-
Автор темы
Недавно у меня возникла проблема с прикреплением VT к архиву с файлами. Казалось бы, в чем могут быть проблемы? Дело в том, что в архиве находилось около 50 .exe файлов, каждый из которых нуждается в проверке. Для решения этой ситуации я решил написать небольшой скрипт на Python, который будет получать ссылку на VT всех файлов из папки. Программа работает за счет многопоточных запросов к API сервиса, поэтому для ее работы необходима учетная запись на virustotal.com и валидный ключ (получить его можно
В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.
Как использовать программу?
Пример выходных данных:
Исходный код программы, как всегда, лежит на моем GitHub:
VT: не нужен, python же :)
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
).В новой версии скрипт получил поддержку сканирования файлов только с заданными расширениями.
Как использовать программу?
- Установите Python 3.7+ с официального сайта разработчика - Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
- Добавьте pip в переменную среды PATH
- Установите модули json, requests, os, sys, time, datetime, threading (при их отсутствии)
- Скопируйте репозиторий и поместите VTMultiChecker.py в отдельную папку, где будут находится все файлы для проверки. Скрипт поддерживает сканирование файлов из вложенных папок
- Измените значение apikey и file_extensions при необходимости
- Запустите программу и ожидайте надписи о завершении проверки/закрытия окна
Пример выходных данных:
Исходный код программы, как всегда, лежит на моем GitHub:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
VT: не нужен, python же :)
Если у вас есть хорошие идеи для написания программы/бота/маленькой утилиты - прошу вас отписать мне в Телеграмм. Интересные темы обязательно реализую и отблагодарю за идею в конце статьи :)
Последнее редактирование: