-
Автор темы
Здравствуйте дорогие пользователи YouGame, 3 месяца назад я приобрел себе Видеокарту GTX 1660 Super
от фирмы Palit на замену своей старой RX 580 (8GB) от Saphire, так уж получилось что покупал я ее на али за 8 тысяч рубликов и продал ее за 29 какому-то майнеру, что в наши дни довольно таки не плохо, после этого я и приобрел GTX 1660 Super на авито добавив 10к.
Для чего я это пишу ? для того, дабы рассказать на что в принципе способна данная графика.
Главное о GTX 1660 Super
GTX 1660 Super была выпущена в далеком 2019 году в октябре, тогда ее можно было взять за какие-то 20 тысяч рублей что было очень круто для карты среднего сегмента, но в наше время эта карта продается с начальной ценой в 50 тысяч рублей.
Ну бред же
Теперь об этой видеокарте нельзя сказать что она Среднего сегмента :D
Характеристики этой видеокарты не сказать что плохие, но и хорошего тоже много не скажешь.
У нее на борту:
1408 - Куда ядер
48/88 - Растровых и тензорных блоков
Шину передачи данных в 192 bit
6 GB GDRR6 Памяти с частотой в - 1750 МГц
Базовая частота 1530 Мгц, но в бусте достигает 1785 МГц
Отличия GTX 1660 Super от TI версии
- Разницы между Super и TI абсолютно нет, Super просто урезали кол-во куда ядер, растровых и тензорных блоков, но дабы это восполнить сполна, они просто решили повысить частоту чипа и оперативной памяти благодаря, которой скорость передачи не 288 ГБ как у TI а 336 ГБ.
- Кол-во памяти - не ну серьезно, даже в моей старой RX 580 с али за 8к было 8гб памяти, что позволяло мне выставлять во всех играх в разрешение FullHD ставить текстуры всегда на ультра. Теперь же из-за 6 гб мне приходится ограничиваться высокими или средними текстурами в играх. Не ну реально нвиде хватит экономить память на картах лоу и среднего сегмента.
- Так как видеокарта построена на архитектуре тьюринга, котрая используется в RTX 20 серии, то и все плюшки что есть там, доступны и нам, конечно же кроме DLSS и лучей.
- Новый энкодер Nvenc Turing что позволит нам снимать видео и стримить в более лучшем качестве (К слову даже когда граф.ядро нагружено по максимуму во время стрима я не заметил не каких фризов или пропущенных кадров).
- Фоторежим Ansel, позволяет нам делать фотографии в игровых моментах с полным погружением (Как на консолях, только круче) с поддержкой HDR, которого у меня конечно нету.
- Температуры ну очень низкие. Я больше 64° в очень требовательных играх нигде не видел и это в не очень то продуваемом корпусе. Моя рыкса грелась под 74° иногда переваливая под 80°.
- Шум вентиляторов - проще говоря он отсутствует.
В сочетании с этой видеокартой использовался Ryzen 5 2600 с залоченой частотой до 3.8 Ггц, Материнская плата Msi b350 PC Mate, Память Kingston HyperX 2x4 с частотой 3200 MGh.
Для выявления Графиков я буду использовать FPS Monitor.
Теперь можно перейти к играм:
Days Gone
The Witcher 3
Resident Evil : Village
Alan Wake: Remastered
Rainbow Six: Siege
Battlefield 2042
Apex Legends
PUBG
Дабы много не писать, я просто приложу видео с тестами игр.
Последнее редактирование: