Книга: Разработка RPG в Unreal Engine 4 [RU]

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Насколько актуальна для реальной разработки? Использование паттернов, иных методик есть?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Вопрошающим об актуальности: сами паттерны разработки применимы, конкретная реализация многого функционала - нет. Вкратце: периодически проскакивает кривой код, и под актуальную в книге версию движка ( еще была ранняя версия, но там вообще жуть-жуткая - выходили исправления), некоторый функционал из под движка также с ошибками реализован и ответы на вопрос "как исправить?" - по большей части придется искать самому (и речь не про готовые решения).
В общем подойдет для общего ознакомления с паттернами разработки, не более.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Как-же надоели туториалы в видео, может я "старой закваски", но книга, или статья просто на порядок лучше чем видео. И здесь, в книге, просто в отличие от разрозненных видео-уроков полностью показан процесс разработки, могу сравнить только с одним видео-каналом, но там сотни часов наверно и найти что-то конкретное просто невозможно. Огромная благодарность автору за замечательную книгу.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Как-же надоели туториалы в видео, может я "старой закваски", но книга, или статья просто на порядок лучше чем видео. И здесь, в книге, просто в отличие от разрозненных видео-уроков полностью показан процесс разработки, могу сравнить только с одним видео-каналом, но там сотни часов наверно и найти что-то конкретное просто невозможно. Огромная благодарность автору за замечательную книгу.
С книгами в целом надо сравнивать курсы типа скилбокса, юдеми и т.п., а отдельные туториалы и не направлены на закладывание определенного базиса - только раскрывают, в основном поверхностно, некоторые технологии и фичи, основы по таким я бы вообще не советовал изучать. Хотя и книги порой крайне посредственного качества, данная я бы сказал середнячок и не более.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
2K
Первая часть книги актуальна и сейчас, остальное пока не изучил, по первым ощущениям выглядит вполне актуально

Сверху Снизу