• Я зарабатываю 100 000 RUB / месяц на этом сайте!

А знаешь как? Я всего-лишь публикую (создаю темы), а админ мне платит. Трачу деньги на мороженое, робуксы и сервера в Minecraft. А ещё на паль из Китая. 

Хочешь так же? Пиши и узнавай условия: https://t.me/alex_redact
    Реклама: https://t.me/yougame_official

Вопрос С чего начать изучение я.п. для разработки сайтов?

• Автор темы Автор темы uukwuD
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
9
Надеюсь здесь есть опытные люди, которые могут подсказать.
С какого языка стоить начать изучение? Что именно нужно знать в данном я.п.?
Поделитесь своим опытом.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
начни сначала не с изучения яп, а с изучения html

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Python

Надеюсь здесь есть опытные люди, которые могут подсказать.
С какого языка стоить начать изучение? Что именно нужно знать в данном я.п.?
Поделитесь своим опытом.
Приветствую.
Для начала, задайте себе вопрос: чем я хочу заниматься?
Вот описание нескольких вариантов, которые помогут определиться с выбором:

Frontend-разработчик - занимается вёрсткой (воплощением макета сайта в код) сайта. Данный человек получает от дизайнера макет сайта, например в .psd формате, который он производит в код и по желанию может добавить какие-либо анимации на страничке.
Требуемые языки: HTML, CSS, JavaScript (jQuery, Vue.js и т.д.)

Backend-разработчик - в отличие от предыдущего разраюотчика, этот же занимается самим функционалом веб-странички, т.е. данный разработчик занимается созданием каких-то админ-панелей, созданием простенькой CMS на сайте, зачастую должен владеть знаниями в MySQL, MariaDB и других баз данных.
Требуемые языки: PHP (Laravel, RedBeanPHP и другие), Python, Node.js
Вообще по хорошему для разработки функционала сайта нужно самому выбрать язык, на котором стоит писать код. Лично у меня выбор упал на PHP. Многим он не нравится какими-то моментами, но в целом от выбора языка зависят только ваши пркдпочтения. Возможно вам понравится делать Backend и на node.js или python.

Есть еще третий вариант:
Fullstack Web Developer - он совмещает в себе знания как Frontend, так и Backend разработчиков. От него требуется качественная вёрстка сайта и качественная разработка веб-приложений и функциональных вохмоэностей сайта.

Лично я являюсь Fullstack-разработчиком. Свой путь начинал именно с Frontend-разработки, потому что для того, чтобы начать изучать Backend-разработку, нужно иметь базовые знания в HTML и CSS. Удачи Вам в ваших начинаниях!

Приветствую.
Для начала, задайте себе вопрос: чем я хочу заниматься?
Вот описание нескольких вариантов, которые помогут определиться с выбором:

Frontend-разработчик - занимается вёрсткой (воплощением макета сайта в код) сайта. Данный человек получает от дизайнера макет сайта, например в .psd формате, который он производит в код и по желанию может добавить какие-либо анимации на страничке.
Требуемые языки: HTML, CSS, JavaScript (jQuery, Vue.js и т.д.)

Backend-разработчик - в отличие от предыдущего разраюотчика, этот же занимается самим функционалом веб-странички, т.е. данный разработчик занимается созданием каких-то админ-панелей, созданием простенькой CMS на сайте, зачастую должен владеть знаниями в MySQL, MariaDB и других баз данных.
Требуемые языки: PHP (Laravel, RedBeanPHP и другие), Python, Node.js
Вообще по хорошему для разработки функционала сайта нужно самому выбрать язык, на котором стоит писать код. Лично у меня выбор упал на PHP. Многим он не нравится какими-то моментами, но в целом от выбора языка зависят только ваши пркдпочтения. Возможно вам понравится делать Backend и на node.js или python.

Есть еще третий вариант:
Fullstack Web Developer - он совмещает в себе знания как Frontend, так и Backend разработчиков. От него требуется качественная вёрстка сайта и качественная разработка веб-приложений и функциональных вохмоэностей сайта.

Лично я являюсь Fullstack-разработчиком. Свой путь начинал именно с Frontend-разработки, потому что для того, чтобы начать изучать Backend-разработку, нужно иметь базовые знания в HTML и CSS. Удачи Вам в ваших начинаниях!

Спасибо за такое хорошее объяснение. Я тоже хотел бы стать Fullstack разработчиком. Можешь рассказать, по каким материалам ты начал свой путь?

Спасибо за такое хорошее объяснение. Я тоже хотел бы стать Fullstack разработчиком. Можешь рассказать, по каким материалам ты начал свой путь?
Честно говоря, я не стремился читать какую-то популярную литературу. Просто навсего появилось желание и стремление этим заниматься. Я просто стал гуглить информацию про HTML. После того, как +- уже знал основы HTML, переключился на CSS. Но мой тебе совет, изучай HTML и CSS вместе. Будет намного легче.

Backend-разработку, нужно иметь базовые знания в HTML и CSS
Бред чистой воды. Для изучения PHP не обязательно иметь базовые знания в HTML (и тем более CSS). На PHP ты можешь хоть создавать программы, а уж о других языках (например C++) я уже и молчу.

Бред чистой воды. Для изучения PHP не обязательно иметь базовые знания в HTML (и тем более CSS). На PHP ты можешь хоть создавать программы, а уж о других языках (например C++) я уже и молчу.
Речь идёт о сайтах. О создании программ в этой теме и слова не было.
Что касается веб-страниц на PHP, скажи мне дружище, как ты будешь выводить информацию из Базы Данных на сайт без базовых знаний HTML?
В ту же таблицу (table) как ты передашь данные не зная HTML? Короче, выкинул ты фиг пойми что...

1. HTML
2. CSS
3. JavaScript

Назад
Сверху Снизу