-
Автор темы
Вступление.
Всем привет. Это моя первая тема на форуме и хотелось бы начать с помощи в создании форума на движке phpbbex. Убедительная просьба - если что-то не так, сообщите мне об этом, ибо я впервые пишу гайд.
Если хотите протестировать данный форум - то я сделал для вас тестовый сайт. (
Данные от аккаунта с правами администратора:
Username: khabibulinsky
Password: adminadmin
Список вещей, который нам понадобится:
Поехали.
Для начала скачиваем сам
Если используете свой хостинг - подключаемся к FTP через FileZilla. (это необходимо для передачи файлов на ваш хостинг).
Теперь нам необходимо подключиться к хостингу и перекинуть файлы движка. Проделываем следующее:
Настройка базы данных.
На данном этапе нужно ввести данные. Если данные будут введены неверно - система оповестит об этом.
Сведения об администраторе.
Ничего сложного. Простая регистрация пользователя, точнее администратора. Вводим свои данные (username, password, email).
Дополнительные параметры.
Обычно, я пропускаю данный пункт. Не пугайтесь, это присутствует в АЦП (админ панели) и можно будет настроить так, как надо.
Во всех остальных пунктах - просто жмите дальше.
Задача выполнена успешно.
Если у вас появилась красная табличка, с надписью "Пожалуйста, удалите, переместите или переименуйте каталог install, прежде чем начнёте пользоваться форумом. В противном случае будет доступна только панель администратора." - Поздравляю! Вы установили форум, но есть еще незаконченное дело, теперь нужно удалить папку install из ФТП, ведь она и мешает работе форума.
Стиль форума.
Я мог закончить свой гайд на прошлом этапе, но вы же хотите знать, как изменить стиль своего форума.
Если вы хотите поменять стиль своего форума, необходимо:
Если не трудно - оставьте реакцию на гайд. =)
Всем привет. Это моя первая тема на форуме и хотелось бы начать с помощи в создании форума на движке phpbbex. Убедительная просьба - если что-то не так, сообщите мне об этом, ибо я впервые пишу гайд.
Если хотите протестировать данный форум - то я сделал для вас тестовый сайт. (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)Данные от аккаунта с правами администратора:
Username: khabibulinsky
Password: adminadmin
Список вещей, который нам понадобится:
- Сам движок. (phpbbex.com)
- Чистая база данных.
- Руки из правильного места.
Поехали.
Для начала скачиваем сам
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Скачали? Отлично. Далее нам понадобится залить файлы движка на хостинг. Его уже нужно выбрать самому. Если вы хотите просто поиграться с настройками или понять что к чему - то настоятельно рекомендую вам загрузить на какой-нибудь бесплатный хостинг, или же скачать Denwer или openServer и ставить уже там. (это локалка).Если используете свой хостинг - подключаемся к FTP через FileZilla. (это необходимо для передачи файлов на ваш хостинг).
Теперь нам необходимо подключиться к хостингу и перекинуть файлы движка. Проделываем следующее:
- Открываем FileZilla.
- Вводим в поля сверху данные от ФТП и загружаемся.
- Перекидываем все файлы движка.
Настройка базы данных.
На данном этапе нужно ввести данные. Если данные будут введены неверно - система оповестит об этом.
Сведения об администраторе.
Ничего сложного. Простая регистрация пользователя, точнее администратора. Вводим свои данные (username, password, email).
Дополнительные параметры.
Обычно, я пропускаю данный пункт. Не пугайтесь, это присутствует в АЦП (админ панели) и можно будет настроить так, как надо.
Во всех остальных пунктах - просто жмите дальше.
Задача выполнена успешно.
Если у вас появилась красная табличка, с надписью "Пожалуйста, удалите, переместите или переименуйте каталог install, прежде чем начнёте пользоваться форумом. В противном случае будет доступна только панель администратора." - Поздравляю! Вы установили форум, но есть еще незаконченное дело, теперь нужно удалить папку install из ФТП, ведь она и мешает работе форума.
Стиль форума.
Я мог закончить свой гайд на прошлом этапе, но вы же хотите знать, как изменить стиль своего форума.
Если вы хотите поменять стиль своего форума, необходимо:
- Скачать или приобрести стиль или шаблон для вашей версии движка.
- Установить его в путь /styles
- Заходим в АЦП (админ панель) - Персонализация - Установить стили - Стили.
Если не трудно - оставьте реакцию на гайд. =)
Последнее редактирование: