Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Выбор озу 8+8 или 8+16

• Автор темы Автор темы Furioso
  • Дата начала Дата начала
я тут
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
61
короче заприметил я себе один ноутбук, только к нему по хорошему нужно докупить ещё одну плашку озу. (в стоке стоит 8гб 3200 МГц + свободный слот)
глаз упал на две плашки
первая на 8гб
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
вторая 16гб
Так вот, имеет ли смысл переплачивать и ставить 8+16, или можно обойтись простым 8+8?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
от задач зависит. 16 уже может не хватать

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
для игр уровня ксго\майнкрафт, строчке в ворде и анрилэнжине
бери 2х8 и не еби мозг, хватит тебе на все, у мя раст с запущенным ютубом, дискордом и фоновой шнягой супер работает

для игр уровня ксго\майнкрафт, строчке в ворде и анрилэнжине
Если игры такие, которые не сильно требуют, то 2x8 будет реально хватать

я со своими 2x4 в киберпанк успеваю играть, так что думаю, всё норм будет

короче заприметил я себе один ноутбук, только к нему по хорошему нужно докупить ещё одну плашку озу. (в стоке стоит 8гб 3200 МГц + свободный слот)
глаз упал на две плашки
первая на 8гб
вторая 16гб
Так вот, имеет ли смысл переплачивать и ставить 8+16, или можно обойтись простым 8+8?
чем больше озу тем лучше, но если ты играешь онли в кс без разницы, а вот для программ адобе нужно много озушки, 8 + 8, 8 + 16 без разницы, главное одинаковые тайминги и герцовка, а если и будет разная, то рабоать будет на минимальной плашке

У тебя процессор может банально не поддерживать 24 ГБ
Энивей, я бы советовал взять 8 + 8, не думаю, что тебе нужно больше.

У тебя процессор может банально не поддерживать 24 ГБ
Энивей, я бы советовал взять 8 + 8, не думаю, что тебе нужно больше.
Прикольно, а i3-3120m 12 года поддерживает 32 гига, а тут я так понимаю более менее новый будет брать и не будет поддерживать 24 гига? Это прекол?

Меняй обе планки.

Покупать ОЗУ строго только после того как узнаешь что там за память стоит (производитель, тайминги и так далее), либо разбирай после покупки или ищи разбор ноута в интернете.
Ставить 16 второй планкой к 8гб вариант крайне сомнительный.

Ставь 16x2 и не делай мозг, не слушай никого что тебе 16гб хватит на все. У меня система в простое с программами в фоне типо дискорда, тс'а, браузера с 150+- вкладок отжирает в районе 30гб.

Меняй обе планки.

Покупать ОЗУ строго только после того как узнаешь что там за память стоит (производитель, тайминги и так далее), либо разбирай после покупки или ищи разбор ноута в интернете.
Ставить 16 второй планкой к 8гб вариант крайне сомнительный.

Ставь 16x2 и не делай мозг, не слушай никого что тебе 16гб хватит на все. У меня система в простое с программами в фоне типо дискорда, тс'а, браузера с 150+- вкладок отжирает в районе 30гб.
Чушь не считаешь так? Куда нужно 150+ вкладок? Да если и открыть давным давно выгружаются вкладки...
J3Ai8Pe.png

cLmjoP8.png

VmOJNJO.png

RqwK5os.png

с учетом что открыт геншик и спотик
и всё это на старом ноуте 4 ядра 16 озу

Последнее редактирование:
А закрывать их не судьба?)
А чего их закрывать?
150 +- это обычное количество после 2-3 часов серфинга. Обычно под 500 и более.
Если вы пользуетесь хромом или эджом без трайстайла для лисы, то естественно вам не удобно управляться более чем 20-30 страницами.

Чушь не считаешь так? Куда нужно 150+ вкладок? Да если и открыть давным давно выгружаются вкладки...
J3Ai8Pe.png

cLmjoP8.png

VmOJNJO.png

RqwK5os.png

с учетом что открыт геншик и спотик
и всё это на старом ноуте 4 ядра 16 озу
Я только что запустил комп.
Открыт ватсап, дис, тс, браузер с чистой сессией, спотифай и стим с ориджином.

Можно хоть в 4 гига уложиться, только нахуя если можно взять себе 32 и жить спокойно?
32 гига в данный момент времени это самое актуальное количество памяти что бы ее потом не грейдить, берешь 16 - готовься в будущем сто процентов брать еще столько же.

p.s у меня вообще 128)))

А чего их закрывать?
150 +- это обычное количество после 2-3 часов серфинга. Обычно под 500 и более.
Если вы пользуетесь хромом или эджом без трайстайла для лисы, то естественно вам не удобно управляться более чем 20-30 страницами.

Я только что запустил комп.
Открыт ватсап, дис, тс, браузер с чистой сессией, спотифай и стим с ориджином.

Можно хоть в 4 гига уложиться, только нахуя если можно взять себе 32 и жить спокойно?
32 гига в данный момент времени это самое актуальное количество памяти что бы ее потом не грейдить, берешь 16 - готовься в будущем сто процентов брать еще столько же.

p.s у меня вообще 128)))
нахуя тебе 128 гигабайт блять ты у себя попутно играя в игры хостишь вдски через вмарь?

Назад
Сверху Снизу