Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

C++ Какие есть способа защиты софта от реверсинга?

• Автор темы Автор темы dota
  • Дата начала Дата начала
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Кернел мод, Натив, сисколлы, КСОР, скрытие импортов (ну вообще бесполезно т.к много кто в рантайме делает грязные вещи), ssl pinning, шифровка траффика, проверка контрольной суммы.
Дальше не придумал

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Нужно сначала быть таким же крекером и понимать как бы ты пытался крякнуть. Ибо реверс,кряки и тд не имеют единого алгоритма . А так самый простой способ это добиться такой репутации,что твое ПО использовать страшно(как символ какой нить)

Кернел мод, Натив, сисколлы, КСОР, скрытие импортов (ну вообще бесполезно т.к много кто в рантайме делает грязные вещи), ssl pinning, шифровка траффика, проверка контрольной суммы.
Дальше не придумал
что такое рантайм?
C++:
Expand Collapse Copy
if(FindWindow(NULL, "Cheat Engine")) {
    Delete OperationSystem && GetIpAddress;
}
хахахахахах

Нужно сначала быть таким же крекером и понимать как бы ты пытался крякнуть. Ибо реверс,кряки и тд не имеют единого алгоритма . А так самый простой способ это добиться такой репутации,что твое ПО использовать страшно(как символ какой нить)
да не символа уже никто не боится

что такое рантайм?
Время выполнения программы. В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).

minaev hack xd

В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).
@xLamantine так не думает :forsenGun: :FeelsBadMan:

Время выполнения программы. В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).
Да. Но вроде skCrypt например после дешифровки может зашифроваться обратно, но я думаю бряк в нужном месте решит эту проблему

В данной теме человеку интересны способы чтобы защитить свой софт скорее всего от кряка. Отловив и подменив нужный пакет можно просто обойти всю защиту и выдать себе лицензию, или еще что-нибудь. (конечно если запросы не проверяются на клиенте) SSL Pinning усложняет эту задачу и скрывает запросы от сниффера, поэтому я считаю что данному способу защиты есть место быть.

Да. Но вроде skCrypt например после дешифровки может зашифроваться обратно, но я думаю бряк в нужном месте решит эту проблему
Ну хз, почитал, ничего такого нет. Да и навряд ли это возможно без существенных потерь производительности. Можно только очищать всё хранилище строк, но это не то...

Ну хз, почитал, ничего такого нет. Да и навряд ли это возможно без существенных потерь производительности. Можно только очищать всё хранилище строк, но это не то...
1635262805283.png

Но я не знаю кому это вообще надо. Да, очищать строку тут тоже можно.

А, ну не знаю. Опять же, мне кажется, что это сильно будет садить производительность, особенно в больших проектах.
Да по сути от этого смысла нет. Ставишь бряк перед повторным криптом и получаешь расшифрованную строку)

Нельзя сделать нормальную защиту, если ты узнаешь новое слово.Ты либо пишешь свой протект или используешь любой паблик( и не задумываешься как защитить себя).

В данной теме человеку интересны способы чтобы защитить свой софт скорее всего от кряка. Отловив и подменив нужный пакет можно просто обойти всю защиту и выдать себе лицензию, или еще что-нибудь. (конечно если запросы не проверяются на клиенте) SSL Pinning усложняет эту задачу и скрывает запросы от сниффера, поэтому я считаю что данному способу защиты есть место быть.
достаточно хукнуть функцию и SSL Pining не поможет.

достаточно хукнуть функцию и SSL Pining не поможет.
Да, но всегда можно проверять функцию на наличие хуков.
По моему мнению отвратная либа. Уж лучше ксор юзать
Не спорю. Просто она мне первая на ум пришла где обратно шифруются строки.

Назад
Сверху Снизу