d3st И каждый день, как семь бед Начинающий Статус Оффлайн Регистрация 2 Сен 2017 Сообщения 167 Реакции[?] 12 Поинты[?] 0 14 Дек 2021 Автор темы #1 Нужно для любого предложения написать программу, чтобы выполнялось условие "Найти количество гласных во втором слове от начала предложения".
Нужно для любого предложения написать программу, чтобы выполнялось условие "Найти количество гласных во втором слове от начала предложения".
hitogami Участник Статус Оффлайн Регистрация 26 Июн 2020 Сообщения 1,114 Реакции[?] 210 Поинты[?] 8K 15 Дек 2021 #2 Python: текст= input('текст') гласные= ['ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю','Ё','У','Е','Ы','А','О','Э','Я','И','Ю'] второе_слово= текст.split()[1] n= 0 for буква in второе_слово: if буква in гласные: n+=1 print('гласных во втором слове:',n) Последнее редактирование: 15 Дек 2021
Python: текст= input('текст') гласные= ['ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю','Ё','У','Е','Ы','А','О','Э','Я','И','Ю'] второе_слово= текст.split()[1] n= 0 for буква in второе_слово: if буква in гласные: n+=1 print('гласных во втором слове:',n)