Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
СРОЧНО!!! Помогите с заданием, если нужно могу скинуть денег.
Переставить все элементы массива так, чтобы сначала расположились все ее неотрицательные элементы, а затем все отрицательные. Порядок как среди неотрицательных элементов, так и среди отрицательных должен быть сохранен прежним .
ПОМОГИТЕ
Переставить все элементы массива так, чтобы сначала расположились все ее неотрицательные элементы, а затем все отрицательные. Порядок как среди неотрицательных элементов, так и среди отрицательных должен быть сохранен прежним .
ПОМОГИТЕ
Ты видимо не проверял, этот код к сожалению ничего не выдает,нужно сначало прописать то,благодаря чему можно будет писать массив самому,а потом условие для фунциии для неотрицательных и так далее,а какое вот я не знаю
Ты видимо не проверял, этот код к сожалению ничего не выдает,нужно сначало прописать то,благодаря чему можно будет писать массив самому,а потом условие для фунциии для неотрицательных и так далее,а какое вот я не знаю
я не шалю в с++ но думаю нужно сделать так:
1. объявить все элементы и форматировать массив
2. если элемент положительный-то записать его во второй массив и сдвинуть основной массив на 1 шаг влево в том месте где был положительный элемент, и так пройтись по всему массиву.
3. со второго массива переписать элементы в первый
4. всё
я не шалю в с++ но думаю нужно сделать так:
1. объявить все элементы и форматировать массив
2. если элемент положительный-то записать его во второй массив и сдвинуть основной массив на 1 шаг влево в том месте где был положительный элемент, и так пройтись по всему массиву.
3. со второго массива переписать элементы в первый
4. всё
Что за извращенные и неоптимизированные методы? Думай проще. Достаточно перебрать все элементы массива и записывать их либо в массив положительных чисел, либо отрицательных. Можно не создавать 3 массива, а обойтись двумя, но здесь нужен динамический массив. Думаю, это тс'у не нужно
Что за извращенные и неоптимизированные методы? Думай проще. Достаточно перебрать все элементы массива и записывать их либо в массив положительных чисел, либо отрицательных. Можно не создавать 3 массива, а обойтись двумя, но здесь нужен динамический массив. Думаю, это тс'у не нужно
я использовал ток 2 массива, из первого записываем во второй положительные элементы и убираем их из первого, потом из второго переписываем элементы в первый, и так динамический массив не нужен вроде
Я конечно не программист.
Ты точно запускал эту программу?
Нигде в условии не было прописано как получить начальные значения, я решил использовать случайные, мог бы просто изменить первый цикл под себя.
Не очень понятно как тебе необходимо действовать - делать перестановки в 1-м массиве, или можно сделать 2 массива и работать с ними, напиши условие полностью, когда за тебя додумывают, а тебе не нравится желание помогать отпадает.
Это же не сортировка по факту... Что, если надо будет поменять массив в ходе работы программы?
Что самое интересное, это пишется в одну строчку:
C++:
#include <algorithm> // std::sort
int main() {
int arr[1000]; // хотя вообще если стоит тэг C++, то стоит использовать std::vector<int>, потому что в случае с обычным сишным массивом придется поддерживать его размер array_size
// Код, где ты инициализируешь массив
std::sort(arr, arr + array_size, [](int lhs, int rhs) { return (lhs >= 0 && rhs < 0); });
// если ты используешь не int arr[], a std::vector<int> arr, то надо поменять "arr, arr + array_size" на "arr.begin(), arr.end()"
// Еще какой-нибудь код, там вывод массива или работа с ним
}
Пример работы:
P.S. Да, просили срочно, а прошел почти месяц... Ну и что?
P.P.S. Вообще метод @Irval будет лучше по времени (у него О(N), у меня O(NlogN)), но он будет проигрывать по памяти. Почему-то мне вначале показалось, что у него O(N^2), так бы не отвечал ничего (проблема форума, что с меня взять)... Вот она, нехватка олимпиад в последнее время :(
Это же не сортировка по факту... Что, если надо будет поменять массив в ходе работы программы?
Что самое интересное, это пишется в одну строчку:
C++:
#include <algorithm> // std::sort
int main() {
int arr[1000]; // хотя вообще если стоит тэг C++, то стоит использовать std::vector<int>, потому что в случае с обычным сишным массивом придется поддерживать его размер array_size
// Код, где ты инициализируешь массив
std::sort(arr, arr + array_size, [](int lhs, int rhs) { return (lhs >= 0 && rhs < 0); });
// если ты используешь не int arr[], a std::vector<int> arr, то надо поменять "arr, arr + array_size" на "arr.begin(), arr.end()"
// Еще какой-нибудь код, там вывод массива или работа с ним
}
P.S. Да, просили срочно, а прошел почти месяц... Ну и что?
P.P.S. Вообще метод @Irval будет лучше по времени (у него О(N), у меня O(NlogN)), но он будет проигрывать по памяти. Почему-то мне вначале показалось, что у него O(N^2), так бы не отвечал ничего (проблема форума, что с меня взять)... Вот она, нехватка олимпиад в последнее время :(