Исходник Open source forum engine

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Йо мужики, короче я начал делать свой форумный движок, пока что он находится в зародышном состоянии, но кто хочет посмотреть, может как нибудь контрибутить -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Для написания используется Spring Boot, для миграций flyway,позже когда будет писаться фронтенд будет использоваться Next.JS. Благодарю всех мужики, жду ваши пулл реквесты.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,946
Поинты[?]
7K
Максимум через год не будет никаких апдейтов и толком никакого нормального форума не выйдет.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Максимум через год не будет никаких апдейтов и толком никакого нормального форума не выйдет.
nobody knows, единственная причина почему не будет апдейтов через год, меня не возьмут в шарагу, а так, этот энжин - поле экспериментов, где я буду изучать что нибудь новое в яве, потом сохранять себе.
нормального форума не выйдет.
вспомним про то что я стриминговый сервис на яве за неделю писал, хд

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
0
nobody knows, единственная причина почему не будет апдейтов через год, меня не возьмут в шарагу, а так, этот энжин - поле экспериментов, где я буду изучать что нибудь новое в яве, потом сохранять себе.

вспомним про то что я стриминговый сервис на яве за неделю писал, хд
Пивовар тоже делал!

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Пивовар тоже делал!
пивосенс, но там он просто мертвый был и у меня не было желанием, да и щас нет геймхакингом заниматься, я хочу в жизни самореализовываться как веб разработчик

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
  1. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

committed 16 seconds ago

2. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

committed 38 seconds ago

3. Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

committed 2 minutes ago

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Ну это сейчас так, а что будет потом - ХЗ.

Хочешь дам совет, как вывезти форум и сделать его лучше? Добавь поддержку MongoDB (MongoDB Driver)
Пилить на XenForo её сложно, а вот с нуля написать = ez

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
181
Поинты[?]
0

Хочешь дам совет, как вывезти форум и сделать его лучше? Добавь поддержку MongoDB (MongoDB Driver)
манго дб самое отличная фигня форки для вовки форумы делал и ла2

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0

Для монго придётся отказаться от саппорта майскьюл, и использовать автогенератор спринга а не флайвей

Ладно, насчёт миграций я погорячился, но тогда потеряется саппорт остальных бд, и людям придётся самим писать себе дб, которые не монго саппорт(хотя бы из за отличия синтаксиса). Я могу отдельную ветку для монго сделать, но я хз нужно ли и востребованно ли

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Для монго придётся отказаться от саппорта майскьюл, и использовать автогенератор спринга а не флайвей

Ладно, насчёт миграций я погорячился, но тогда потеряется саппорт остальных бд, и людям придётся самим писать себе дб, которые не монго саппорт(хотя бы из за отличия синтаксиса). Я могу отдельную ветку для монго сделать, но я хз нужно ли и востребованно ли
В чём проблема сделать отдельные драйвера? Если постараться - можно сделать форум так, чтоб он поддерживал обе технологии.
ИМХО почти все SQL сервера - уже мусор. Тот же MySQL - полная жопа, уже неактуальный продукт, который должен умирать. Нет многоядерности, очень хуёвая многопотчность (имхо, только PerconaDB смогла что-то сделать, и то хреново если честно, буст мб в 5-10%).

А монгодб:
Многопоточна
Многоядерна
Лёгкая система развёртки репликации
За счёт репликации можно распределять сложные запросы по кусочкам для более быстрой обработки и выдачи результата
1608562231147.png

Ещё можно взять МНОГО АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫХ БД MongoDB Atlas на 512 мбайт, школьники прям ссаться будут от такой халявы =)

Говорю по личному опыту, сменил ни одну работу, сидели на MySQL - была жопа. Перевёл работу на MongoDB - производительность поднялась раз в 1000, не менее. Да, это ОЧЕНЬ сложно в начале, но чёрт возьми, это того стоит.

Я сам в скором времени начну переписывать XenForo 2.2 под работу MongoDB и удалю наконец MySQL сервер =)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Предлагаю тебе разделить работу на 3 части:
Forum-common - Общий код форума
Forum-SQL - Код форума, который будет обеспечивать работу с SQL-подобными серверами
Forum-NoSQL - Код форума, который будет обеспечивать работу с NoSQL-подобными серверами (aka MongoDB, Redis...etc)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Forum-SQL - Код форума, который будет обеспечивать работу с SQL-подобными серверами
Forum-NoSQL - Код форума, который будет обеспечивать работу с NoSQL-подобными серверами (aka MongoDB, Redis...etc)
Ну вот я так и думаю, бранч сделать отдельный для этого. ну тогда ждите)00) мастер ветка - mysql, но все оттуда будет импортироваться и редактироваться под монго
Ну а вообще мужики, полный опенсурс, если вы хотите - форкайте, делайте, пулл реквестьте, ну монго правда слишком масштабно для простого пулл реквеста, но мужики, это вам как совет

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
forum model, thread model, ThreadRepository, ForumRepository.

wok > all
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
67
Поинты[?]
0
Бляха идея прикольная
Интересно что выйдет из этого
Но боюсь что никакой популярности не получит ибо существует уже куча аналогов (xf,ipb и тд)
:(

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Бляха идея прикольная
Интересно что выйдет из этого
Но боюсь что никакой популярности не получит ибо существует уже куча аналогов (xf,ipb и тд)
:(
ну, даже если и успеха не будет, я делаю это в первую очередь чтобы изучать спринг больше и больше

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
420
Поинты[?]
1K
Разница в скоросте очевидная, ведь как я понял, MongoDB тоже относится к NoSQL подобным БД. Redis тоже гораздо быстрее чем MySQL.

MySQL используют как порог вхождения, мол идеальный старт. В любом случае, мидл веб-разраб уже знает не только MySQL, но хотя бы MariaDB или Postgres.
Меня заинтересовало то, о чём ты пишешь, мб как-нить ознакомлюсь с MongoDB и тоже начну с ним работать.

А миграции это очень удобная вещь, было бы хорошо, если бы движок это поддерживал

Сверху Снизу