Обновку для пк хочу нужно мнение

Most importantly, remain calm at all times.
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
83
салам хочу обновить пк малость (доска, мозг и таблетки для памяти)
щас имею fx 8320-e не разогнанный, asus m5a99fx pro 2.0 и ddr3 Kingston HyperX KHX1866C10D3 4 плашки по 4 гига ну и вонючую gtx 660
хочу заиметь: ryzen 2600 с алиэкспресса (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
) ИЛИ 1600 с днса (
)
из досок думаю только насчет асусов на b450 так как с ними особых проблем нет по опыту и отзывам в интернете, выбрал 3 модели из которых буду брать

память пока тчо не выбрал но буду выбирать из поддерживаемых и гнать немного, скорее всего Crucial

про то что нужно обновлять видеокарту пожалуйста не пишите.. либо в середине 2022 буду делать это либо в 2023 после армейки, щас хочу подтянуть общий конфиг компа с заделом на будущее
нужно ваше мнение че из этого норм и как вообще туда сюда, может сами собирали что то похожее, особенно насчет проца с алика (выглядит легитно как по мне)

p.s
я окончательно выбрал
это будет..
только с магазина на али (заабужу купоны, если есть лишние - кидайте под хайд олололо)
i5 10400f с КУ, кстати если кто знает какой там степпинг продают (в харках не указано) то напишите, прикольно если Q0 с припоем
Crucial Ballistix White 16GB DDR4 Kit (2x8GB) BL2K8G32C16U4W
так же есть вопрос по КУ, у меня выходит БЕЗ доставки 194 евро, а с доставкой ~205, выйдет ли моя бандероль в таможку и придется ли мне доплачивать тупым дебилам?
в остальном вопрос закрыт всем спасибо

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Братан, вот тебе универсальный совет: чтобы играть во все игры без задней мысли - копи долго и много. В чём его универсальность? Так в том, что за то время, что ты будешь копить себе на обновку, ты наконец-таки поймешь/осознаешь, что в этом нет никакого смысла. И вот именно тогда, когда ты наконец накопишь себе на максимально крутые девайсы и начинку ПК, ты задашь себе один единственный вопрос: а стоит ли? Вот, тогда ты познаешь смысл.

Последнее редактирование:
Братан, вот тебе универсальный совет: чтобы играть во все игры без задней мысли - копи долго и много. В чём его универсальность? Так в том, что за то время, что ты будешь копить себе на обновку, ты наконец-таки поймешь/осознаешь, что в этом нет никакого смысла. И вот именно тогда, когда ты наконец накопишь себе на максимально крутые девайсы и начинку ПК, ты задашь себе один единственный вопрос: а стоит ли? Вот, тогда ты позаешь смысл.

ЧУВАК перни в ладошку блять у меня процессор обосраный уже ему половина твоих лет уважай ветеранов дай ему спокойно уйти на покой

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
ЧУВАК перни в ладошку блять у меня процессор обосраный уже ему половина твоих лет уважай ветеранов дай ему спокойно уйти на покой
он что витиринав ни уважаит?

1636533406078.png

у тебя то процессор обосраный?
а вообще реально купи лучше машину, дом и живи себе спокойно до конца лет

с алиэкспресса
1636533145515.png

1636533068512.png

Cейчас собирать на амд не так выгодно, т.к. цены на красные камни поднялись, а интел напротив стали продавать свои переименованные бродвеллы процессоры по адекватной цене, потому что со старыми ценами не были конкурентоспособны.
Можешь в каком-нибудь днс взять тот же i5 10400, он будет даже получше r5 2600, так еще и не из-под китайца.

Посмотреть вложение 179805
Посмотреть вложение 179804

Cейчас собирать на амд не так выгодно, т.к. цены на красные камни поднялись, а интел напротив стали продавать свои переименованные бродвеллы процессоры по адекватной цене, потому что со старыми ценами не были конкурентоспособны.
Можешь в каком-нибудь днс взять тот же i5 10400, он будет даже получше r5 2600, так еще и не из-под китайца.
ебать внатуре спасибо, я даже не смотрел как там дела у интелов чисоо по привычке, но глянув я решил - идет нахуй амд с такими ценами сейчас

купи зеон и 1060 с авито :roflanEbalo: :roflanEbalo: :roflanEbalo: :roflanEbalo: :roflanEbalo:

салам хочу обновить пк малость (доска, мозг и таблетки для памяти)
щас имею fx 8320-e не разогнанный, asus m5a99fx pro 2.0 и ddr3 Kingston HyperX KHX1866C10D3 4 плашки по 4 гига ну и вонючую gtx 660
хочу заиметь: ryzen 2600 с алиэкспресса (
) ИЛИ 1600 с днса (
)
из досок думаю только насчет асусов на b450 так как с ними особых проблем нет по опыту и отзывам в интернете, выбрал 3 модели из которых буду брать

память пока тчо не выбрал но буду выбирать из поддерживаемых и гнать немного, скорее всего Crucial

