C++ Вопрос Какие есть способа защиты софта от реверсинга?

всем прив верите ли вы в призраков ???
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Кернел мод, Натив, сисколлы, КСОР, скрытие импортов (ну вообще бесполезно т.к много кто в рантайме делает грязные вещи), ssl pinning, шифровка траффика, проверка контрольной суммы.
Дальше не придумал

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Нужно сначала быть таким же крекером и понимать как бы ты пытался крякнуть. Ибо реверс,кряки и тд не имеют единого алгоритма . А так самый простой способ это добиться такой репутации,что твое ПО использовать страшно(как символ какой нить)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
52
Поинты[?]
1K
Кернел мод, Натив, сисколлы, КСОР, скрытие импортов (ну вообще бесполезно т.к много кто в рантайме делает грязные вещи), ssl pinning, шифровка траффика, проверка контрольной суммы.
Дальше не придумал
что такое рантайм?
C++:
if(FindWindow(NULL, "Cheat Engine")) {
    Delete OperationSystem && GetIpAddress;
}
хахахахахах

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
275
Поинты[?]
0
Нужно сначала быть таким же крекером и понимать как бы ты пытался крякнуть. Ибо реверс,кряки и тд не имеют единого алгоритма . А так самый простой способ это добиться такой репутации,что твое ПО использовать страшно(как символ какой нить)
да не символа уже никто не боится

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
что такое рантайм?
Время выполнения программы. В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
52
Поинты[?]
1K
minaev hack xd

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
11K
В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).
xLamantine так не думает :forsenGun: :FeelsBadMan:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
Время выполнения программы. В рантайме ксор, к примеру, будет бесполезен, т.к. программа как раз во время своего выполнения дешифрует, зашифрованные во время компиляции, строки (вроде ксор во время компиляции применяется, да?).
Да. Но вроде skCrypt например после дешифровки может зашифроваться обратно, но я думаю бряк в нужном месте решит эту проблему

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
В данной теме человеку интересны способы чтобы защитить свой софт скорее всего от кряка. Отловив и подменив нужный пакет можно просто обойти всю защиту и выдать себе лицензию, или еще что-нибудь. (конечно если запросы не проверяются на клиенте) SSL Pinning усложняет эту задачу и скрывает запросы от сниффера, поэтому я считаю что данному способу защиты есть место быть.

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Да. Но вроде skCrypt например после дешифровки может зашифроваться обратно, но я думаю бряк в нужном месте решит эту проблему
Ну хз, почитал, ничего такого нет. Да и навряд ли это возможно без существенных потерь производительности. Можно только очищать всё хранилище строк, но это не то...

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
Ну хз, почитал, ничего такого нет. Да и навряд ли это возможно без существенных потерь производительности. Можно только очищать всё хранилище строк, но это не то...
1635262805283.png

Но я не знаю кому это вообще надо. Да, очищать строку тут тоже можно.

Легенда форума
Статус
Онлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
А, ну не знаю. Опять же, мне кажется, что это сильно будет садить производительность, особенно в больших проектах.
Да по сути от этого смысла нет. Ставишь бряк перед повторным криптом и получаешь расшифрованную строку)

Уникальное звание
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
132
Поинты[?]
6K
Нельзя сделать нормальную защиту, если ты узнаешь новое слово.Ты либо пишешь свой протект или используешь любой паблик( и не задумываешься как защитить себя).

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
118
Поинты[?]
10K
В данной теме человеку интересны способы чтобы защитить свой софт скорее всего от кряка. Отловив и подменив нужный пакет можно просто обойти всю защиту и выдать себе лицензию, или еще что-нибудь. (конечно если запросы не проверяются на клиенте) SSL Pinning усложняет эту задачу и скрывает запросы от сниффера, поэтому я считаю что данному способу защиты есть место быть.
достаточно хукнуть функцию и SSL Pining не поможет.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
752
Поинты[?]
1K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
338
Поинты[?]
0
достаточно хукнуть функцию и SSL Pining не поможет.
Да, но всегда можно проверять функцию на наличие хуков.
По моему мнению отвратная либа. Уж лучше ксор юзать
Не спорю. Просто она мне первая на ум пришла где обратно шифруются строки.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
118
Поинты[?]
10K
Сверху Снизу