Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Выбор озу 8+8 или 8+16

• Автор темы Автор темы Furioso
  • Дата начала Дата начала
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
А чего их закрывать?
150 +- это обычное количество после 2-3 часов серфинга. Обычно под 500 и более.
Если вы пользуетесь хромом или эджом без трайстайла для лисы, то естественно вам не удобно управляться более чем 20-30 страницами.

Я только что запустил комп.
Открыт ватсап, дис, тс, браузер с чистой сессией, спотифай и стим с ориджином.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Можно хоть в 4 гига уложиться, только нахуя если можно взять себе 32 и жить спокойно?
32 гига в данный момент времени это самое актуальное количество памяти что бы ее потом не грейдить, берешь 16 - готовься в будущем сто процентов брать еще столько же.

p.s у меня вообще 128)))
нихуя пекарня у тебя

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
короче заприметил я себе один ноутбук, только к нему по хорошему нужно докупить ещё одну плашку озу. (в стоке стоит 8гб 3200 МГц + свободный слот)
глаз упал на две плашки
первая на 8гб
вторая 16гб
Так вот, имеет ли смысл переплачивать и ставить 8+16, или можно обойтись простым 8+8?
Тупая идея приобрести ноут.
Лучше под копить и купить сборку на 1660 и i7 8го или 9го поколения.
А чего их закрывать?
Если вы пользуетесь хромом или эджом без трайстайла для лисы, то естественно вам не удобно управляться более чем 20-30 страницами.

Можно хоть в 4 гига уложиться, только нахуя если можно взять себе 32 и жить спокойно?
32 гига в данный момент времени это самое актуальное количество памяти что бы ее потом не грейдить, берешь 16 - готовься в будущем сто процентов брать еще столько же.

p.s у меня вообще 128)))
Ты брал 128 для 5 вкладок хрома?))

Напоминаю, что при другом объеме/производителе/характеристиках планок у тебя может сброситься частота памяти на усмотрение биоса(которые в ноутах регулярно урезаны так, что исправить ничего сам не сможешь), поэтому рекомендую брать две строго одинаковые планки, полное название на имеющейся можешь посмотреть

Тупая идея приобрести ноут.
Лучше подкопить и купить сборку на 1660 и i7 8го или 9го поколения.
ну за цену аналогичного пк я таких ноутов могу штук пять купить и потом майнить на них (ну а хуле нам)
ну и мне нужен именно ноутбук, ибо шароёбиться мне придётся много с ним

бери 2х8 и не еби мозг, хватит тебе на все, у мя раст с запущенным ютубом, дискордом и фоновой шнягой супер работает
Я бы посмотрел как ты поиграл бы на кастомке)

Индустриал, пару модов на мебель и разные блоки + режим генерация: РАСШИРЕННЫЙ
И тут даже 16 гигов не справятся...
С чего ли это вдруг? У меня индастриал установлен + 32 чанка + дракон эволюшен + мод на карту, в которой исследована большая местность. И все это работает на 8гб ОЗУ и спокойно справляется. Около 1 гига ещё свободно к тому же

С чего ли это вдруг? У меня индастриал установлен + 32 чанка + дракон эволюшен + мод на карту, в которой исследована большая местность. И все это работает на 8гб ОЗУ и спокойно справляется. Около 1 гига ещё свободно к тому же
Максимальные настройки графики? Ну еще шейдеры попробуй, с ними друг играл

Максимальные настройки графики? Ну еще шейдеры попробуй, с ними друг играл
Настройки если честно не помню, но вроде динамическое освещение на детально стоит и листья в режиме умно. Ну и анимация воды включена. А все остальные анимки офнуты. Ну а шейдеры скорее всего карта не потянет(печ1080).

А чего их закрывать?

p.s у меня вообще 128)))
В будущем будет уже ддр5, посмотрю на тебя, как ты будешь свои 128 гб на авито сливать.

В будущем будет уже ддр5, посмотрю на тебя, как ты будешь свои 128 гб на авито сливать.
Да это норма. Люди дропают по 50-70к на озу, а после продают в 3 раза дешевле

Будущее уже наступило
Расскажешь, учитывая ситуацию на рынке чипов памяти, micron тупо не успеют подготовить по лоу прайс эти памяти. Так что, хоть технология есть, но она не практичная ввиду того, что дифицит будет слишком продолжительным.

Я перейду на DDR5 так же, как когда-то перешел на DDR4.
Спустя 1.5 - 2 (в этот раз может и больше) года, не только с точки зрения финансов, а в большей степени в связи с стаком железа которое интересует лично меня.
К примеру сейчас для меня переход на DDR5 вообще не возможен, ибо рипперов и иксов на DDR5 не вышло, а выйдет только к середине - концу след. года.
Поверь мне, никаких проблем слить DDR4 проблем не будет, как минимум потому что ее можно будет раскидать по 64GB и тогда ее уж точно заберут.

Да это норма. Люди дропают по 50-70к на озу, а после продают в 3 раза дешевле
Сказки какие-то рассказываешь.
Если бы я мог купить ОЗУ не за $1k, а за $300 или да же за $500 я бы так и сделал :)

Сказки какие-то рассказываешь.
Если бы я мог купить ОЗУ не за $1k, а за $300 или да же за $500 я бы так и сделал :)
Хочешь сказать если ты купил за 60к озу продашь его за 50к? Увы и ах я уверен никто нахуй не купит б/у озушку

Назад
Сверху Снизу