Доброго времени суток. Обусловлю изначально, что мне 17 лет. Также стоит отметить, что у меня хорошее телосложение и отклонений в этом плане нет ни в одну сторону.
Давно столкнулся с проблемой боли в коленях, однако никогда особо внимания этому не уделял, так как большую часть времени работаю за рабочим столом. По большей мере это становилось препятствием лишь на уроках физкультуры, когда необходимо было, например, выполнять приседания даже в самом малом количестве. Сейчас же я также столкнулся с этим, решив в выходное утро выполнить ряд упражнений: одно приседание и уже сложился (сильно для 17 лет, не находите?).
Возможной причиной вижу то, что описал в 3 предложении:
Изучив шагомер, я пришёл к выводу, что при необходимости ходить в школу, я в среднем прохожу 3,5 тысячи шагов; в выходные же эта цифра становится в несколько раз меньше - около 500 шагов. Кажется, это не так много, как стоило бы.
Не уверен, что проблема обязательно заключается в этом, а могут быть реальные изъяны, но возможно ли, что причина банально в этом и, начав ходить, всё решится само собой?
Всем, кто как-то откликнется, выражаю благодарность.