Исходник MySqlEntityFramework(Собственная реализация)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
105
Поинты[?]
0
Всему YouGame привет! Была у меня курсовая на четвертом курсе, где нужно было реализовать полноценную работу с БД в программе, а так же множество всяких плюх (Почти полноценная программа для бизнеса). Так как нам предлагали базы данных на выбор, то я выбрал MySql. А так как мне хотелось не просто обратиться к БД через готовые либы, такие как "MySqlEntityCore", то я решил усложнить себе задачу и написать урезанный функционал таких библиотек для работы с БД. Моя собственная реализация представляет пару методов из интерфейса IQueryable. Думаю, что каждый, кто работал с массивами в шарпе использовали пространство имен System.Linq. Так что есть такой же интерфейс в этом пространстве имен, но для работы с БД.

Моя реализация для ознакомления:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Может кому то захочется продолжить добавлять функционал для этой либы. Буду рад, если кому то поможет это в ознакомлении над темой IQueryable-провайдеров

Еще раз повторюсь, что это собственная-урезанная реализация IQueryable-провайдера для БД.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
MySQL в 2021 году? Серьезно?

PostgreSQL будет вариантом лучше, лично так считаю я.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
105
Поинты[?]
0

PostgreSQL будет вариантом лучше, лично так считаю я.
Кому что нравится. А вот фраза
, ну чел прям такое себе. Приведи хоть один разумный пример того, что MySql не должен быть в 2021 году.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Кому что нравится. А вот фраза , ну чел прям такое себе. Приведи хоть один разумный пример того, что MySql не должен быть в 2021 году.
postresql имеет полный набор всех инструментов

1609524008980.png

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
105
Поинты[?]
0

Посмотреть вложение 122638
Дальше что? MySql прост в использовании, для малых не очень нагруженных проектов будет лучше писать на MySql, то что PostgreSQL поддерживает все самое лучшее не делает его простым в использовании, не делает его легче и проще, просто если надрачиваться на том, что вау, эта бд может больше чем та, то это неправильный подход. Нужно смотреть на сам проект, который ты реализуешь и если большинство того, что поддерживает, не понадобится, то смысл в этом всем?

Посмотреть вложение 122638
А еще, почему в таблице написано, что нет поддержки внешних ключей в MySql? Я думаю, что ты просто с инета взял табличку и даже не позаботился о том, чтоб прочесть ее

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Дальше что? MySql прост в использовании, для малых не очень нагруженных проектов будет лучше писать на MySql, то что PostgreSQL поддерживает все самое лучшее не делает его простым в использовании,
Ты затрагиваешь уже тему Web. Ключевое слово во всем твоем тексте это "для малых не очень нагруженных проектов будет лучше писать на MySql ". А если проект выстрелит, то придется весь код переписывать под другой SQL, выдерживающий больше нагрузок?

Прост в использовании не значит удобен. Вообще прост и удобен понятие растяжимое.

А еще, почему в таблице написано, что нет поддержки внешних ключей в MySql?
Вероятно, человек ошибся при написание таблицы. Либо таблица старая, но информация +- актуальная на 2021. (не во всех моментах, конечно)

Я думаю, что ты просто с инета взял табличку и даже не позаботился о том, чтоб прочесть ее
Прочитал. Я даже специально сфоткал ее для тебя.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
105
Поинты[?]
0
Ты затрагиваешь уже тему Web. Ключевое слово во всем твоем тексте это "для малых не очень нагруженных проектов будет лучше писать на MySql ". А если проект выстрелит, то придется весь код переписывать под другой SQL, выдерживающий больше нагрузок?

Прост в использовании не значит удобен. Вообще прост и удобен понятие растяжимое.

Вероятно, человек ошибся при написание таблицы. Либо таблица старая, но информация +- актуальная на 2021. (не во всех моментах, конечно)

Прочитал. Я даже специально сфоткал ее для тебя.
Я думаю, что все зависит от движка, если движок способен выдержать большие нагрузки, то и переходить на другую Sql не имеет смысла. Я работал только на MySql, поэтому я не могу судить, насколько PostgreSQL лучше. Я прочитал пару статей, где сравнивается их работа и так же согласился с ними в том, что для малых проектов, не требующих больших нагрузок, MySql будет лучше.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
454
Поинты[?]
0
Я думаю, что все зависит от движка, если движок способен выдержать большие нагрузки, то и переходить на другую Sql не имеет смысла. Я работал только на MySql, поэтому я не могу судить, насколько PostgreSQL лучше. Я прочитал пару статей, где сравнивается их работа и так же согласился с ними в том, что для малых проектов, не требующих больших нагрузок, MySql будет лучше.
Не совсем понятно, почему для малых проектов MySQL будет лучше, если возможностей у PostgreSQL больше? Как они это понимают?

Откуда они такую информацию берут?

Может не для малых проектов, а для людей с минимальным опытом в SQL?

Сверху Снизу