках.

Хз поведение схоже с майнерами\ратниками, решение другая сборка винды, желательно MSDN, ну и установка ПО с последующими тестами после каждой загрузки, я думаю что ты ставишь по привычке некий софт который является вредоносным, качай драйвера и утилиты с офф сайтов, винда должна быть чистая, лучше всего установку обновлений начинать после установки драйвера на сетевую карту, при этом нечего не устанавливая.
Конечно ошибки памяти битой могут нечто подобное выдавать, видали и позабавнее ситуации, но все же склоняюсь что дело именно в софтовой части, и железо к этому отношения не имеет. Лучше проверяй ПО которое ставишь на комп, после установки обновлений и драйверов, поставь себе антивирус популярный. Но лучше всего самому смотреть и учиться на своих же ошибках.
Да я описала выше по поводу майнеров, тут вопрос просто в другом, где он у него находится, к чему присосался.

увеличивается загруженность процессора + оперативной памяти после закрытия диспетчера задач. что делать? при этом, диспетчер задач и process hacker закрываются сами. дело не в вирусе, не в майнере, винду переустанавливаю раз в недели 2-3. тестил после фулл переустановки винды, никаких программ установлено не было вообще, все так-же - закрывается диспетчер задачю
Перепрошивай биос. Вероятно майнер, из-за диспетчера задач такого быть не может от слова совсем.

у меня тоже такая херня, резко открываю диспетчер задач вижу проц на 40% загружен, через 1-2 сек проц загружена на 3-5%
комп новый у меня, поэтому дела уже в винде

у меня тоже такая херня, резко открываю диспетчер задач вижу проц на 40% загружен, через 1-2 сек проц загружена на 3-5%
смени сборку мало ли сборка винды с майнером :roflanBuldiga:

бред не неси, я винду на флешку устанавливал с офф сайта гейкрософта
мелкософт майнит кто ему запретит :D ну а так не ебу как но проверь трафик пк внешне желательно

мелкософт майнит кто ему запретит :D ну а так не ебу как но проверь трафик пк внешне желательно
это из-за служб ненужных наверное, я ничего с винды не удалял вообще

1595270625475.png

По сути у меня диспетчер тоже показывает 99% первые 10 секунд, после он осваивается. Но это нормально, у меня так на всех компьютерах было.

Диспетчер задач при запуске получает инфу о приложениях и загружености, поэтому это логично, что нагружается проц во время этого.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Да я описала выше по поводу майнеров, тут вопрос просто в другом, где он у него находится, к чему присосался.
Он винду ставит судя по постам, а значит дело в софте который он ставит на винду, он сам его устанавливает.

Это нормальное явление при открытии диспетчера задач, в этом нет нечего криминального.

Он винду ставит судя по постам, а значит дело в софте который он ставит на винду, он сам его устанавливает.
Тут ты тоже прав, но я не думаю что он допустит такую глупую ошибку и будет устанавливать одну и туже сборку на винду. Но допустим если это так то конечно это край.
Я вот помню у меня на старом компьютере была проблема, я ставила винду и в какой-то момент мой видео драйвер отключался ( что приводило к синему экрану, моем батхерту и неумолимой перезагрузки компьютера " иногда автоматическом " но этому следовал неприятный звук как зависшего звука. К слову эта ошибка появлялась всегда но ее периодичность зависило от сборки винды какую я установлю. Помню не пожалела деньги и купила оригинальную винду, но проблема не исчезла. Признаюсь я так и не смогла исправить эту ошибку и отдала этот компьютер дочери, а после и вовсе отдала в школу, так как купила новый. Много диагностик было и все равно не я, не специалисты не нашли решение проблемы так как ничего из оборудования не конфликтовало.

Почему-то автор темы не отвечает именно на эти вопросы, а хотелось бы узнать:
1) Где он скачивал винду и что за сборка.
2) Какое ПО устанавливалось
3) При голой винде есть ли проблема.
4) Какое железо, желательно списком.
5) Что показывает EVERST ( ну программа такая для диагностики)
6) С момента покупки ПК была ли похожая проблема.

Тут ты тоже прав, но я не думаю что он допустит такую глупую ошибку и будет устанавливать одну и туже сборку на винду. Но допустим если это так то конечно это край.
Какую сборку, он просто какие то программы или читы ставит себе а там это дерьмо, или активаторы, или другие программы.

А у меня вместо процессора двигатель ракеты, которые в простое греется до 60 градусов

Назад
Сверху Снизу