Вопрос Какую ide выбрать для c++?

БЕШЕНЫЙ ПИДОРАС АБСОЛЮТНО НЕВМЕНЯЕМЫЙ УЕБАН
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
раньше был опыт с qt, но хочется что-то другое попробовать. какая ide лучшая на ваш взгляд?

When every god dead, I can live a normal life...
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
48
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Visual Studio, лёгкая и нормальная (по другому хз как сказать)

эс-те́т
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
270
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Clion / VS

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
какая ide лучшая на ваш взгляд
Для разработки под винду пока стандарт Visual Studio, полная версия якобы платная, но ключи активации можно найти в интернете.
Минус в том, что ее делают индусы, и поэтому у нее тонна багов даже под винду, а если попробуешь кроссразработку под линукс, то там полный ад, при чем постить им репорты бесполезно они практически ничего не фиксят по запросу.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
8K
раньше был опыт с qt, но хочется что-то другое попробовать. какая ide лучшая на ваш взгляд?
Visual Studio + Resharper For C++, будет получше всяких CLION'ов. Лично я юзал такую связку. А если вдруг для под unreal соберЁшься писать, то тут Rider For Unreal Engine.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
1K
Visual Studio + Resharper For C++, будет получше всяких CLION'ов. Лично я юзал такую связку. А если вдруг для под unreal соберЁшься писать, то тут Rider For Unreal Engine.
сразу видно позер

std::X$$V::Z::_Func_impl_no_alloc
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
103
Поинты[?]
1K
Абсолютно согласен. На деле CLion достаточно неудобен в настройке (хотя вот тут вс тоже не соль очень часто), так ещё и жрёт по 3 гб оперативы.

money++
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
339
Поинты[?]
22K
Абсолютно согласен. На деле CLion достаточно неудобен в настройке (хотя вот тут вс тоже не соль очень часто), так ещё и жрёт по 3 гб оперативы.
В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов. А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду

std::X$$V::Z::_Func_impl_no_alloc
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
103
Поинты[?]
1K
В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов.
Не соглашусь
А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду
Я про симейк ни слова не сказал. Сам им пользуюсь, и буду пользоваться всегда (хотя на данный момент смотрю в строну premake)

Keine panik!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
417
Поинты[?]
49K
В настройке чего? Настройки IDE там в миллион раз удобнее плюсов. А CMake пускай для простых задач и менее удобен, чем Micrsosoft Visual Compiler, зато поддерживает все ОС, а не только винду
Лол што?
IDE это среда для разработки (visual studio, clion и др) а плюсы это язык (C++, C, Lua, и др), как редактор кода может быть удобнее языка, что за сравнение черного с острым?
CMake это система сборки (аналог в студии система солюшенов), Microsoft Visual Compiler это компилятор (аналог ему gcc), как можно опять сравнить систему сборки с компилятором, собаку с воздушным шаром?
И представь себе, студия давно поддерживает кросс компиляцию (и мать ее отладку) под линукс, и например в моем случае, когда у меня 99% самописного кода и мне не надо юзать говно либы с cmake мне в миллиард раз удобнее юзать студию для написания софта и под винду и под линукс.

money++
Разработчик
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
339
Поинты[?]
22K
Лол што?
IDE это среда для разработки (visual studio, clion и др) а плюсы это язык (C++, C, Lua, и др), как редактор кода может быть удобнее языка, что за сравнение черного с острым?
CMake это система сборки (аналог в студии система солюшенов), Microsoft Visual Compiler это компилятор (аналог ему gcc), как можно опять сравнить систему сборки с компилятором, собаку с воздушным шаром?
И представь себе, студия давно поддерживает кросс компиляцию (и мать ее отладку) под линукс, и например в моем случае, когда у меня 99% самописного кода и мне не надо юзать говно либы с cmake мне в миллиард раз удобнее юзать студию для написания софта и под винду и под линукс.
Про сравнение IDE и языка речи не шло.

Но когда кто-то говорит, что настроки IDE в вижле удобнее чем в CLion'е это невольно наталкивает на мысль, что человек перепутал настройки IDE и компилятора (которые в вижле для непродвинутых пользователей удобнее, так как там все меняется "ручками"). Про Microsoft Visual Compiler - у меня нет не малейшей инфы о том, как мелкомягкие обзывают свою систему сборки, так что пришлось выкрутиться так. Да и человек, которому я отвечал, прекрасно понял про что я.

Сверху Снизу