Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

C++ Нужен хелп с кодом

• Автор темы Автор темы _MaJoR_
  • Дата начала Дата начала
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
38
Привет ребзи, может кто дропнуть небольшой код ?
Суть которого заключается в том, что запрашивается некий key у юзера и потом , то , что написал user сравнивается с ориг ключом, который в sha-256 например.
Пример кода без sha-256 :
C++:
Expand Collapse Copy
string password; 
cout << "Password:\n";  getline(cin, password);
    if (password!="qwerty123") cout <<"Incorrect password. Repeat please..."<<endl;
    }
    while (password!="12345");
    cout <<"Password accepted\n";
   system("pause");

нахуя
Ты видимо не знаком с тем что такое брутфорс
и вообще почему пароль тут:
и тут:
отличаются?

Суть которого заключается в том, что запрашивается некий key у юзера и потом , то , что написал user сравнивается с ориг ключом, который в sha-256 например.
C++:
Expand Collapse Copy
string password;
    }
   system("pause");
C++:
Expand Collapse Copy
start:
string password = "";
cout << "Password:\n";
getline(cin, password);
if (your_sha256_method(password) != "your_password_in_sha256")
{
cout <<"Incorrect password. Repeat please..."<<endl;
Sleep(1000);
system("cls");
goto start;
}
else
{
cout <<"Correct!"<<endl;
}
вроде так, если правильно все понял ( не бейте за хуевый код )

не уверен что это именно так должно работать
почему? по идее же, ключ который ввел пользователь шифруется в sha256 и сравнивается с ключом который уже зашифрован в sha256, или я чего то накурился и это не так должно работаь?

почему? по идее же, ключ который ввел пользователь шифруется в sha256 и сравнивается с ключом который уже зашифрован в sha256, или я чего то накурился и это не так должно работаь?
если возвращаемое значение от хеш функции является стд::стринг то ок. если там поинтер на строку то нет

Ты видимо не знаком с тем что такое брутфорс
Я как пример ввел такой пароль )
и тут:
отличаются?
блэт , а вот тут сорри, копировал прост код и забыл там и там одинаковый pass поставить
C++:
Expand Collapse Copy
start:
string password = "";
cout << "Password:\n";
getline(cin, password);
if (your_sha256_method(password) != "your_password_in_sha256")
{
cout <<"Incorrect password. Repeat please..."<<endl;
Sleep(1000);
system("cls");
goto start;
}
else
{
cout <<"Correct!"<<endl;
}
вроде так, если правильно все понял ( не бейте за хуевый код )
Спасибо конечно, но мне тогда нужен и код самого метода sha-256 )) ибо я тот еще пастер, за c++ я явно плохо шарю, но crack me хочу именно на нем скрафтить

Я не об этом, если подобный код оставить, то по сути можно будет вводить пароль бесконечное кол-во раз => можно спокойно себе брутить ключ

блэт , а вот тут сорри, копировал прост код и забыл там и там одинаковый pass поставить

Спасибо конечно, но мне тогда нужен и код самого метода sha-256 )) ибо я тот еще пастер, за c++ я явно плохо шарю, но crack me хочу именно на нем скрафтить
Как и зачем ты хочешь сделать свой кряк ми даже ничего не понимая в этом? Твой кряк ми в таком случае обойдет любой школьник в 1 патч

Мужик, ты же понимаешь что-то что ты вводишь, даже если оно будет в сша256 или не сша256 это все равно ничего не изменит, потому что твою строку увидят за 2 минуты в рантайме или даже при статик анализе. Потому что строка она и в африке строка.
А твой метод шифрования никак не поможет ибо он возвращает строку которую можно подменить непосредственно даже не зная слова от которого произошел твой хэш в сша256.

Мужик, ты же понимаешь что-то что ты вводишь, даже если оно будет в сша256 или не сша256 это все равно ничего не изменит, потому что твою строку увидят за 2 минуты в рантайме или даже при статик анализе. Потому что строка она и в африке строка.
А твой метод шифрования никак не поможет ибо он возвращает строку которую можно подменить непосредственно даже не зная слова от которого произошел твой хэш в сша256.
Я думаю он хотел зашифровать свой правильный пароль в ша256 конкретно в коде, что бы те, кто собралися крякать не увидили исходного пароля

но crack me хочу именно на нем скрафтить
Такой crackme невозможно будет пройти. Захешированный в sha256 ввод юзера будет сверяться с хешированным паролем. Этот хешированный пароль никак нельзя достать. Вообще никак. Только если у тебя нет свободных сто миллионов лет для его брута.

Такой crackme невозможно будет пройти. Захешированный в sha256 ввод юзера будет сверяться с хешированным паролем. Этот хешированный пароль никак нельзя достать. Вообще никак. Только если у тебя нет свободных сто миллионов лет для его брута.
Дак блять пропатчить не?

Дак блять пропатчить не?
Он уже делал, крякми вчера без защиты накрытый вмп, но там типо либо достать пароль, что собственно и сделали, либо пропатчить. Он хочет наверное, что бы пропатчили. Ибо если рассматривать любой лоадер, там ведь нет статичного ключа.
А в чем смысл тогда делать ввод пароля, если единственный способ будет пропатчить?
Имитация лоадера

Он явно не собирался делать имитацию, он явно не допускал патчинг. Он просто не знал, что достать пароль из хеша невозможно)
Возможно крякнуть все ) , было бы время и деньги.....

C++:
Expand Collapse Copy
string password;
    }
   system("pause");

полная бессмыслица, вся проблема будет состоять в том, что строку которую ты хочешь хэшировать будет сидеть в секции .rdata, но если так сильно нужен код, то вот:
C++:
Expand Collapse Copy
#include <iostream>

#include "sha256.h"

int main()
 {
    std::string user_key;

std::string hash_key = SHA256::hashString( "what is pasting?" );

std::getline ( std::cin, user_key );

if( hash_key == SHA256::hashString( user_key ) )
    {
       std::cout << "all good\n";
    }

getchar();

return 0;
 }

ссылка на имплементацию sha256 -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Назад
Сверху Снизу