Начинающий
-
Автор темы
Можно код? Не совсем понялНу вводишь переменную n
Счетчик
И количество монет какую-либо переменную.
Делаешь цикл while с условием выполнения ,что колво дней больше 0
И присваиваешь переменной монет разницу ее текущего значения и n
Увеличивая счетчик на 1
Я тебе написал ход логики, на то это и изучение c++,чтоб вы не учились пастить, а кодить. Если что непонятно, то спрашивайМожно код? Не совсем понял
int days, n;
const int coins = 30;
std::cout<<"Enter n";
std::cin>>n;
while(coins > 0)
{
days++;
coins-=n;
}
std::cout << days;
как понимать "Счётчик?"Я тебе написал ход логики, на то это и изучение c++,чтоб вы не учились пастить, а кодить. Если что непонятно, то спрашивай
Переменная ,которая в вызове тела цикла while будет увеличиваться на 1, в твоем случае она будет считаться количество днейкак понимать "Счётчик?"
Количество итераций в циклекак понимать "Счётчик?"
Присвой им значение 0
В начале int days = 0 сделай
Она ,работает как я понял так: день прибавился, из коинс вычитываем n, день прибавился из конинс вычитываем n, и так пока, коинс не дойдут до нуляВ начале int days = 0 сделай
И значение coins необязательно вводить пользователю. Достаточно также присвоить этой переменной значение, но уже присвоить не 0, а 30.
Всё верно, но есть одна небольшая поправка.Она ,работает как я понял так: день прибавился, из коинс вычитываем n, день прибавился из конинс вычитываем n, и так пока, коинс не дойдут до нуля Посмотреть вложение 162442
Всё верно, но есть одна небольшая поправка.
Пока coins будет больше 0, цикл будет работать. Если это условие перестанет выполняться, и coins станет равно нулю или значению меньше 0, то цикл прекратит свою работу.
Спасибо за ответ!Всё верно, но есть одна небольшая поправка.
Пока coins будет больше 0, цикл будет работать. Если это условие перестанет выполняться, и coins станет равно нулю или значению меньше 0, то цикл прекратит свою работу.
Значение монет может уйти в минус, так как n нефиксированная, и нельзя предугадать на этапе компиляции, какое будет значение n.
Лучше сделать проверку на то, в минусе ли монеты. Если да, то присвоить переменной значение 0. И тогда монеты не будут в минусе.
Ну да, ну да , пошел я нахерСпасибо за ответ!
спасибо огромное тоже)Ну да, ну да , пошел я нахер
Странная задача реализации алгоритма через цикл While. Лучшим решением стала бы простая формула 29 / n + 1.Помогите пожалуйста решить задачу при помоще цикла while. Уже всю голову сломал,но так и не понял,как это делается... Если сможете,объясните решение по брасткиПосмотреть вложение 162433
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz