-
Автор темы
Это руководство объяснит тебе, мой дорогой друг, как пройти встроенное руководство Cheat Engine.
Сегодня мы скачаем и установим Cheat Engine, пройдем шаги 1 - 2, которые ориентированы исключительно на новичков, так что пропустите их,
если вы хорошо разбираетесь в Cheat Engine.
Даже если вы неплохо разбираетесь в Cheat Engine, посмотрите урок, может быть, вы объясните его лучше, чем я
Итак, давайте скачаем
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
.1. Нажмите на большую синюю кнопку "Download Cheat Engine 7.3"
2. Запустите файл "CheatEngine73.exe"
Примечание: Cheat Engine монетизируется, чтобы избежать установки ненужного ПО на компьютер повторяйте за мной:
Если вы сделали все правильно, то должны увидеть это:
Перед вами интерфейс Cheat Engine, возможно, для новичков он покажется чуть проще панели управления Boeing, но бояться не стоит,
скоро вы будете уверенно с ним работать.
Не используйте Tutorial для x64, используйте обычную версию.
После нажатия должно открыться такое окно:
Добро пожаловать в учебное пособие по Cheat Engine (v3.5)
Это руководство научит вас основам мошенничества в видеоиграх. Он также покажет вам основные аспекты использования Cheat Engine (или сокращенно CE). Следуйте инструкциям ниже, чтобы начать.
1: Откройте Cheat Engine, если он в данный момент не запущен.
2: Щелкните значок «Открыть процесс» (это значок с изображением компьютера в верхнем левом углу под заголовком «Файл»).
3: Теперь, когда открыто окно «Список процессов», найдите в списке процесс этого учебного пособия. Он будет выглядеть примерно так: «00001F98-Tutorial-x86_64.exe» или «0000047C-Tutorial-i386.exe». (Первые 8 цифр / букв, вероятно, будут другими.)
4: Как только вы нашли процесс, щелкните по нему, чтобы выбрать его, затем нажмите кнопку «Открыть». (Не беспокойтесь обо всех остальных кнопках прямо сейчас. Если вам интересно, вы можете узнать о них позже.)
Поздравляю! Если вы все сделали правильно, окно процесса должно исчезнуть, а Cheat Engine теперь прикреплен к учебнику (вы увидите имя процесса ближе к центру вверху CE).
Нажмите кнопку «Далее» ниже, чтобы продолжить, или введите пароль и нажмите кнопку «ОК», чтобы перейти к этому шагу.)
Если у вас возникли проблемы, просто зайдите на forum.cheatengine.org, затем нажмите «Учебники», чтобы просмотреть руководства для начинающих!
Это руководство научит вас основам мошенничества в видеоиграх. Он также покажет вам основные аспекты использования Cheat Engine (или сокращенно CE). Следуйте инструкциям ниже, чтобы начать.
1: Откройте Cheat Engine, если он в данный момент не запущен.
2: Щелкните значок «Открыть процесс» (это значок с изображением компьютера в верхнем левом углу под заголовком «Файл»).
3: Теперь, когда открыто окно «Список процессов», найдите в списке процесс этого учебного пособия. Он будет выглядеть примерно так: «00001F98-Tutorial-x86_64.exe» или «0000047C-Tutorial-i386.exe». (Первые 8 цифр / букв, вероятно, будут другими.)
4: Как только вы нашли процесс, щелкните по нему, чтобы выбрать его, затем нажмите кнопку «Открыть». (Не беспокойтесь обо всех остальных кнопках прямо сейчас. Если вам интересно, вы можете узнать о них позже.)
Поздравляю! Если вы все сделали правильно, окно процесса должно исчезнуть, а Cheat Engine теперь прикреплен к учебнику (вы увидите имя процесса ближе к центру вверху CE).
Нажмите кнопку «Далее» ниже, чтобы продолжить, или введите пароль и нажмите кнопку «ОК», чтобы перейти к этому шагу.)
Если у вас возникли проблемы, просто зайдите на forum.cheatengine.org, затем нажмите «Учебники», чтобы просмотреть руководства для начинающих!
Нажимаем кнопку "Next"
Приступим ко второму шагу!
Шаг 2: сканирование точного значения (PW = 090453)
Теперь, когда вы открыли руководство по Cheat Engine, давайте перейдем к следующему шагу.
Вы можете увидеть внизу этого окна текст «Здоровье: xxx».
Каждый раз, когда вы нажимаете «Ударь меня», ваше здоровье уменьшается.
Чтобы перейти к следующему шагу, вам нужно найти это значение и изменить его на 1000.
Есть разные способы найти значение, но я расскажу о самом простом - «Точное значение»:
Сначала убедитесь, что тип значения установлен как минимум на 2 или 4 байта. 1-байтовый также будет работать, но вы столкнетесь с проблемой, которую легко исправить, когда вы найдете адрес и захотите его изменить. 8-байтовый, возможно, сработает, если байты после адреса равны 0, но я бы не стал делать ставку.
