Гайд Как обойти защиту от HTTP Debugger'a в лоадерах

t.me/maj0rblog
Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
619
Поинты[?]
12K
Всех категорически приветствую друзья!
Сегодня хочу поведать вам как обойти самую простую защиту от дебагеров и выкачать dll/exe.

Начнём с того что нам на компьютере надо иметь данные программы
1. Сам лоадер который мы хотим вскрыть
2. HTTP Debugger Pro
3. Resource Hacker

Шаг первый, мы заходим в Resource Hacker и открываем файл показанный на скриншоте который будет находиться в папке с HTTP Debuger'ом
1622297480036.png

Шаг второй, мы справа сбоку (В самом Resource Hacker'e) ищем папочку Version Info.
1622297592729.png

Шаг третий, меняем всё связанное с HttpDebuger на Minecraft к примеру.
1622297675729.png

Шаг четвёртый, компилируем нажав на дискету с припиской As выше, сохраняем на рабочий стол а позже переносим в папку с HTTP Debuger'ом (Не забудьте поменять название файла на то что мы указали в ResourceHacker'e у меня к примеру Minecraft.exe).

Вот и всё, вы обошли защиту и теперь вам остаётся только отследить трафик при инжекте (Если в лоадере вшита длл в байтах то вы этим методом ничего не добьётесь кроме как узнаете куда посылает запрос лоадер).

Наверное сейчас сюда придет куча супер кодеров которые будут пытаться доказать что они это знали и это щитпост, сразу таким :

ДИСКЛЕЙМЕР
ПОСТ БЫЛ СДЕЛАН ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТО НЕ ЗНАЛИ

t.me/maj0rblog
Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
619
Поинты[?]
12K
Класс, а если я буду искать по драйверам?
Это уже другой разговор), если у тебя будет проверка на установленные программы то тут Press F, если же по окну то он должен обойти

desolver.dev
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
397
Поинты[?]
1K
Это уже другой разговор), если у тебя будет проверка на установленные программы то тут Press F, если же по окну то он должен обойти
Ну если по окну, то можно и спбшкой артинга воспользоваться, которой уже туева хуча лет. 1622298447748.png

t.me/maj0rblog
Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
619
Поинты[?]
12K
Ну если по окну, то можно и спбшкой артинга воспользоваться, которой уже туева хуча лет. Посмотреть вложение 151447
Прикол в том что ресурс хакером мы подменяем всю инфу, вплоть до описания и Названия exe файла при компилинге от C&P должно спасти

..................................................
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
249
Поинты[?]
25K
Пойду нивирлуз взломаю

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
210
Поинты[?]
8K
Прикол в том что ресурс хакером мы подменяем всю инфу, вплоть до описания и Названия exe файла при компилинге от C&P должно спасти
Класс окна... Так же поиск текста окна. Даже от банально легких вещей ресурс Хак не поможет, тут онли HxD или куда хуже...

t.me/maj0rblog
Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
619
Поинты[?]
12K
Класс окна... Так же поиск текста окна. Даже от банально легких вещей ресурс Хак не поможет, тут онли HxD или куда хуже...
Resource Hacker патчит програмы через HEX, просто рассортировывает под html

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Класс окна
Название заголовка
Скрин-Скан текстов .
А вообще твой метод поможет с пастерами )

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
266
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
266
Поинты[?]
0
Web developer / designer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
124
Поинты[?]
2K
t.me/analworm_hvh
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
189
Поинты[?]
0
feel irl
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
294
Поинты[?]
16K
Всех категорически приветствую друзья!
Сегодня хочу поведать вам как обойти самую простую защиту от дебагеров и выкачать dll/exe.

Начнём с того что нам на компьютере надо иметь данные программы
1. Сам лоадер который мы хотим вскрыть
2. HTTP Debugger Pro
3. Resource Hacker

Шаг первый, мы заходим в Resource Hacker и открываем файл показанный на скриншоте который будет находиться в папке с HTTP Debuger'ом
Посмотреть вложение 151441

Шаг второй, мы справа сбоку (В самом Resource Hacker'e) ищем папочку Version Info.
Посмотреть вложение 151442

Шаг третий, меняем всё связанное с HttpDebuger на Minecraft к примеру.
Посмотреть вложение 151443

Шаг четвёртый, компилируем нажав на дискету с припиской As выше, сохраняем на рабочий стол а позже переносим в папку с HTTP Debuger'ом (Не забудьте поменять название файла на то что мы указали в ResourceHacker'e у меня к примеру Minecraft.exe).

Вот и всё, вы обошли защиту и теперь вам остаётся только отследить трафик при инжекте (Если в лоадере вшита длл в байтах то вы этим методом ничего не добьётесь кроме как узнаете куда посылает запрос лоадер).

Наверное сейчас сюда придет куча супер кодеров которые будут пытаться доказать что они это знали и это щитпост, сразу таким :

ДИСКЛЕЙМЕР
ПОСТ БЫЛ СДЕЛАН ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТО НЕ ЗНАЛИ
Если оно детектит по названию окна, тогда так-же не сработает

Energy Reload
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
330
Поинты[?]
0
А сервисы не кто не думал чекать?

t.me/maj0rblog
Дизайнер
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
619
Поинты[?]
12K
Kernel Mode
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
117
Поинты[?]
5K
А сервисы не кто не думал чекать?
Бля. Я то думаю чего так почти все софты от ру кодеров легко запускаются на разных тачках обычной подменой запроса, а все просто, кодеры все ещё проверяют окна и установленные программы ))

Сверху Снизу