про то что нужно обновлять видеокарту пожалуйста не пишите.. либо в середине 2022 буду делать это либо в 2023 после армейки, щас хочу подтянуть общий конфиг компа с заделом на будущее
нужно ваше мнение че из этого норм и как вообще туда сюда, может сами собирали что то похожее, особенно насчет проца с алика (выглядит легитно как по мне)
На счет процов -
Лучше советую подкопить на Ryzen 5 3600 т.к. это топ за свои деньги. А брать 2600, 1600 я бы не советовал т.к. архитектура Zen и Zen+ оставляют желать лучшего в игровой производительности. Если тебе нужен пк для игр, бери R5 3600 и забудь про апгрейд на 3+ лет.
На счет мат.плат -
МАКСИМАЛЬНО СОВЕТУЮ взять ASUS TUF B450 PRO PLUS II, у самого такая стоит в связке с 7 5800X. Сама по себе доска топ, питальник один из лучших на B450, и стоит она не как самолет. Ещё куча других преимуществ у платы, но их будет долго описывать, а так если её возьмешь точно не пожалеешь.

UPD: Выше видел что пишут про Intel, но ребят процы то дешевле... НО БЛЯТЬ ЦЕНА НА МАТ. ПЛАТЫ КАК ЕБУЧЕЕ КРЫЛО САМОЛЕТА. (Говорю именно про B560 и Z390 т.к. на них можно разгонять оперативку, и послед. случае проц. А если вы берете дешевую b450 вы получаете разгон памяти и проца без проблем, так ещё и задел на будущее под апгрейд).

На счет процов -
Лучше советую подкопить на Ryzen 5 3600 т.к. это топ за свои деньги. А брать 2600, 1600 я бы не советовал т.к. архитектура Zen и Zen+ оставляют желать лучшего в игровой производительности. Если тебе нужен пк для игр, бери R5 3600 и забудь про апгрейд на 3+ лет.
На счет мат.плат -
МАКСИМАЛЬНО СОВЕТУЮ взять ASUS TUF B450 PRO PLUS II, у самого такая стоит в связке с 7 5800X. Сама по себе доска топ, питальник один из лучших на B450, и стоит она не как самолет. Ещё куча других преимуществ у платы, но их будет долго описывать, а так если её возьмешь точно не пожалеешь.
я бы смотрел в сторону райзена, но щас цены такие что
я решил - идет нахуй амд с такими ценами сейчас
интел пизже и дешевле выходит даже с гипертредингом, щас под 10400f подберу платку и погнал

10400ф берешь и кайфуешь, ток материнку на б560 или на з590, чтоб через года 2-3 перейти на 11 поколение

я бы смотрел в сторону райзена, но щас цены такие что
интел пизже и дешевле выходит даже с гипертредингом, щас под 10400f подберу платку и погнал
Да я тоже раньше хотел взять интел, но сука мне нужно чтобы у меня был разгон памяти и проца + к этому нормальное питалово. После посмотрев цены на платы Intel которые продаются в X2 от цены AMD я понял что цена 1 в 1. У интел сейчас дешевле процы и дороже доски, а у амд дороже процы и дешевле доски. Как-то так.
На скринах ниже, цены на хорошие B560 в моем регионе..

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    458.3 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    377.6 KB · Просмотры: 31
Ты хочешь менять 8-ми ядерный процессор с частотой 3.2 GHz на 6-ти ядерник с 2.6 GHz?
:CoolStoryBob:

Ты точно даунгрейд хочешь сделать?

посоветую то что сам беру я даже тему не прочитал мне похуй
Офисный h410 + башня на проц с 65w TDP + goodram iridium :roflanEbalo:
Да я тоже раньше хотел взять интел, но сука мне нужно чтобы у меня был разгон памяти и проца + к этому нормальное питалово. После посмотрев цены на платы Intel которые продаются в X2 от цены AMD я понял что цена 1 в 1. У интел сейчас дешевле процы и дороже доски, а у амд дороже процы и дешевле доски. Как-то так.
На скринах ниже, цены на хорошие B560 в моем регионе..
на B чипсете нельзя память гнать, только тайминги. Так что для интела нужно покупать z-чипсет

посоветую то что сам беру я даже тему не прочитал мне похуй
Такое чуство что ты клоун, M.2 240 у тебя за 2.9к при его скорости 500мб на чтение... При том что за 3200 можно взять кингстон на 240 со скоростью 2гб/сек на чтение. А если взять к примеру смартбай то за те же 3200р. ты получишь уже 3гб на чтение и 1.8 на запись.

Ты хочешь менять 8-ми ядерный процессор с частотой 3.2 GHz на 6-ти ядерник с 2.6 GHz?

насчет райзена я передумал, но менять я все точно буду, комп эксплуатировался уже почти 8 лет, ему пора на обновление
карточку обновлять я конечно не буду гагагага

Неважно, что у фкса неполноценные ядра. Неважно, что у него нет гипертрейдинга. Неважно, что он работает с устаревшей памятью, когда уже ддр5 выходит. Неважно, что во всех бенчмарках он показывает себя намного хуже (оно и понятно, процессору 10 лет). Главное, что цыфарки больше, значит он лучше!!1!1!!1

Назад
Сверху Снизу