Одинарное, двойное и другие сканирование просто не работают, потому что они сохраняют значение по-другому.
Если тип значения установлен правильно, убедитесь, что для scantype установлено значение «Точное значение».
Затем введите число вашего здоровья в поле значения. И нажмите «Первое сканирование».
Через некоторое время (если у вас очень медленный компьютер) сканирование будет выполнено, и результаты отобразятся в списке слева.
Если вы нашли более одного адреса и не знаете наверняка, какой это адрес, нажмите «Ударь меня», введите новое значение работоспособности в поле значения и нажмите «Следующее сканирование».
повторяйте это, пока не будете уверены, что нашли его. (включая то, что в списке только 1 адрес .....)
Теперь дважды щелкните адрес в списке слева. В результате адрес появится в списке внизу, показывая текущее значение.
Дважды щелкните значение (или выберите его и нажмите ввод) и измените значение на 1000.
Если все прошло нормально, следующая кнопка должна стать активной, и вы готовы к следующему шагу.
Примечание:
Если вы сделали что-то не так во время сканирования, нажмите «Новое сканирование» и повторите сканирование еще раз.
Также попробуйте поиграть со значением и нажмите "ударь меня".
Теперь, когда вы открыли руководство по Cheat Engine, давайте перейдем к следующему шагу.
Вы можете увидеть внизу этого окна текст «Здоровье: xxx».
Каждый раз, когда вы нажимаете «Ударь меня», ваше здоровье уменьшается.
Чтобы перейти к следующему шагу, вам нужно найти это значение и изменить его на 1000.
Есть разные способы найти значение, но я расскажу о самом простом - «Точное значение»:
Сначала убедитесь, что тип значения установлен как минимум на 2 или 4 байта. 1-байтовый также будет работать, но вы столкнетесь с проблемой, которую легко исправить, когда вы найдете адрес и захотите его изменить. 8-байтовый, возможно, сработает, если байты после адреса равны 0, но я бы не стал делать ставку.
Одинарное, двойное и другие сканирование просто не работают, потому что они сохраняют значение по-другому.
Если тип значения установлен правильно, убедитесь, что для scantype установлено значение «Точное значение».
Затем введите число вашего здоровья в поле значения. И нажмите «Первое сканирование».
Через некоторое время (если у вас очень медленный компьютер) сканирование будет выполнено, и результаты отобразятся в списке слева.
Если вы нашли более одного адреса и не знаете наверняка, какой это адрес, нажмите «Ударь меня», введите новое значение работоспособности в поле значения и нажмите «Следующее сканирование».
повторяйте это, пока не будете уверены, что нашли его. (включая то, что в списке только 1 адрес .....)
Теперь дважды щелкните адрес в списке слева. В результате адрес появится в списке внизу, показывая текущее значение.
Дважды щелкните значение (или выберите его и нажмите ввод) и измените значение на 1000.
Если все прошло нормально, следующая кнопка должна стать активной, и вы готовы к следующему шагу.
Примечание:
Если вы сделали что-то не так во время сканирования, нажмите «Новое сканирование» и повторите сканирование еще раз.
Также попробуйте поиграть со значением и нажмите "ударь меня".
Окно "Step 2" - окно учебного процесса
Перед нами всплывает окно выбора процесса.
стать доступны кнопки и поля справа (см. желтую рамку).
Вернемся к учебному окну "Step 2".
Перед нами стоит задача: найти в памяти переменную "Health" и поменять её значение на 1000 для успешного прохождения этапа.
Что для этого нужно?
Вводим в поле "Value" текущее значение Health (100) и нажимаем на кнопку "First Scan"
Когда мы нажимаем "First Scan", Cheat Engine производит первичное сканирование памяти и находит все переменные с указанным нами значением (100)
Cheat Engine показывает нам все найденные переменные:
Cheat Engine очень удобный инструмент, позволяющий "отсеять" ненужные переменные.
Для этого нам требуется спровоцировать изменение значения переменной "Health".
В учебном окне это достигается нажатием кнопки "Hit me":
Теперь нам необходимо ввести в поле "Value" значение "95" и нажать кнопку "Next Scan".
Cheat Engine покажет нам только те переменные, значение которых изменилось со "100" до "95".
Давайте проверим, правильную ли переменную мы нашли?
Для этого дважды кликнем по строке, переменная должна отразиться в списке ниже.
После чего нажмем дважды на "95" в поле Value и попытаемся изменить значение на "1000".
Теперь проверим, применились ли изменения в нашем учебном окне "Step 2".
Вернемся к окну и нажмем на кнопку "Hit me", чтобы обновить значение на экране.
После нажатия значение "Health" стало "995", а кнопка "Next" стала доступна
Поздравляю с первым успешным взломом! Если у тебя не получилось - не расстраивайся, перечитай и повтори заново, внимательно следуя шаг за шагом
и у тебя обязательно все получится! Если после нескольких попыток у тебя все же не получилось - оставь свой вопрос, я обязательно отвечу ;)
Всем успехов и хорошего настроения
Winlogon.