Это я и так понял, но как мне считать отступ от текста?frame_bb, render pos
void btn_float_right() {
float max_width = ImGui::GetContentRegionAvailWidth(); // получаем максимальную ширину области
ImVec2 btn_size = ImVec2(50, 25); // размер кнопки
ImGui::SetCursorPosX(max_width - btn_size); // ставим позицию кнопки по X (ширина области минус размер кнопки)
ImGui::Button("text", btn_size); // кнопка
}
Так рендери текст вместе с кейбиндомЭто я и так понял, но как мне считать отступ от текста?
ох спасибо огромное тебе, очень помогСначала получаешь максимальную ширину - GetContentRegionAvailWidth();
Потом от неё минусуешь размер твоей коробочки кейбнидов
к примеру:
C++:void btn_float_right() { float max_width = ImGui::GetContentRegionAvailWidth(); // получаем максимальную ширину области ImVec2 btn_size = ImVec2(50, 25); // размер кнопки ImGui::SetCursorPosX(max_width - btn_size); // ставим позицию кнопки по X (ширина области минус размер кнопки) ImGui::Button("text", btn_size); // кнопка }
window size.x - размер самого окна кепйбинда - padding.xКак сделать вот такое выравнивание кей-биндов по правой стороне?
Посмотреть вложение 166248
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz