GTX 1660 Super в реалиях 2021-2022 года

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
178
Поинты[?]
0
ddftfll-1c4bb7dc-4bc4-4d21-9dd5-09293adea6ce.png
Для тех кто не любит читать много информации, есть видео внизу статьи.

Введение
Здравствуйте дорогие пользователи YouGame, 3 месяца назад я приобрел себе Видеокарту GTX 1660 Super
от фирмы Palit на замену своей старой RX 580 (8GB) от Saphire, так уж получилось что покупал я ее на али за 8 тысяч рубликов и продал ее за 29 какому-то майнеру, что в наши дни довольно таки не плохо, после этого я и приобрел GTX 1660 Super на авито добавив 10к.
Для чего я это пишу ? для того, дабы рассказать на что в принципе способна данная графика.
Главное о GTX 1660 Super

GTX 1660 Super была выпущена в далеком 2019 году в октябре, тогда ее можно было взять за какие-то 20 тысяч рублей что было очень круто для карты среднего сегмента, но в наше время эта карта продается с начальной ценой в 50 тысяч рублей.
Ну бред же
Теперь об этой видеокарте нельзя сказать что она Среднего сегмента :D
Характеристики этой видеокарты не сказать что плохие, но и хорошего тоже много не скажешь.
У нее на борту:
1408 - Куда ядер
48/88 - Растровых и тензорных блоков
Шину передачи данных в 192 bit
6 GB GDRR6 Памяти с частотой в - 1750 МГц
Базовая частота 1530 Мгц, но в бусте достигает 1785 МГц

Отличия GTX 1660 Super от TI версии
  1. Разницы между Super и TI абсолютно нет, Super просто урезали кол-во куда ядер, растровых и тензорных блоков, но дабы это восполнить сполна, они просто решили повысить частоту чипа и оперативной памяти благодаря, которой скорость передачи не 288 ГБ как у TI а 336 ГБ.
  2. Кол-во памяти - не ну серьезно, даже в моей старой RX 580 с али за 8к было 8гб памяти, что позволяло мне выставлять во всех играх в разрешение FullHD ставить текстуры всегда на ультра. Теперь же из-за 6 гб мне приходится ограничиваться высокими или средними текстурами в играх. Не ну реально нвиде хватит экономить память на картах лоу и среднего сегмента.
  3. Так как видеокарта построена на архитектуре тьюринга, котрая используется в RTX 20 серии, то и все плюшки что есть там, доступны и нам, конечно же кроме DLSS и лучей.
  4. Новый энкодер Nvenc Turing что позволит нам снимать видео и стримить в более лучшем качестве (К слову даже когда граф.ядро нагружено по максимуму во время стрима я не заметил не каких фризов или пропущенных кадров).
  5. Фоторежим Ansel, позволяет нам делать фотографии в игровых моментах с полным погружением (Как на консолях, только круче) с поддержкой HDR, которого у меня конечно нету.
  6. Температуры ну очень низкие. Я больше 64° в очень требовательных играх нигде не видел и это в не очень то продуваемом корпусе. Моя рыкса грелась под 74° иногда переваливая под 80°.
  7. Шум вентиляторов - проще говоря он отсутствует.
В сочетании с этой видеокартой использовался Ryzen 5 2600 с залоченой частотой до 3.8 Ггц, Материнская плата Msi b350 PC Mate, Память Kingston HyperX 2x4 с частотой 3200 MGh.
Для выявления Графиков я буду использовать FPS Monitor.
Теперь можно перейти к играм:
Days Gone
The Witcher 3
Resident Evil : Village
Alan Wake: Remastered
Rainbow Six: Siege
Battlefield 2042
Apex Legends
PUBG
Дабы много не писать, я просто приложу видео с тестами игр.

Последнее редактирование:
DullWave
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
341
Поинты[?]
32K
Если бы не ебучий взлёт цен, то это была бы охуенная, я бы даже сказал пиздатая карточка в супер бюджетную сборку до 50к
Ибо цена карты была бы тысяч 15 ну максимум 20

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
40
Поинты[?]
1K
Если бы не ебучий взлёт цен, то это была бы охуенная, я бы даже сказал пиздатая карточка в супер бюджетную сборку до 50к
Соглашусь пожалуй, я за 18 купил новой и кайфую до сих пор, за такие деньги это просто пушка по бюджет/производительность

██████████████] 99.9%
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0
Товары в продаже
1
Прикольные цены, я 1660 super покупал за 26к как щас помню

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
178
Поинты[?]
0
Так-то да, особенно для людей, которые могли бы спокойно апгрейднуть свою систему продав затычки 1050, 1050ti и немного доплатив сразу купить эту карту.
А цены высокие из-за искусственного дефицита как мне кажется, а не из-за майнеров.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
70
Поинты[?]
4K
Так-то да, особенно для людей, которые могли бы спокойно апгрейднуть свою систему продав затычки 1050, 1050ti и немного доплатив сразу купить эту карту.
А цены высокие из-за искусственного дефицита как мне кажется, а не из-за майнеров.
он не искусственный, ибо самим производителям это не выгодно, а если так, то кому это выгодно - жидо-массонам, мировому правительству, русским хацкерам? Хуй знает если честно, но основная беда в полу-проводниках, вернее их нехватке, майнеры погоды не делают

DullWave
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
341
Поинты[?]
32K
он не искусственный, ибо самим производителям это не выгодно, а если так, то кому это выгодно - жидо-массонам, мировому правительству, русским хацкерам? Хуй знает если честно, но основная беда в полу-проводниках, вернее их нехватке, майнеры погоды не делают
Вообще соглашусь, что майнеры не беда ибо майнер такой же потребитель как и любой другой покупатель, ну надо ему 10 видеокарт, а он то в чем виноват? Виноваты производители которые не могут покрыть интересы всех покупателей

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
178
Поинты[?]
0
Возможно ты и прав, но как показывает практика люди хавают такие цены и продолжают покупать, потому производители и говорят о искусственном дефиците, повышая цену на видеокарты топ сегмента, а так как спрос растет на лоу и средний сегмент, то почему бы и не повысить цену и на них. Даже если зайти на крупные магазины, то можно увидеть в наличии карты по типу 1650, 1660, но топовых карт все время нету. Потому обычным людям ничего не остается кроме как покупать такие карты за переоцененку.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
55
Поинты[?]
2K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
за 21к взял, еще думал, что зря взял, надо было позже
нихуя не надо было позже

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
95
Поинты[?]
19K
Я хотел ее за 60к купить, но потом передумал и взял 3060 уже чтоб с лучиками за 76к, впринципе не много доплатил если сравнивать с разницей в производительности

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
0
эх, помню 1650 за 15 к с учетом 15-20% наценкой. Сейчас она минимум 27 стоит в лучшем случае на другом конце города

Маленький волк
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
236
Поинты[?]
6K
Я ее ухватил новую за 19 500. Через неделю начался пиздец. Она сначала пропала, а потом стала стоить 75к. Я максимально доволен этой картой.

али рождение киберспортсмена ( стандоф 2 )
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
564
Поинты[?]
53K
душнила
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
45
Поинты[?]
6K
Вообще соглашусь, что майнеры не беда ибо майнер такой же потребитель как и любой другой покупатель, ну надо ему 10 видеокарт, а он то в чем виноват? Виноваты производители которые не могут покрыть интересы всех покупателей
В чём тут производители виноваты? Майнеры - они хоть и покупатели, но они делают дефицит этот, ты думаешь производители срут этими видеокартами? - НЕТ, им нужно время на сбор видеокарты и доставку от пункта А в пункт Б

183, 40, 255
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
244
Поинты[?]
1K
я сижу с 1660 и мне поебать
(на самом деле плачу из-за того что не успел купить 1660 супер за норм цену)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
68
Поинты[?]
0
неплохая карта на самом деле, ну серьёзно во все игры поигать можно без проблем и лагов.
темболее если успели ухватить до 30к, то радуйтесь :seemsgood:

Сверху Снизу