Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос ко всем собачникам(цвергшнауцер)

• Автор темы Автор темы wedlug
  • Дата начала Дата начала
Где ты такую информацию нашёл?)
1636551118274.png

Да, может не следует верить первому результату по запросе в гугле, но пусть так и будет, основываться будем на этом.
Тут нужно понимать за что мы боимся: за приколы, которые могут возникнуть у собаки в процессе метаболизма, либо за кариес
Помимо здоровья есть другие факторы, например изменение рациона питания нашего друга, чем больше и чаще мы будем давать сладкое, тем больше он будет отвыкать от привычного ему рациона. А вот уже из этого следуют проблемы со здоровьем, ведь согласись, большое кол-во "сладкого" (будем брать конфеты), вместо корма - достаточно вредно.
Для сравнения: в желейной конфете (100 гр.) ~50 гр. сахаров. Даёшь собаке три яблока (даже чуть меньше) = можно сказать, даёшь ей одну желейную конфету.
Одной желейной конфетой собака не насытится, а вот от яблока-два - уже, к примеру я (жирный мудак 100кг вес 190см рост) могу наесться 3-4 яблоками среднего размера, не говоря уж про маленькую собачку.

Последнее редактирование:
Да, может не следует верить первому результату по запросе в гугле, но пусть так и будет, основываться будем на этом.
Мне кажется, что неверно тут, ибо ты эти 8 грамм сахара и не заметил бы, вот 19 грамм - уже ближе к правде)
чем больше и чаще мы будем давать, тем больше он будет отвыкать от привычного ему рациона
Ну хз, ты уже говоришь о зависимости от сахара, но эта тема вроде не исследована у собак и кошек, так что не думаю, что мы можем говорить об этом)
А вот уже из этого следуют проблемы со здоровьем, ведь согласись, большое кол-во "сладкого" (будем брать конфеты), вместо корма - достаточно вредно.
Да, безусловно, четвероногим лучше не давать сильно сладкие продукты, тем более шоколад и всё, что с ним связано, это просто не имеет никакого смысла. Но не думаю, что будет какой-то вред от пары не сильно сладких яблок в неделю, но даже всё равно лучше после приёма собакой/кошкой сладких продуктов, давать им пить воду, ну или чистить зубы.

Да, безусловно, четвероногим лучше не давать сильно сладкие продукты, тем более шоколад и всё, что с ним связано, это просто не имеет никакого смысла. Но не думаю, что будет какой-то вред от пары не сильно сладких яблок в неделю, но даже если так, то лучше, после приёма собакой/кошкой сладких продуктов, давать им пить воду, ну или чистить зубы.
Полностью поддерживаю, давать фрукты (в данном случае яблоки) четвероногим друзьям никак сильно не навредит их сдоровью, тем более пару раз в неделю, ведь помимо вышеупомянутого сахара оно содержит кучу полезных, для живого организма, веществ.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Обязательный пункт - корми собаку только специализированным кормом. Не давай ему есть еду "со стола", так как животным нельзя есть сладкое/солёное, может привести к ряду проблем

Первое время, пусть поест что ест, пусть привыкнет к новой среде обитания, но советую предлагать ему разные корма (жидкий/сухой) + вода, чтобы понять что он будет есть и кормить этим его. И советую не скупиться на корм, особенно для породистых животных, так как хуёвый корм может привести к ряду проблем (например камни в почках).

На счёт как подружить собаку с котом. Если они не дерутся, не фыркают, то оставь всё как есть - рано или поздно они к друг другу привыкнут, дело времени
так щяс кормил двоих четвероногих
собака поела своего корма и пошла полежать
кот пришел пожрал сосиски и навернул в наглую собачьего сухого за 2к
я вообще в шоке почему они жрут корм друг друга
в итоге собака пришла и стала смотреть
кот ушел она доела сосиски за ним
крч я не знаю что делать
он жрет из двух мисок
и этот жрет из двух
миски в разных сторонах кухни и вроде все нормально
А насчет дружбы я не знаю
вчера кот фыркнул на собаку
собаке вообще фиолетово и сегодня она пытается весь день обнюхать кота
жопу уже обнюхала и кот явно не хочет дальнейщих продолжений и постоянно уходит

крч я не знаю что делать
он жрет из двух мисок
и этот жрет из двух
Это нормально, собака только привыкает к чему то новому для себя, вдруг хозяйка собаки давала тот же корм, который даешь ты?
У кота аналогично, ты все время давал ему один корм и тут внезапно появился другой, хочется попробовать.

крч я не знаю что делать
он жрет из двух мисок
и этот жрет из двух
Кормить животных в разных комнатах? И кота лучше тоже кормить хорошим кормом, например перфект фит

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Извините что апаю тему
Просто хотел бы поделиться хоть с кем нибудь что чувствую
Последние полгода с собакой были лучшие как мне кажется
Но вот уже как месяц он болеет и вчера сказали что лечение ему не поможет скорее всего
И вот он лежит и вообще не дает надежд на то что вывезет
Что дальше делать без него хз вообще
Я успел сильно привыкнуть к нему и это пиздец мне сердце разбивает

Извините что апаю тему
Но вот уже как месяц он болеет и вчера сказали что лечение ему не поможет скорее всего
Держись, мужик. Время лечит.

Извините что апаю тему
Весна. Течка. Или я что-то путаю?

Весна. Течка. Или я что-то путаю?
У него почки отказывают
в ветеринарку ездил два дня назад и говорят капельницу он не вывезет
так что шансов что он поправится мало

Назад
Сверху Снизу