Скрипт для загрузки файлов на VT

• Автор темы Автор темы Irval
  • Дата начала Дата начала
Олдфаг
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции
1,853
Недавно у меня возникла проблема с прикреплением VT к архиву с файлами. Казалось бы, в чем могут быть проблемы? Дело в том, что в архиве находилось около 50 .exe файлов, каждый из которых нуждается в проверке. Для решения этой ситуации я решил написать небольшой скрипт на Python, который будет получать ссылку на VT всех файлов из папки. Программа работает за счет многопоточных запросов к API сервиса, поэтому для ее работы необходима учетная запись на virustotal.com и валидный ключ (получить его можно
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
).
В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.

Как использовать программу?
  1. Установите Python 3.7+ с официального сайта разработчика -
  2. Добавьте pip в переменную среды PATH
  3. Установите модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии)
  4. Скопируйте репозиторий и поместите VTMultiChecker.py в отдельную папку, где будут находится все файлы для проверки. Скрипт поддерживает сканирование файлов из вложенных папок
  5. Измените значение apikey и file_extensions при необходимости
  6. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна
Ссылки на результаты проверки VT будут находится в файле results.txt.

Пример выходных данных:
1608053745293.png

Исходный код программы, как всегда, лежит на моем GitHub:

VT: не нужен, python же :)

Если у вас есть хорошие идеи для написания программы/бота/маленькой утилиты - прошу вас отписать мне в Телеграмм. Интересные темы обязательно реализую и отблагодарю за идею в конце статьи :)

Последнее редактирование:
Добавил поддержку сканирования файлов из вложенных папок. Актуальная версия всегда находится в репозитории GitHub:

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Недавно у меня возникла проблема с прикреплением VT к архиву с файлами. Казалось бы, в чем могут быть проблемы? Дело в том, что в архиве находилось около 50 .exe файлов, каждый из которых нуждается в проверке. Для решения этой ситуации я решил написать небольшой скрипт на Python, который будет получать ссылку на VT всех файлов из папки. Программа работает за счет многопоточных запросов к API сервиса, поэтому для ее работы необходима учетная запись на virustotal.com и валидный ключ (получить его можно
).

3. Установите модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии)
  4. Скопируйте репозиторий и поместите VTMultiChecker.py в отдельную папку, где будут находится все файлы для проверки. Скрипт поддерживает сканирование файлов из вложенных папок
  5. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна

Пример выходных данных:

Если у вас есть хорошие идеи для написания программы/бота/маленькой утилиты - прошу вас отписать мне в Телеграмм. Интересные темы обязательно реализую и отблагодарю за идею в конце статьи :)
Очень полезная штука, раньше не знал но как узнал, стану крутым теперь

Полезная штука. Буду пробовать

Добавил возможность проверки файлов только с заданными расширениями. Обновление уже залито на GitHub.

).
В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.

5. Измените значение apikey и file_extensions при необходимости
  6. Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна

Пример выходных данных:

Добрый день!
Подскажите, а как установить модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии) ?
Я запускаю файл, окно появляется и сразу гаснет.

Добрый день!
Подскажите, а как установить модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии) ?
Я запускаю файл, окно появляется и сразу гаснет.
pip install json
pip install requests
...
pip install threading
Команды нужно писать в Powershell

Спасибо за обратную связь...
Но увы и ах, мой уровень низковат даже для этого.
Вы случайно не планируете сделать какую то легкую десктопную версию, чтобы пользователи типа меня смогли запустить?)

pip install json
pip install requests
...
pip install threading
Команды нужно писать в Powershell
Установились requests и datetime , остальные ошибки какие были что ли.
Теперь появляется resalts.txt, но там только дата и время(

Назад
Сверху Снизу