Скрипт для загрузки файлов на VT

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
Недавно у меня возникла проблема с прикреплением VT к архиву с файлами. Казалось бы, в чем могут быть проблемы? Дело в том, что в архиве находилось около 50 .exe файлов, каждый из которых нуждается в проверке. Для решения этой ситуации я решил написать небольшой скрипт на Python, который будет получать ссылку на VT всех файлов из папки. Программа работает за счет многопоточных запросов к API сервиса, поэтому для ее работы необходима учетная запись на virustotal.com и валидный ключ (получить его можно
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
).
В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.

Как использовать программу?
  1. Установите Python 3.7+ с официального сайта разработчика -
  2. Добавьте pip в переменную среды PATH
  3. Установите модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии)
  4. Скопируйте репозиторий и поместите VTMultiChecker.py в отдельную папку, где будут находится все файлы для проверки. Скрипт поддерживает сканирование файлов из вложенных папок
  5. Измените значение apikey и file_extensions при необходимости
  6. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна
Ссылки на результаты проверки VT будут находится в файле results.txt.

Пример выходных данных:
1608053745293.png

Исходный код программы, как всегда, лежит на моем GitHub:

VT: не нужен, python же :)

Если у вас есть хорошие идеи для написания программы/бота/маленькой утилиты - прошу вас отписать мне в Телеграмм. Интересные темы обязательно реализую и отблагодарю за идею в конце статьи :)

Последнее редактирование:
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
Добавил поддержку сканирования файлов из вложенных папок. Актуальная версия всегда находится в репозитории GitHub:

По вопросам рекламы/сотрудничества: @kissme_milash
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
34
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Недавно у меня возникла проблема с прикреплением VT к архиву с файлами. Казалось бы, в чем могут быть проблемы? Дело в том, что в архиве находилось около 50 .exe файлов, каждый из которых нуждается в проверке. Для решения этой ситуации я решил написать небольшой скрипт на Python, который будет получать ссылку на VT всех файлов из папки. Программа работает за счет многопоточных запросов к API сервиса, поэтому для ее работы необходима учетная запись на virustotal.com и валидный ключ (получить его можно
).

3. Установите модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии)
  4. Скопируйте репозиторий и поместите VTMultiChecker.py в отдельную папку, где будут находится все файлы для проверки. Скрипт поддерживает сканирование файлов из вложенных папок
  5. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна

Пример выходных данных:

Если у вас есть хорошие идеи для написания программы/бота/маленькой утилиты - прошу вас отписать мне в Телеграмм. Интересные темы обязательно реализую и отблагодарю за идею в конце статьи :)
Очень полезная штука, раньше не знал но как узнал, стану крутым теперь

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
Добавил возможность проверки файлов только с заданными расширениями. Обновление уже залито на GitHub.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
).
В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.

5. Измените значение apikey и file_extensions при необходимости
  6. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна

Пример выходных данных:

Добрый день!
Подскажите, а как установить модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии) ?
Я запускаю файл, окно появляется и сразу гаснет.

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
Добрый день!
Подскажите, а как установить модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии) ?
Я запускаю файл, окно появляется и сразу гаснет.
pip install json
pip install requests
...
pip install threading
Команды нужно писать в Powershell

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Спасибо за обратную связь...
Но увы и ах, мой уровень низковат даже для этого.
Вы случайно не планируете сделать какую то легкую десктопную версию, чтобы пользователи типа меня смогли запустить?)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
pip install json
pip install requests
...
pip install threading
Команды нужно писать в Powershell
Установились requests и datetime , остальные ошибки какие были что ли.
Теперь появляется resalts.txt, но там только дата и время(

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,852
Поинты[?]
24K
Сверху Снизу