Проблема с ПК

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
Пардон за раздел, модерация, если можно перенесите - если не туда ♥

В общем, здравствуйте, спасибо за помощь заранее.
Начнем с проблемы, есть таковой компьютер на нем стоит видеокарта RX470 - но после каких либо проблем ( сам не знаю в чем проблема ) ее перестало видеть, т.е ПК переключился с основной видеокарты на дополнительную ( от процессора ), притом данную видеокарту видит другой компьютер, сначала подумал в разьеме проблема и попробовал подключить другие видеокарты: 1080ti, 1660 super, и притом их видит все отлично, а подключал RX470 на другой пк ее видит, а на моем пк ее не видит, в биосе глядел ничего нету ( не биос, а альтернатива биоса UEFI вроде бы ), все так же видит только доп.видеокарту от процессора, может кто то сталкивался, уже все что можно перепробовал, в интернете смотрел в основном проблема в разьеме - но этого не может быть т.к он видит другие видяхи, читал еще то что дрова надо установить но AMD дрова без видеокарты ни в какую не устанавливаются

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
107
Поинты[?]
1K
Мб дело в настройках биоса, настройки слетели возможно

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
Мб дело в настройках биоса, настройки слетели возможно
Я изначально тоже об задумался, скидывал таблетку, делал замыкание перемычками чтобы сбросить, толку ноль, просто напросто не запускает с видеокартой когда питание подаю монитору вместо VGA на DISPLAY PORT, я перелазил весь биос у меня нету параметра переключить видеокарту, хотя на более новом UEFI это есть, если не ошибаюсь, но в интернете смотрел этот раздел есть, но у меня его нету, я без понятия, а в сервис не могу отнести по личным обстоятельствам, он просто мне предлагает расширить память внутренней видеокарты до 1гб вроде бы, и все

али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
573
Поинты[?]
48K
Это из-за того что ты не в тот раздел написал

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
107
Поинты[?]
1K
Попробуй встроенную отключить, мб несовместимость железа

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
Попробуй встроенную отключить, мб несовместимость железа
Я ж написал, то что она не отключается, несовместимость - это глупо, когда на данной сборке не видит более слабую видеокарту с 4 гб, зато видит с 11 и 6 гб, это ж глупо, да и ладно бы несовместимость - но данная видеокарта на данном пк пробыла около 3-4 лет, и все было хорошо, а тут что то бзик ебанул, я думал сначала то что она сгорела, но нет, она работает на других пк, но не видит на данном

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
Актуально

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
удали в диспетчере устройств все где написано pci и ребут пк

je vais au rêve
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
если не помогло то что выше, попробуй через специальные установщики(такие точно есть на нвидии и на амд скорее всего тоже) поставить старые дрова через безопасный режим, если и это не сработает то попробуй почекать мать, мб у амд подключение по pci отличается чем у нвидии

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
если не помогло то что выше, попробуй через специальные установщики(такие точно есть на нвидии и на амд скорее всего тоже) поставить старые дрова через безопасный режим, если и это не сработает то попробуй почекать мать, мб у амд подключение по pci отличается чем у нвидии
Да не, подключение одно и то же, я уже не раз снимал свою видеокарту, уже проверял, до этого надо было проверить 1080ти на работоспособность ( на другом пк отказывалась работать ) по итогу все норм было, и вставил свою рх и по итогу теперь она не видит ее ( но прошло более 7-8 месяцев ), я подумал PCI пизда, но как бы нет, так как другие то видяшки видит, а через безопасный пробовал, один хуй все так же - т.е не видит видеокарту кроме INTEL и все, не хочет устанавливать не в какую, если бы ее хотя бы в БИОСЕ либо ДИСПЕТЧЕРЕ видно было, но нет, ее и там нету, я не понимаю в чем проблема

je vais au rêve
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
Да не, подключение одно и то же, я уже не раз снимал свою видеокарту, уже проверял, до этого надо было проверить 1080ти на работоспособность ( на другом пк отказывалась работать ) по итогу все норм было, и вставил свою рх и по итогу теперь она не видит ее ( но прошло более 7-8 месяцев ), я подумал PCI пизда, но как бы нет, так как другие то видяшки видит, а через безопасный пробовал, один хуй все так же - т.е не видит видеокарту кроме INTEL и все, не хочет устанавливать не в какую, если бы ее хотя бы в БИОСЕ либо ДИСПЕТЧЕРЕ видно было, но нет, ее и там нету, я не понимаю в чем проблема
ну это уже не нормально и кстати на счёт диспетчера устройств, у меня вообще нет нигде там pci, может в этом проблема?
Я всё же думаю что дело в материнке, ибо ты сам говоришь у тебя видюхи от нвидии работают норм а от адм не хочет и на оборот на другом пк

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
ну это уже не нормально и кстати на счёт диспетчера устройств, у меня вообще нет нигде там pci, может в этом проблема?
Я всё же думаю что дело в материнке, ибо ты сам говоришь у тебя видюхи от нвидии работают норм а от адм не хочет и на оборот на другом пк
Сис-устройства в диспетчере ( МОСТ PCI ), ты его найдешь, это основной разьем видеокарты, и он должен отображаться, да не, это глупо было бы если бы одни фирмы видит, а другие нет, дак это еще и основная видео-карта данного компьютера, покупалась в году 18 наверное, и получается так, 1660 и 1080 я втыкал для диагностики и не более

je vais au rêve
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
Сис-устройства в диспетчере ( МОСТ PCI ), ты его найдешь, это основной разьем видеокарты, и он должен отображаться, да не, это глупо было бы если бы одни фирмы видит, а другие нет, дак это еще и основная видео-карта данного компьютера, покупалась в году 18 наверное, и получается так, 1660 и 1080 я втыкал для диагностики и не более
ты после переустановки винды получаешь уведомление о том, что драйвера под твою видеокарту найдены или автоматически установлены?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
ты после переустановки винды получаешь уведомление о том, что драйвера под твою видеокарту найдены или автоматически установлены?
У меня никогда под видеокарту не было драйверов, я обычно сам с амд качал, обычно дефолтные под разрешение от десятки, а так у меня десятка в основном урезанная ltsc, там не всегда дрова находит

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
64
Поинты[?]
0
У меня никогда под видеокарту не было драйверов, я обычно сам с амд качал, обычно дефолтные под разрешение от десятки, а так у меня десятка в основном урезанная ltsc, там не всегда дрова находит
В безопасном режиме через DDU снеси все дрова, потом ставь карту и качай с офф сайта дрова при этом обновы видновс отруби

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
у меня после майнинга 1080ти просто пропала, я удалил все пси и ребутнул винду, винда сама поставила их обратно и все заработало

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
у меня после майнинга 1080ти просто пропала, я удалил все пси и ребутнул винду, винда сама поставила их обратно и все заработало
Ну майнингом я не занимался, онли серфинг в интернете, ну щас попробую эти мосты удалить и ребутнуть проверить

Сверху Снизу