Вопрос Какую ide выбрать для c++?

БЕШЕНЫЙ ПИДОРАС АБСОЛЮТНО НЕВМЕНЯЕМЫЙ УЕБАН
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
10
раньше был опыт с qt, но хочется что-то другое попробовать. какая ide лучшая на ваш взгляд?

Визуал студия

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Visual Studio, лёгкая и нормальная (по другому хз как сказать)

Visual studio only

JetBrains CLion

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Clion / VS

какая ide лучшая на ваш взгляд
Для разработки под винду пока стандарт Visual Studio, полная версия якобы платная, но ключи активации можно найти в интернете.
Минус в том, что ее делают индусы, и поэтому у нее тонна багов даже под винду, а если попробуешь кроссразработку под линукс, то там полный ад, при чем постить им репорты бесполезно они практически ничего не фиксят по запросу.

clion

раньше был опыт с qt, но хочется что-то другое попробовать. какая ide лучшая на ваш взгляд?
Visual Studio + Resharper For C++, будет получше всяких CLION'ов. Лично я юзал такую связку. А если вдруг для под unreal соберЁшься писать, то тут Rider For Unreal Engine.

Visual Studio + Resharper For C++, будет получше всяких CLION'ов. Лично я юзал такую связку. А если вдруг для под unreal соберЁшься писать, то тут Rider For Unreal Engine.
сразу видно позер

clion куда комфортнее визуалки, как по мне

Абсолютно согласен. На деле CLion достаточно неудобен в настройке (хотя вот тут вс тоже не соль очень часто), так ещё и жрёт по 3 гб оперативы.

Абсолютно согласен. На деле CLion достаточно неудобен в настройке (хотя вот тут вс тоже не соль очень часто), так ещё и жрёт по 3 гб оперативы.
В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов. А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду

blyad sheed dev c++

В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов.
Не соглашусь
А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду
Я про симейк ни слова не сказал. Сам им пользуюсь, и буду пользоваться всегда (хотя на данный момент смотрю в строну premake)

В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов. А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду
Лол што?
IDE это среда для разработки (visual studio, clion и др) а плюсы это язык (C++, C, Lua, и др), как редактор кода может быть удобнее языка, что за сравнение черного с острым?
CMake это система сборки (аналог в студии система солюшенов), Microsoft Visual Compiler это компилятор (аналог ему gcc), как можно опять сравнить систему сборки с компилятором, собаку с воздушным шаром?
И представь себе, студия давно поддерживает кросс компиляцию (и мать ее отладку) под линукс, и например в моем случае, когда у меня 99% самописного кода и мне не надо юзать говно либы с cmake мне в миллиард раз удобнее юзать студию для написания софта и под винду и под линукс.

Лол што?
IDE это среда для разработки (visual studio, clion и др) а плюсы это язык (C++, C, Lua, и др), как редактор кода может быть удобнее языка, что за сравнение черного с острым?
CMake это система сборки (аналог в студии система солюшенов), Microsoft Visual Compiler это компилятор (аналог ему gcc), как можно опять сравнить систему сборки с компилятором, собаку с воздушным шаром?
И представь себе, студия давно поддерживает кросс компиляцию (и мать ее отладку) под линукс, и например в моем случае, когда у меня 99% самописного кода и мне не надо юзать говно либы с cmake мне в миллиард раз удобнее юзать студию для написания софта и под винду и под линукс.
Про сравнение IDE и языка речи не шло.

Но когда кто-то говорит, что настроки IDE в вижле удобнее чем в CLion'е это невольно наталкивает на мысль, что человек перепутал настройки IDE и компилятора (которые в вижле для непродвинутых пользователей удобнее, так как там все меняется "ручками"). Про Microsoft Visual Compiler - у меня нет не малейшей инфы о том, как мелкомягкие обзывают свою систему сборки, так что пришлось выкрутиться так. Да и человек, которому я отвечал, прекрасно понял про что я.

Назад
Сверху Снизу