Макароны

С чем кушать макароны


  • Всего проголосовало
    31
midnight.im
Администратор
Статус
Оффлайн
Регистрация
1 Июл 2015
Сообщения
1,650
Реакции[?]
2,173
Поинты[?]
162K
Рецепт конечно топ,но если уложиться в 300 рублей,то потом неделю из толчка не выйдешь
слушай. ну тут уже кому что. понимаю что обычных макарошек на эту сумму можно купить больше. но так ты получишь хотя бы кайф от того что приготовил\съел. а не макарошки с мазиком тупа хомячить.

к тому же спагетти стоят рублей 60-80
фарш можно купить рублей за 100-120.
сыр тоже за соточку вполне можно найти. да это не пармезан пятилетней выдержки. но тоже ничего.
яйца у меня обычно от родственников. но если нет то стоит это тоже около 80р.
если уж говорим про бюджет то можно ещё дешевле сделать, сходив на рынок и купив там у фермеров и тд.
 
я дебил
Эксперт
Статус
Оффлайн
Регистрация
9 Мар 2020
Сообщения
995
Реакции[?]
444
Поинты[?]
2K
слушай. ну тут уже кому что. понимаю что обычных макарошек на эту сумму можно купить больше. но так ты получишь хотя бы кайф от того что приготовил\съел. а не макарошки с мазиком тупа хомячить.

к тому же спагетти стоят рублей 60-80
фарш можно купить рублей за 100-120.
сыр тоже за соточку вполне можно найти. да это не пармезан пятилетней выдержки. но тоже ничего.
яйца у меня обычно от родственников. но если нет то стоит это тоже около 80р.
если уж говорим про бюджет то можно ещё дешевле сделать, сходив на рынок и купив там у фермеров и тд.
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
 
life is cheap, death is free!
Эксперт
Статус
Оффлайн
Регистрация
9 Дек 2019
Сообщения
1,603
Реакции[?]
517
Поинты[?]
2K
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
Тут базарчики есть, на базарах один хуй понятно что на развес
Да и в супермаркетах нормальных тоже все на развес
 
Nike.lua
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Регистрация
13 Окт 2020
Сообщения
2,747
Реакции[?]
1,465
Поинты[?]
2K
даю гайд по пиздатой пасте.

купляем спагетти. фарш свинной. томатную пасту. пару яйц(куплять не обязательно, хорошо если есть). и сыр.
приправы надеюсь у каждого в доме есть.

если упороться то рублей в 200-300 можно уложиться. не обязательно покупать лучшие спагетти, лучший фарш и пиздатый сыр.

кидаем на сковородку фарш. если сковородка антипригарная то жарим без масла. фарш желательно на моменте жарки часто перемешивать и стараться чтобы он не комковался. сразу кидаем туда приправы. я люблю добавлять сухой чеснок, Свежемолотый перец, соль, и чутка паприки. при жарке мяса будет выделяться вода/сок. жарим на среднем огне. как только хотя бы половина фарша побелела - кидаем пару ложек томатной пасты. перемешиваем. должно получиться так что вода/сок который выходит из фарша перемешался с томатной пастой и тогда не придется добавлять воды. уменьшаем огонь и пусть томится. помешивайте часто. готово будет тогда, когда выпарится вся вода, и потихоньку фарш начнет подгорать(так люблю я. вам можно дождаться просто выпаривания).

спагетти варим в подсоленной воде.

когда все готово, не спешите перемешивать. после того как готовы спагетти, киньте туда пару ломтиков сливочного масла.

далее начинается магия. подача:
выкладываем спагетти. разбиваем в тару яйцо. но так чтобы желток остался. его нужно отделить от белка. сырой желток выкладываем на тарелку со спагетти. рядом выкладываем фарш. и натираем сверху сыр.

я не люблю смешивать спагетти с мясом в сковородке. тк порционно накладывать выходит точнее. чем когда все вместе перемешано. у меня частенько при смешивании получалось так, что спагетти кончалось, а фарш ещё остался.

должно получиться что-то типо такого:
пик не мой. по этому тут не фарш

фишка в том, что когда спагетти перемешиваешь с желтком, они не комкаются вместе. и при этом получаешь ебеёший буст вкуса.
Дядя Блик умеет готовить, рецепт классный и не сложный, обязательно попробую, пасиба:seemsgood:
 
midnight.im
Администратор
Статус
Оффлайн
Регистрация
1 Июл 2015
Сообщения
1,650
Реакции[?]
2,173
Поинты[?]
162K
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
не знаю где ты живешь. но у нас в рашке такие цены. и это цены за упаковки. на развес можно и у нас взять. и уложиться в 300р спокойно
 
Nike.lua
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Регистрация
13 Окт 2020
Сообщения
2,747
Реакции[?]
1,465
Поинты[?]
2K
даю гайд по пиздатой пасте.

купляем спагетти. фарш свинной. томатную пасту. пару яйц(куплять не обязательно, хорошо если есть). и сыр.
приправы надеюсь у каждого в доме есть.

если упороться то рублей в 200-300 можно уложиться. не обязательно покупать лучшие спагетти, лучший фарш и пиздатый сыр.

кидаем на сковородку фарш. если сковородка антипригарная то жарим без масла. фарш желательно на моменте жарки часто перемешивать и стараться чтобы он не комковался. сразу кидаем туда приправы. я люблю добавлять сухой чеснок, Свежемолотый перец, соль, и чутка паприки. при жарке мяса будет выделяться вода/сок. жарим на среднем огне. как только хотя бы половина фарша побелела - кидаем пару ложек томатной пасты. перемешиваем. должно получиться так что вода/сок который выходит из фарша перемешался с томатной пастой и тогда не придется добавлять воды. уменьшаем огонь и пусть томится. помешивайте часто. готово будет тогда, когда выпарится вся вода, и потихоньку фарш начнет подгорать(так люблю я. вам можно дождаться просто выпаривания).

спагетти варим в подсоленной воде.

когда все готово, не спешите перемешивать. после того как готовы спагетти, киньте туда пару ломтиков сливочного масла.

далее начинается магия. подача:
выкладываем спагетти. разбиваем в тару яйцо. но так чтобы желток остался. его нужно отделить от белка. сырой желток выкладываем на тарелку со спагетти. рядом выкладываем фарш. и натираем сверху сыр.

я не люблю смешивать спагетти с мясом в сковородке. тк порционно накладывать выходит точнее. чем когда все вместе перемешано. у меня частенько при смешивании получалось так, что спагетти кончалось, а фарш ещё остался.

должно получиться что-то типо такого:
пик не мой. по этому тут не фарш

фишка в том, что когда спагетти перемешиваешь с желтком, они не комкаются вместе. и при этом получаешь ебеёший буст вкуса.
Я решил сделать эту пасту, могу сказать, это того точно стоит.

Мне вышло все в +- 400 рублей. Паста реально годная и приготовить ее сможет любой.
Если будете делать - берите какой нибудь классный сыр, по типу пармизана или моцареллы, очень важную роль играет.
Блик, еще раз спасибо за пиздатую пасту, буду готовить по возможности)
 
D.Va:негодяи — 1:0
Пользователь
Статус
Оффлайн
Регистрация
10 Янв 2019
Сообщения
501
Реакции[?]
55
Поинты[?]
0
С кетчупом наверное норм будет,а майонез это пиздец мб будет. А вообще,лучше без обоих =)
 
gang
Пользователь
Статус
Оффлайн
Регистрация
19 Дек 2018
Сообщения
379
Реакции[?]
36
Поинты[?]
0
Наилучшим сочетанием для макаронявляются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронныеизделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.
 
Забаненный
Статус
Оффлайн
Регистрация
5 Сен 2020
Сообщения
986
Реакции[?]
275
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
с кисло сладким соусом
 
Сверху Снизу