- Статус
- Оффлайн
- Регистрация
- 14 Июн 2018
- Сообщения
- 652
- Реакции
- 339
Моя любимая - Карбонара:
Итак. Нам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Если вы начинающий "пастер" не достигший возраста 10 лет попросите маму помочь вам, чтобы кипятком себя не облить
Итак. Нам понадобится:
Спагетти - 400 г |
Грудинка варено-копчёная - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Желтки - 3 шт. |
Сыр пармезан - 75 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Масло оливковое - 1 ст. ложка |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- Нарезаем грудинку небольшими кубиками
- Разогреваем сковороду. Растапливаем там 1 ст. ложку сливочного масла, отправляем туда грудинку
- Добавляем 2 зубчика чеснока (предварительно надо раздавить их ножом)
- Грудинку обжариваем 10 минут на маленьком огне (за это время из нее должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой). Чеснок после обжаривания убираем
- Достаем кастрюльку, наливаем в нее воду
- Как закипит закидываем 1 ст. ложку соли, столько же оливкового масла и все спагетти. Варим столько времени, сколько написано на упаковке спагетти
- У 3х яиц отделяем белки от желтков. Отправляем 3 желтка в миску и одно яйцо с белком. Солим и перчим (по щепотке, больше не стоит)
- Хорошо все это взбиваем и добавляем 2 ст. ложки тертого сыра. Перемешиваем
- Готовые спагетти кидаем в дуршлак, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились
- Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, отправляем туда спагетти, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выливаем взбитые яйца с сыром
- Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись
- Ну и наконец распределяем спагетти по тарелкам, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова
Если вы начинающий "пастер" не достигший возраста 10 лет попросите маму помочь вам, чтобы кипятком себя не облить
Последнее редактирование: