А, как собственно использовать ассеты скачанные с этого сайта (в правовом поле)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
А вот такой вопрос: если на маркетплейсе определенный ассет уже не продается, то могу ли я его использовать? Т.е. с точки зрения логики автору будет не к чему прицепиться, кроме разве что чего-то личного от использования его ассета. Ведь попросить купить он его не сможет, т.к. ассет не продаётся.

Сталкивался кто-нибудь с этим?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
15K
А вот такой вопрос: если на маркетплейсе определенный ассет уже не продается, то могу ли я его использовать? Т.е. с точки зрения логики автору будет не к чему прицепиться, кроме разве что чего-то личного от использования его ассета. Ведь попросить купить он его не сможет, т.к. ассет не продаётся.

Сталкивался кто-нибудь с этим?
Если ассет не продаеться то ты можешь его пастить и ЭПИКИ пропустят игру а вот только останеться все на совести жэлкого разработчика и он ничего с этим не сделает я знаю много сдохших ассетов и разраб даже если захочет чето предявить не сможет

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Если ассет не продаеться то ты можешь его пастить и ЭПИКИ пропустят игру а вот только останеться все на совести жэлкого разработчика и он ничего с этим не сделает я знаю много сдохших ассетов и разраб даже если захочет чето предявить не сможет
Просто почему я об этом спрашивал... С точки зрения логики те же Эпики могут спросить: "А от куда у вас данный ассет, если он не продается?" и ответ будет очевиден... Поэтому вопрос сталкивался ли кто-нибудь с этим? Одно дело потом докупить данный ассет в случае спорных ситуаций, а другое дело, когда его купить невозможно и придется многое переделывать (интересуют именно 3д модели, т.к. я сам моделировать не умею).

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
15K
Просто почему я об этом спрашивал... С точки зрения логики те же Эпики могут спросить: "А от куда у вас данный ассет, если он не продается?" и ответ будет очевиден... Поэтому вопрос сталкивался ли кто-нибудь с этим? Одно дело потом докупить данный ассет в случае спорных ситуаций, а другое дело, когда его купить невозможно и придется многое переделывать (интересуют именно 3д модели, т.к. я сам моделировать не умею).
Они не спросят эпики чекают через маркет если в маркете нету то нету и все

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
Такой ещё интересный вопрос, если я спиратил юнити ассет с интерфейсом для игры и достал оттуда всё в виде пнгшек, после чего закинул в свой анриаловский проект, могут ли от кого-то быть вопросы?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
15K
Такой ещё интересный вопрос, если я спиратил юнити ассет с интерфейсом для игры и достал оттуда всё в виде пнгшек, после чего закинул в свой анриаловский проект, могут ли от кого-то быть вопросы?
Если эти ресурсы именно сделал тот кто делал этот ассет то может ты же его контент спиздил это так же как спиздить из кс го модельки

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
Если эти ресурсы именно сделал тот кто делал этот ассет то может ты же его контент спиздил это так же как спиздить из кс го модельки
Значит это нарушение уже в обход эпиков идёт?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
При чем тут эпики? Они же проверят игры сделанные на их движке
Но вряд ли они будут проверять ассеты не из своего магазина ассетов. А полной проверкой игр на копирайт вроде занимаются только сами маркетплейсы а не эпики

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
Лучше всё же хоть немного, но перерисуй. Цвета, детали -- это не сложно поменять, но зато обезопасит от возможных проблем в будущем.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
0
Лучше всё же хоть немного, но перерисуй. Цвета, детали -- это не сложно поменять, но зато обезопасит от возможных проблем в будущем.
Если немного поменять все спрайты то по сути всё легально?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
Зависит от того, насколько сильны изменения. Это очень тонкий вопрос, который могут разрешить и в суде. Но в твоём случае максимум это уровень техподдержки, а чем больше изменений, тем проще тебе самому будет отмазаться.

В идеале, взять вообще два-три набора за референсы и на основе них нарисовать новое, своё, пусть и сильными отсылками к оригиналам. Если уж прям начнёшь какие-никакие деньги зарабатывать и тебя начнут хватать за жёпу, предоставишь исходники и будешь таков.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Если немного поменять все спрайты то по сути всё легально?
Пиратский ассет, даже измененный - считается пиратским. Даже когда качаешь бесплатные модели с сайтов, нужно смотреть лицензию модели, где-то нужно указывать автора, где-то разрешено изменение, где-то нет, где-то делай что хочешь. Очень индивидуально

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Лицензии запросить могут в любой момент, будь то у тебя учебная или для комерс юза, ассеты подбирать нужно с осторожностью и лучше конечно покупать их у автора

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
123
Поинты[?]
98K
Давайте подойдем уже с точки зрения истории, нужно поискать примеры таких случаев, когда разработчиков брали за жеппу из-за использования сторонних ассетов, может статьи какие, новости

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
9
Поинты[?]
0
Большие разработчики таким не занимаются, а мелкие не будут из-за такого судиться, а постараются всё урегулировать лично.
Поэтому никаких новостей не будет.
Ну так мне видится.

ЗЫ: Кстати, когда вышел первый сталкер, кто-то раскопал, что там часть текстурок один в один с текстурками из хл2 и по инету пошла волна говн. Но в итоге оказалось, что обе компании закупили текстуры у одного поставщика. Это единственный хоть сколько-то подходящий известный мне пример.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Здравствуйте. Ещё вопрос: то, что написано выше по поводу возможности докопаться со стороны эпиков, распространяется только на готовые выпущенные продукты? Если я выложу трейлер игры с пиратскими ассетами, а затем перед релизом их куплю, то мне что-нибудь может потенциально прилететь?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
123
Поинты[?]
98K
Здравствуйте. Ещё вопрос: то, что написано выше по поводу возможности докопаться со стороны эпиков, распространяется только на готовые выпущенные продукты? Если я выложу трейлер игры с пиратскими ассетами, а затем перед релизом их куплю, то мне что-нибудь может потенциально прилететь?
а как они до твоих файлов то доберутся, чтобы проверить это? в трейлере увидят?
Большие разработчики таким не занимаются, а мелкие не будут из-за такого судиться, а постараются всё урегулировать лично.
Поэтому никаких новостей не будет.
Ну так мне видится.

ЗЫ: Кстати, когда вышел первый сталкер, кто-то раскопал, что там часть текстурок один в один с текстурками из хл2 и по инету пошла волна говн. Но в итоге оказалось, что обе компании закупили текстуры у одного поставщика. Это единственный хоть сколько-то подходящий известный мне пример.
Ну григорович махинатор еще тот, может потом после волны говн и закупили текстуры

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Сверху Снизу