• MONEY за подписку! Ничего делать не надо совсем, всего-то подписаться на тг одмена и нажать кнопку "Принять участие" в розыгрыше: https://t.me/govthing/7650

Урок по C++ №4

• Автор темы Автор темы P45H3
  • Дата начала Дата начала
В игре Source SDK
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
806
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Здравствуйте.
Это уже четвёртый урок по языку C++
В это уроке:
1) Массивы
2) offtop

Массив - это некоторое количество объектов 1 типа в памяти.
Массивы бывают:
1) Одномерные - имеет 1 параметр (кол-во элементов)
2) Двухмерные - такое массив можно представить в виде таблицы данных которая имеет параметры типа: Кол-во строк и кол-во столбцов (не кидайте помидорами).
3) И т.д.

Массивы могут иметь такие-же типы данных как и переменные.
Для объявления простого массива делаем так:
int iArray[Кол-во элементов];

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int iArray[4] = {2, 4, 8, 9}; /* Мы объявили массив с размером 4 и сразу же его инициализовали.*/

//Для вывода на экран любого из элементов массива нужно сделать так:

cout << iArray[2] << endl; /*На экран выведется цифра 8. Потому что элементы в массиве начинают свой счёт с 0*/

//Мы уже знакомы с циклами и можем перебрать весь массив.
int sizeOfArray = sizeof(iArray) / sizeof(iArray[0]);//узнали размер массива
for (int i = 0; i < sizeOfArray; i++)
{
cout << "Элемент номер " << i << " = " << iArray << endl;
}//таким образом мы выведем весь массив на экран

//По тому-же принципу мы можем заполнить массив

int icArray[5];

int sizeOfNewArray = sizeof(icArray) / sizeof(icArray[0]);
cout << "-----------------------------------------------------------------\n";
for (int i = 0; i < sizeOfNewArray; i++)
{
cout <<"Введи элемент номер " << i << " " ;
cin >> icArray;
}
//С одномерными массивами закончили. Щас будет сложнее

//----------------------------------------------------------------------------------------

//объявление двумерного массива:
//int Arr[2][3];
//Инициализация:
//int Arr[2][3] = { {3,6,7}, {5,7,9} };

//Перебор осуществляют 2 цикла

int i, j;
int myArray[2][2];
for ( i = 0; i < 2; i++ ) {
for ( j = 0; j < 2; j++ )
cin>> myArray[j];
}
cout << "Вот что получилось: " << endl;
for ( i = 0; i < 2; i++ ) {
for ( j = 0; j < 2; j++ )
{
printf( "[%d][%d]=%d ", i, j, myArray[j] );
}
cout << endl;
}

return 0;
}

Ну вот и всё. Разбирайтесь. В следующим уроке буду функции

p.s. Код полностью рабочий. Проверял на IDE

Некст тема

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Как можно развидеть это?

Как можно развидеть это?
Следующие темы буду выделять цветами. Писал на скорую руку. Но если читать внимательно, а не просто глазами по экрану водить, то и так можно понять

Следующие темы буду выделять цветами. Писал на скорую руку. Но если читать внимательно, а не просто глазами по экрану водить, то и так можно понять
Понять то можно но код и методы ужасные

Понять то можно но код и методы ужасные
Я вот читай твои коменты и не пойму. Не надоело херню писать? Как в 1м уроке. Как я должен объяснить что такое std по твоему? Или ты хочешь на 1м уроке проходить namespase'ы? Что ужасного в моих методах? Всё работает. Всё наглядно. Я в принципе массивы не использую т.к. массивы это зло, лучше уж вектора.

Как я должен объяснить что такое std по твоему? Или ты хочешь на 1м уроке проходить namespase'ы?
нужно было написать чота в следующем духе
using namespace std; // это нужная весчь а зачем вы узнаете в следующем уроке
а ну и кстати неймспейсы ты сам затронул но обьяснил как даун ыы эти 3 буквы нужны что бы получать доступ к этой функции пушо она там лежит ыыы
Я вот читай твои коменты и не пойму. Не надоело херню писать?
не поймешь что тебе не нужно писать эти гайды? я тебе уже кучу раз сказал об этом а ты продолжаешь говнокодить
Что ужасного в моих методах?

а тратить очень драгоценную оперативную память для какой-то юзлесной функции для вычисления размера массива когда можно написать одну ебаную цифру это норма по твоему?
а почему про заполнение массивов вручную/рандомом не рассказал?
я же тебе уже сказал уже
переставай заниматься этой хуйней
или я буду овнить тебя в каждой тебе и тыкать твое ебало в твое же дерьмо(говнокод)

@P45H3
Что за хрень? Какой "ГАЙД C++ 4", "3", "2"... Называй нормально темы, не ГАЙД, а Урок, не С++, а по языку программирования(ЯП) С++, не 1, 2, 3, 4, а №1/2/3/4
P.S. @Essavian Ты где? Лул

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу