слушай. ну тут уже кому что. понимаю что обычных макарошек на эту сумму можно купить больше. но так ты получишь хотя бы кайф от того что приготовил\съел. а не макарошки с мазиком тупа хомячить.
к тому же спагетти стоят рублей 60-80
фарш можно купить рублей за 100-120.
сыр тоже за соточку вполне можно найти. да это не пармезан пятилетней выдержки. но тоже ничего.
яйца у меня обычно от родственников. но если нет то стоит это тоже около 80р.
если уж говорим про бюджет то можно ещё дешевле сделать, сходив на рынок и купив там у фермеров и тд.
слушай. ну тут уже кому что. понимаю что обычных макарошек на эту сумму можно купить больше. но так ты получишь хотя бы кайф от того что приготовил\съел. а не макарошки с мазиком тупа хомячить.
к тому же спагетти стоят рублей 60-80
фарш можно купить рублей за 100-120.
сыр тоже за соточку вполне можно найти. да это не пармезан пятилетней выдержки. но тоже ничего.
яйца у меня обычно от родственников. но если нет то стоит это тоже около 80р.
если уж говорим про бюджет то можно ещё дешевле сделать, сходив на рынок и купив там у фермеров и тд.
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
купляем спагетти. фарш свинной. томатную пасту. пару яйц(куплять не обязательно, хорошо если есть). и сыр.
приправы надеюсь у каждого в доме есть.
если упороться то рублей в 200-300 можно уложиться. не обязательно покупать лучшие спагетти, лучший фарш и пиздатый сыр.
кидаем на сковородку фарш. если сковородка антипригарная то жарим без масла. фарш желательно на моменте жарки часто перемешивать и стараться чтобы он не комковался. сразу кидаем туда приправы. я люблю добавлять сухой чеснок, Свежемолотый перец, соль, и чутка паприки. при жарке мяса будет выделяться вода/сок. жарим на среднем огне. как только хотя бы половина фарша побелела - кидаем пару ложек томатной пасты. перемешиваем. должно получиться так что вода/сок который выходит из фарша перемешался с томатной пастой и тогда не придется добавлять воды. уменьшаем огонь и пусть томится. помешивайте часто. готово будет тогда, когда выпарится вся вода, и потихоньку фарш начнет подгорать(так люблю я. вам можно дождаться просто выпаривания).
спагетти варим в подсоленной воде.
когда все готово, не спешите перемешивать. после того как готовы спагетти, киньте туда пару ломтиков сливочного масла.
далее начинается магия. подача:
выкладываем спагетти. разбиваем в тару яйцо. но так чтобы желток остался. его нужно отделить от белка. сырой желток выкладываем на тарелку со спагетти. рядом выкладываем фарш. и натираем сверху сыр.
я не люблю смешивать спагетти с мясом в сковородке. тк порционно накладывать выходит точнее. чем когда все вместе перемешано. у меня частенько при смешивании получалось так, что спагетти кончалось, а фарш ещё остался.
должно получиться что-то типо такого:
пик не мой. по этому тут не фарш
фишка в том, что когда спагетти перемешиваешь с желтком, они не комкаются вместе. и при этом получаешь ебеёший буст вкуса.
Ну даже просто макарон так себе,соглашусь.У нас спагетти за 110 рублей переваливают,фарш 200 стоит,а сыр темболее (качественный) стоит 300 рублей,а яйца не каждые родственники дают
По сути можно взять это всё за эти деньги и наделать себе целую кастрюлю,так что вполне можно
Про дешевле соглашусь,но опять же могут быть условности к примеру отсутствие рынка.Украинцам более везёт.Как я знаю у них всё на развес
купляем спагетти. фарш свинной. томатную пасту. пару яйц(куплять не обязательно, хорошо если есть). и сыр.
приправы надеюсь у каждого в доме есть.
если упороться то рублей в 200-300 можно уложиться. не обязательно покупать лучшие спагетти, лучший фарш и пиздатый сыр.
кидаем на сковородку фарш. если сковородка антипригарная то жарим без масла. фарш желательно на моменте жарки часто перемешивать и стараться чтобы он не комковался. сразу кидаем туда приправы. я люблю добавлять сухой чеснок, Свежемолотый перец, соль, и чутка паприки. при жарке мяса будет выделяться вода/сок. жарим на среднем огне. как только хотя бы половина фарша побелела - кидаем пару ложек томатной пасты. перемешиваем. должно получиться так что вода/сок который выходит из фарша перемешался с томатной пастой и тогда не придется добавлять воды. уменьшаем огонь и пусть томится. помешивайте часто. готово будет тогда, когда выпарится вся вода, и потихоньку фарш начнет подгорать(так люблю я. вам можно дождаться просто выпаривания).
спагетти варим в подсоленной воде.
когда все готово, не спешите перемешивать. после того как готовы спагетти, киньте туда пару ломтиков сливочного масла.
далее начинается магия. подача:
выкладываем спагетти. разбиваем в тару яйцо. но так чтобы желток остался. его нужно отделить от белка. сырой желток выкладываем на тарелку со спагетти. рядом выкладываем фарш. и натираем сверху сыр.
я не люблю смешивать спагетти с мясом в сковородке. тк порционно накладывать выходит точнее. чем когда все вместе перемешано. у меня частенько при смешивании получалось так, что спагетти кончалось, а фарш ещё остался.
должно получиться что-то типо такого:
пик не мой. по этому тут не фарш
фишка в том, что когда спагетти перемешиваешь с желтком, они не комкаются вместе. и при этом получаешь ебеёший буст вкуса.
Я решил сделать эту пасту, могу сказать, это того точно стоит.
Мне вышло все в +- 400 рублей. Паста реально годная и приготовить ее сможет любой.
Если будете делать - берите какой нибудь классный сыр, по типу пармизана или моцареллы, очень важную роль играет.
Блик, еще раз спасибо за пиздатую пасту, буду готовить по возможности)
Наилучшим сочетанием для макаронявляются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронныеизделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.