Исходник Open source forum engine

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Разница в скоросте очевидная, ведь как я понял, MongoDB тоже относится к NoSQL подобным БД. Redis тоже гораздо быстрее чем MySQL.

MySQL используют как порог вхождения, мол идеальный старт. В любом случае, мидл веб-разраб уже знает не только MySQL, но хотя бы MariaDB или Postgres.
Меня заинтересовало то, о чём ты пишешь, мб как-нить ознакомлюсь с MongoDB и тоже начну с ним работать.

А миграции это очень удобная вещь, было бы хорошо, если бы движок это поддерживал
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
монго саппорту быть, но позже, ибо большниство энтити придется реврайтить, как и миграции, может завтра начну делать монго дб саппорт

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
420
Поинты[?]
1K
Йо мужики, короче я начал делать свой форумный движок, пока что он находится в зародышном состоянии, но кто хочет посмотреть, может как нибудь контрибутить -

Для написания используется Spring Boot, для миграций flyway,позже когда будет писаться фронтенд будет использоваться Next.JS. Благодарю всех мужики, жду ваши пулл реквесты.
Форумы, как таковые, умирают постепенно, ведь есть альтернативы аля соцсети, мессенджеры и тд. Конечно, большинство предпочтет XenForo, чем какой-то малоизвестный движок, в котором может быть целая тьма дыр и багов. Но для общего развития, то можно попытаться что-нить забабахть

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Вообще делать сейчас движки форумов - бесполезно. Есть кучу проработанных и проверенные веками другие движки.

Не думаю, что твой движок будет лучше XenForo или IPS. В любом случае удачи.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Разница в скоросте очевидная, ведь как я понял, MongoDB тоже относится к NoSQL подобным БД. Redis тоже гораздо быстрее чем MySQL.
Про редис могу сказать что не камельфо мне по КД в ОЗУ кэшировать БД, много морок для меня.

MySQL используют как порог вхождения, мол идеальный старт. В любом случае, мидл веб-разраб уже знает не только MySQL, но хотя бы MariaDB или Postgres.
Меня заинтересовало то, о чём ты пишешь, мб как-нить ознакомлюсь с MongoDB и тоже начну с ним работать.
Ну на самом деле на 90-98% все они одинаковы (я про MySQL, MariaDB), про PostgreSQL не могу сказать, но птичка шептала что та же фигня, только в другой обёртке.
А так да, советую попробовать MongoDB, для Highload проектов разница будет дичайшая, но даже разница в мелких запросах будет очевидна. :)
Вообщем дерзай :) Если что - буду рад помочь чем смогу

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Вообще делать сейчас движки форумов - бесполезно. Есть кучу проработанных и проверенные веками другие движки.

Не думаю, что твой движок будет лучше XenForo или IPS. В любом случае удачи.
Соглашусь, НО...
Если у него будут новые уникальные фишки - то может и взлететь, магия opensource творит чудеса иногда

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Соглашусь, НО...
Если у него будут новые уникальные фишки - то может и взлететь, магия opensource творит чудеса иногда
Возможно мне кажется, но все уникальные фишки уже были придуманы. Придумать больше нечего..

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
420
Поинты[?]
1K
Возможно мне кажется, но все уникальные фишки уже были придуманы. Придумать больше нечего..
с софтами точно так же можно сказать. Вроде бы уже все придумали, расти дальше некуда, но всякий раз, раз в пол года появляется очередная шняга.
Тут проблема даже не в отсутствии или присутствии фишек, а в том, что никто не променяет добротный, залатанный по самое нехочу Ксенфоро. Автору придется дико потеть, дабы продвигать это в массы. Увы но с годами все становится только сложнее, создать что-то свое на коленке так просто уже не получится, тебе предлагают готовое решение - бери пользуйся.

Парадокс программирования в том, что никакой экономии времени на самом деле нет. Ты хоть и не изобретаешь велосипеды, но ты вкуриваешь тонны документации по тем или иным фреймворкам и движкам. Причем постоянно вкуриваешь, так как всё это очень быстро устаревает. Один только фронт во что щас превратился, это ужас.
Да, ты не пишешь велосипеды. Но ты учишь эти велосипеды, что б сделать очередную подделку на готовых компонентах.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Монго саппорт из каминг, плюс одна фича, я не видел ни одного форумного движка с саппортом монго. Позже будут миграции, ещё одна фича, не видел форумов с миграциями мужики

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
монго саппорту быть, но позже, ибо большниство энтити придется реврайтить, как и миграции, может завтра начну делать монго дб саппорт
На работе кстати используем Morphia ORM, вдруг пригодится, вот тебе линк:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
60
Поинты[?]
0
Чуваки пишущие про то что монго в сотни раз быстрее, вы про индексы, кэш запросов, хранимые процедуры слышали вообще? Postgres в любом бенчмарке шанса монге не оставляет...

Про редис как основная субд тут я вообще молчу :NotLikeThis:

Кстати вместо использования репозиториев напрямую, ты можешь забиндить интерфейс репозитория, и в любой момент выбирать нужную его реализацию

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Чуваки пишущие про то что монго в сотни раз быстрее, вы про индексы, кэш запросов, хранимые процедуры слышали вообще? Postgres в любом бенчмарке шанса монге не оставляет...

Про редис как основная субд тут я вообще молчу :NotLikeThis:

Кстати вместо использования репозиториев напрямую, ты можешь забиндить интерфейс репозитория, и в любой момент выбирать нужную его реализацию
Хм справедливо, нг закончится и я вообще начну полную переработку всего

Сверху Снизу