Гайд Система локализации для вашего меню

эс-те́т
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
270
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет, сегодня хочу показать пример реализации системы локализации.
Данный метод позволяет добавить не ограниченное количество вариантов локализации.

Credits: нолик

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
752
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Привет, сегодня хочу показать мой пример реализации системы локализации.
Данный метод позволяет добавить не ограниченное количество вариантов локализации.
Скрытое содержимое
Персона, ты зачем зхайд поставил

тыж у нолика её спиздив

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
0
Скрытое содержимое

типо прикольно как разнообразие ,но обычный макрос по типу нижнего будет куда удобнее
Код:
#define lang(e, r) (s_options.lang == 1 ? (e) : (u8##r))

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
6
Поинты[?]
0
Скрытое содержимое

спасибо

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
192
Поинты[?]
1K
типо прикольно как разнообразие ,но обычный макрос по типу нижнего будет куда удобнее
Код:
#define lang(e, r) (s_options.lang == 1 ? (e) : (u8##r))
Типо прикольно макросы в с++ использовать. Я не против макросов, но этот ваш 'lang' - очень неэлегантное решение. Правильнее было бы вообще не определять всю локализацию в коде, а хранить в отдельном файле в формате, например:
[lang=russian]
AimBot=АимБот
Feature Name=Название функции
etc...

Ну написать простенький парсер этого дела, и подгружать строго нужный язык за раз. Хранить может лучше даже в векторе, написав обёртку-враппер, предоставляющую доступ как к мапе.
struct like_map {
const std::wstring& operator[](const std::wstring& localize_key) {/*iterate through vector*/}
vector<std::wstring> data;
}

Надо тестить на конкретных примерах, офк, но скажу точно - хранить константные значения в мапе - не лучшее решение.

bruh
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
365
Поинты[?]
0
фпсу пизда, если ваше меню содержит содержит больше 100 стрингов

печальным ребятам советую почитать про реферренсы и std::string аллокаторы, прежде чем предоставлять свои 'профессиональные' услуги за $$

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Лучше всего использовать для этого unordered_map с хешем строки в качестве ключа, за счет этого достигнем сложности алгоритма в О(1)

Сверху Снизу