CrackMe Meh crackme сложность:[7/10]

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
14
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
А можно как-то более развёрнуто написать - почему?
У VMP только 1 виртуальная машина на которую уже имеется девиртуалайзер[ -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, из функционала у VMP только виртуализация, мутация и она уже всеми изучена, в то же время у темиды архитектуры каждой из VM абсолютно разные, есть множество виртуальных машин, которые имеют разную сложность и скорость выполнения кода, в последнем апдейте появилась виртуальная машина 'LION VM', которая действительно радует, ну и в последней версии темиды есть функция касаемо строк, которой нет в кряке, а именно - 'Re-encrypt after decryption' которая позволяет после выполнения какой-либо строки зашифровать ее обратно в стеке

Последнее редактирование:
ldloc.s <d0t.net> stloc.s <Reversed>
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
337
Поинты[?]
1K
Ребята, давайте не будем об этом говорить. Если хотите поговорить про тему VMP vs Themida,то идите в лс.
Это слегка разные протекторы, поэтому закроем эту тему тут.
Диалог удалим после окончания дискуссии.

У VMP только 1 виртуальная машина на которую уже имеется девиртуалайзер[ -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, из функционала у VMP только виртуализация, мутация и она уже всеми изучена, в то же время у темиды архитектуры каждой из VM абсолютно разные, есть множество виртуальных машин, которые имеют разную сложность и скорость выполнения кода, в последнем апдейте появилась виртуальная машина 'LION VM', которая действительно радует, ну и в последней версии темиды есть функция касаемо строк, которой нет в кряке, а именно - 'Re-encrypt after decryption' которая позволяет после выполнения какой-либо строки зашифровать ее обратно в стеке
Начнем с вопроса- у вас лицензионный VMProtect? По поводу девиртуализации, данный инструмент уже не работает на последних версиях протектора. Откуда информация о том, что вмпрот имеет только 1 вид виртуализации и мутации, мне не понятно.

✊Rot Front✊
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
256
Поинты[?]
84K
Опять мемный разговор про VMP vs Themida.
Ладно,я выскажу свое мнение!
Это только моё чёртово мнение и я могу ошибаться!!
VMP:
+
1) Хороший antidebug.
Если точнее:вручную вызванные syscall в главном модуле (.exe).
Я сам взял данный трюк на вооружение, когда узнал о нем.
2)Кроссплатформенность.
У меня нет своего мнении об этом ,ибо не писал кроссплатформенные софты.
3)Хороший трюк для обнаружения гипервизора
-
1)Мутация кода крайне слабая.
Я сравнивал 2 бинарника под VMP/Themida (только мутация кода у одной функции)и я просто плакал от VMP.
2) Одна основная виртуальная машина. На самом деле у VMP одна большая виртуальная машина и пару маленьких.(недавно читал об анализе VMP и если смогу найти - скину)
Themida:
+
1) Хороший мутатор кода.
Мне понравилось,что один код блока был разделен на пару маленьких и не было видно моих константных значений(например:0x1337).
2)Самое важное и чем славятся oreans: виртуальные машины.
Сами виртуальные машины имеют разные уровни обфускации и можно прочитать конфигурацию в файле vm,а не 3 ползунка от VMP.
Сами виртуальные машины намного сложнее VMP и более раздражительны. Я анализировал программы под VMP и Themida, и от последнего у меня горела пятая точка + читал мнение на UC/tuts4you.
3) тебе дают несколько приватных виртуальных машин,если попросить и это радует.
-
1) Мемные Antidebug трюки. Лучше бы взяли идею у VMP и переделали слегка:
прыгать в команду syscall в ntdll,а не вызывать из основного модуля.
Т.е
Код:
mov r10, rcx

mov eax, dword ptr[syscall_number]

call dword ptr[NtApi+ 0x10]
; это только псевдокод
2) детект виртуальной машины по реестру/файлам. Я бы отрубил за это руки.
P.S я не буду говорить про упаковку, обфускацию WinApi и т.д
Если вы не выходит дальше защиты протектора,то ваша башка очень не дорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов ^^.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу