У меня, Одно из самых чистых комьюнити, в беседе 250 верующих в легит человек (ну и в хвх немного). Примерно так я и хотел.
У нас идёт отсев чуть ли не по iq, мы конечно лояльны к человеку если он просто "Такой" и помогаем ему, но если он сам не идёт на встречу - ставим его в песочницу. И тогда он либо уходит, либо решает свои проблемы и превращается в добропорядочного гражданина.
У нас так же действуют внутренние блокировки в софте при нарушении правил, так мы можем наказывать юзеров который к примеру заплатили за софт но попытались его слить, использовали возврат средств для нечестной накрутки приватной подписки или нарушили правила внутри беседы/на сайте (подписку замораживаем, поэтому дни не уходят - человек просто отдыхает)
Конечно софт не идеален, но он позволяет получать преимущество - что ещё надо? Я мог бы сделать больше кастомизации, но тогда хвх софт будет отдыхать, а начальный уровень знаний будет Очень высокий (а этого нельзя допустить, т.к. софт из коробки работает не идеально - нужна кастомная настройка под каждый ПК)